6. Прощай 17-тый век! Как меня выперли.
13 апреля 2012 г. в 15:37
И? Секунда, вторая, и нет никакого принца, только рыцари подоспели и слезли с лошадей. А я, как приличный "колдун", стал отмахиваться от них шваброй, словно они приведения. Но, вашу ж мать, они сломали мне мою единственную подругу в мире снов и повязали меня. Прощай швабруля! Я не забуду, как ты врезала одному из них по стальному шлему и развалилась пополам. Ты вечно останешься в моем сердце! Ну, или только на недельку...
Вот меня уже везут скрученного на лошади, и я слышу возмущенные крики толпы, мол: сжечь его, зачем вы его везете к королю, казнить! Это было как – то лестно что ли. К самому королю! Интересно, кто же он?
Такой обзор почвы местного пейзажа мне выдается. Ведь лежу я, как скрученный коврик на каком-нибудь ослике. Когда я увидел каменную дорогу, то понял, что мы прибыли. Ибо блага цивилизации дорог может быть лишь в месте, где живет король. А значит и скоро не очень тяжеловесный мешок картошки – я то бишь - буду спущен с лошади и представлен королю. Так оно и вышло. Я прям точно колдун-предсказатель! Сжечь меня!
Хотя, нет, всё-таки не стоит...
Шикарные красные ковры, большие картины с портретами каких-то разряженных в пух и прах вельмож. Красиво, однако. Я не думал оказаться в подобном месте. Это как при съемках исторических сериалов или фильмов. Круто. Но не так уж это круто смотрится, когда тебя бросают на пол, а затем ставят на колени перед каким-то богатеньким дяденькой, именуемым королем. Мне даже не дали на него посмотреть, склонили голову в поклон, и я услышал:
- Приветствую тебя чужеземец. И добро пожаловать в мою страну. Мое имя Герний, я правитель этой страны. Позволь узнать причину того, что ты не соизволил зарегистрироваться и навестить короля.
«Ге..кто? Я не запомнил»
Ну и ладно! Правитель страны? Какой интересно? Хотя кто мне разрешит говорить, это же сам король! Какая к чёрту регистрация? Если б он знал, как я сюда попал!
- Как ты пересек границу между королевствами? Отвечай! - резко спросил один из придворных рыцарей.
«Валера! Настало твое время!»
Наконец-то дали мне слово:
- Я пришел из другого мира.
- Почему ты странно одет?
- По той же причине, Сэр. - ну ладно, за то, что я огрызаюсь, меня никто по голове не погладит, так что постараемся быть предельно вежливыми.
Как-то он легко принял то, что я из другого мира! Вам не кажется? Мне вот тоже так кажется... Он что - то знает об этих приключениях за гранью разума!?
- Развяжите его, - приказал король своим стражникам, а они повиновались.
«А им не жарко? Тут, наверное, +25, а они ещё и в доспехах?», - подумал я, и стражники меня развязали, поставили на ноги. Только тогда я смог увидеть старого бочкообразного дяденьку, восседавшего на своем престоле. Я расплылся в улыбке до ушей, как идиот, не зная, что делать дальше.
- Тебе любопытно знать, почему я знаю о перемещениях? Ну, так вот: ты не один такой! Ха-ха-ха! Сюда много кто попадал, но они уже знали правила. Их демоны позаботились об этом.
«Так и знал! Это точно как какая-то ролевая игра! Спасите...Сос!»
- А я вот первооткрыватель! И после тьмы, это первое место, куда я попал.
Король был настроен доброжелательно, но только до тех пор, пока я не упомянул про тьму. Услышав это, он подозвал к себе длинного усача и стал с ним о чём-то шептаться. А затем меня благополучно выкинули из замка и из царства, сказав, чтоб больше я, проклятый, сюда не возвращался ни при каких обстоятельствах! А что если я, снова заснув, окажусь посреди здешнего рынка, допустим. Что тогда? Депортируют на Родину? Как я хочу больше не попадать в этот "фейловый" мир, это же одна сплошная головная боль.
И поплелся благородный сэр Микель, без своей швабры, куда-то вперед, по тропинке, как красная шапочка... Только бы не встретить волка в темном лесу! Нет, в лес я не пойду, ни за что! С недавних пор я боюсь темноты - начинает там мерещиться всякое. Но долго я так не проходил, все стало каким-то цветным, и мир сменился. В прямом смысле. На этот раз я стоял посреди какой-то пещеры. Везде горели факелы, а посреди этого так называемого помещения был стол. Такие ещё в фильмах про орков и троллей жертвенными называют. Хотелось бы посмотреть, что будет дальше, но было как-то не до этого. Ведь сам я находился как раз посреди этого жертвенного стола.
«Кто-то мною пообедает...»
Как замечательно всё складывается - что не ночь, то новая херня творится! Чувствую себя курочкой гриль.
Я услышал, что кто-то приближается
«может это дракон?»
Тогда надо срочно валить! Стоп! Да в любом случае, что бы там не находилось, надо отсюда сваливать. Я выудил из кармана булавку и уколол себя в руку.
«Неужели я снова окажусь на этом "обеденном столе", когда засну!?»
- Проснись!