8. Похищение.
25 апреля 2012 г. в 05:48
Я приплелся к дому Эллис в надежде поговорить с ней. Но, дома её не оказалось.
«Она ушла сегодня утром, как обычно»,- сообщили мне её родители. Я в свою очередь сказал, что до моего дома она не дошла. Предки Элли моментально забили тревогу и запричитали, будто это моя вина, будто я сгубил их дочь и всякое тому подобное. А я просто молча выслушал все это и ушел из их дома,погружаясь в собственные мысли.
«Ну и куда ты подевалась!?»- мысленно сокрушался я. Она хочет, чтобы я её нашел? Придает нашим отношениям больше трагизма? Мстит мне за отказ? Я перебрал в уме множество вариантов того, что могло с ней случиться, куда она могла пойти. Но ни разу не подумал о том, что ее действительно могли похитить. Это казалось просто невероятным. Она хоть и милая, но боевая. Бьет сильно.
Несмотря на такие пофигистические мысли, сердце ухнуло, когда я услышал новость о том, что на ушла утром и не вернулась. Каким бы эгоистом я не был... Это уже попахивает скверно!
Чуть позже меня вызвали в полицию. Там я просидел 4 часа, пытаясь объяснить, что никого не похищал и, уж тем более, не убивал! Моим главным свидетелем оказалась мама - она подтвердила мое алиби. Теперь мы вместе должны были ехать в гости к родителям Элли, утешать их. Такова уж моя матушка. И, хотя их дом был всего в двух улицах от нашего, убежать мне не дали.
Маман держала меня за ручку, как малолетнего. В мои 17 лет я считал это унижением что ли… Все так на тебя пялятся, хихикают по-тихому, а ты идешь и не можешь сказать ей, что тебе стыдно. Вовсе не боясь обидеть, а потому, что она не отпустит! Монстр, а не мама.
- Она твоя девушка! Ты обязан ее отыскать!- причитала мать.
- Мам, это не сериал,- вздохнул я, молясь о том, чтобы все это поскорее закончилось и Элли вернулась домой...
- Ты что же, больше не любишь ее?! Какой жестокий! Бессердечный! Бедная, несчастная девушка, попала в беду, а ты!- последовал новый поток обвинений.
- А это тут причем?- Едва не взвыл от досады я,- У меня школа. Я должен все бросить и побежать искать её?
- Именно!- так, будто это было чем-то само собой разумеющимся, воскликнула мама.
Я мысленно уже похоронил себя.
Внутренне я удивился: настолько хладнокровно отнестись к горю родителей Элли... Но я все еще просто надеялся, что она сбежала всем на зло. И просто гуляет. Вот поздно вечером она придет и рассеянно обведет взглядом оторопевших родителей и гостей. Улыбнется виновато...
Моя маман настолько упертая, что словами не описать! Фиг переспоришь и переубедишь!Поэтому было принято решение ехать к родителям Элли, утешать их, говорить, что я так страдаю, прям аж сердце рвется на части. Но, как ни печально, на самом деле ничегошеньки подобного я не испытывал. Почему? Да даже и сам не знаю. Пропала, упала, вернется. Что с ней станется? Вы не думайте, что я зверь какой-то бесчувственный, нет. Просто знаю, что за себя Элли постоит всегда.
Нарисованная гримаса печали на моем лице превратилась в настоящую, когда я услышал, что мы остаемся у них на ночь. Елки-моталки от ежика дырявые палки! Как так?! за что?!
- Мама, но мы не можем остаться здесь-зашипел я, пытаясь передать голосом, все то, что творилось в моей голове.
- Конечно же, можем,- бесцеремонно отрезала мать,- Катрин и ее муж не против. Им нужна наша поддержка. Мы остаемся!
- Я пошел домой!- попытался, было, сбежать я, но мама одним резким движением вцепилась в ворот моей рубашки.
- Ну, уж нет! – Прорычала она, - Ты остаешься, голубчик!
Да что за вселенская паника? Эллис нет всего день, а наши предки уже устроили зоопарк! Подумаешь, ушла и не вернулась, а мне что делать!? Как тут ночевать? Я ведь очнусь на обеденном столе от ощущения того, что в моё тело впиваются бесчисленное вилки и ножи! Или проснусь в разорванной одежде. Или того хуже – голый. И спать в трусах я не собираюсь. Я ж не извращенец, чтоб распластаться на жертвенном столе в одном белье. Вдруг меня там встретит озабоченный тип, и мой зад наутро будет болеть? Нет, я просто обязан отсюда сбежать. Надо срочно придумать отмазку, чтобы свалить домой и готовиться к “обеду” с монстром.
- Школа! Мам, у меня завтра контрольная, лабораторная, а потом еще и классный час!- Схватившись за голову, запричитал я,- Мне надо готовиться! Отпусти мою тушку домой!
- Твоя тушка пойдет сейчас чистить картошку, а школу можно и прогулять разок!- вновь разрушил все мои надежды безжалостный голос маман.
Вот чего-чего, а этого от матери я не ожидал. Прогулять школу? Да сейчас я этого хочу меньше всего в своей жизни! Но пришлось чистить и тушить картошку. Я умею готовить, ибо с 7 и до 15 лет ходил на курсы по готовке и имею кучу дипломов. Как-то стыдно это признавать. Не мужское дело это – готовить, но мать заставляла, и я ходил. Хорошая из меня вышла бы женушка, жаль я парень, живущий в мире снов. Да еще и нелегал без регистрации. Попал, так попал.