ID работы: 167504

Невинный сон моей "мечты" или сладкий "кошмар" натурала.

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Blackbery бета
Ladoga бета
Horacio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 407 Отзывы 135 В сборник Скачать

22. Прогулка Мика. Часть - 1

Настройки текста
Вот прикольнулся Мугенджи так прикольнулся! Я остался один в чужом мире и фиг знает в каком месте. Вокруг меня какие-то высокие стены, а помещение узкое, будто это коридор. Хотя, чего это «будто» - это и есть коридор с высокими стенами и без потолка! Задрав голову, я увидел шикарное небо красного цвета, усыпанное звездами, которые блестели как бриллианты. Красиво. Романтика. Оно было так прекрасно и неотразимо, что, казалось, я могу любоваться им вечно. Да так и было бы - оно околдовывало меня, простого смертного. Но я услышал какое-то подобие приближающихся шагов позади себя, и мне ничего не оставалось делать, как дать деру вперед, куда глаза глядят. - Замечательно! Я потерялся в чужом мире! – Прокричал я, подстегивая самого себя бежать быстрее, но выходило как-то не очень. Из-за своего сбившегося дыхания, я перестал слышать шаги позади себя, но было поздно. Прежде чем остановиться, я успел куда-то завернуть и увидеть вспышку света. В общем, обернулся я, и не увидел никакого коридора или тоннеля. Мир меняется на глазах. Или его кто-то меняет? Меня охватило ощущение, что за мною следят. Мания величия? Не настолько мой профиль и знаменит, чтобы наблюдать. Хотя, может это мой Демон? Я обернулся, но вокруг по-прежнему была выжженная земля и полуразрушенные дома. Будто на них кто–то напал. Пройдя вперед, я начал осознавать, что это нападение было совсем недавно. «В этом Альдэ мире случайно драконы не водятся?» - спросил я сам себя, будто знаю ответ! Но ведь похоже, вот и пятки отпечатки, и хвосту след, и чешуи блестит просвет. Это стихи? Нет? А, похоже… Возомнил себя поэтом! Моя история реально заслуживает публикации в самом шикарном издании мира! Не-не, лучше не оглашать этот великий позор моей жизни. Где же я? Под ногами хрустят наполовину истлевшие ветки, деревья выглядят жутко, а я продолжаю беззаботно топать ровно вперед. «А вдруг здесь реально был дракон?» - Я и не отрицаю, мир снов – мир сказки. Всякое может быть, тем более со мною. И тут я почувствовал не только чужой взгляд на себе, но и то, что надо мною нависло что-то. Ноги, ни с того ни с сего, перестали слушаться высшего органа власти – мозга, находившегося в состоянии паники. Они предательски остановились. Я судорожно затряс головою. - Нет, нет, не может со мною этого быть! – Пытался отрицать очевидное, все еще боясь обернуться. «Оно меня съест! Оно большое! Мамочки!» Любопытство и страх не умеют играть вместе, я обернулся и увидел, ни за что не догадаетесь кого! Метрового дракона! - Ааа! – вырвалось из моей груди. - Проклятый Мугенджий! Меня же слопают! Деру дать пришлось во второй раз, будто я, наивный, реально полагал то, что удрать мне удастся. - Нас не догонят! Нас не догонят! – Пытаясь взбодриться, выкрикивал я. Бревно. Доска. Камень. Все так быстро мелькает! Я чувствую себя великим бегуном, хоть в жизни бегаю второй раз, и тот во сне. «Что-то я не слышу за собою шагов преследования! Он испугался?» - я осмелился обернуться еще разок, на ходу. Но. Ни чего за мною не было. Я ошибся? Системный глюк? Но не тут то было. Бац! - Ау! – Я во что-то врезался и упал на пятую точку. - Кто поставил дерево посреди дороги!? Подняв голову, я увидел нечто, ну прям неописуемой красоты. То, с чем еще ни кто не сталкивался. Эксклюзив, специально для Микеля – путешественника по миру снов! Только сегодня! И только молодой дракон! В общем-то, это не так уж и удивительно. Но я начал отползать назад и чутка в сторону, какую точно не знаю - забыл, где лево, а где право. Бывает. И путь мне перегородила лапа этого мифического существа. - Аааа! – Завопил я как голая барышня посреди театра. - Не ешь меня, грозная птичка! – Я начал махать руками, будто пытался взлететь или потушить пожар. - Я не вкусный! Я не мылся полвека! Я соленый! То есть сладкий! У тебя зубы заболят! Мне не идет быть жаренным, уж поверь, зрелище не из приятнейших! Дай хотя бы помолиться маме! То есть Богу, - соединил ладони в пред молитвенной позе. - О, Грешные Магистры седьмого измерения, спасите мою жалкую тушку от съедения волка в драконьей шкуре! Аминь. Омм... Омм...- на всякий случай, вдруг медитация поможет. - Ты забавный, человечишка, - услышал я голос сверху и, приоткрыв один из глаз, посмотрел вверх. - Ёшкины помидоры! Ты разговариваешь!? – Не, не! Мне послышалось! - Я ведь полноценная бабочка! – Промолвил он, стараясь изображать мягкий голос. - Я тебя не обижу, Добрый Молодец, - но не очень то и выходило, скажу я вам. - Ты, дракон, - постарался я уточнить. - Не, - пафосно заявил он, - я Бабочка! - Взмах крыльев, и вся пыль мироздания обрушилась на мое лицо. Благо я успел прикрыться руками. Услышанное признание повергло меня в шоковое состояние. Одними стрессами полнится мой мир, и новыми душевными потрясениями. К слову о душе, этот дракон походу душевно больной! Ну, какая из этой махины бабочка!? Его что, камнем по голове ударило!? Но лучше так, чем быть в брюхе. Надо налаживать контакт. - Так значит ты бабочка? – Я все-таки еще отполз и сел поудобнее. - Угусь! - Тебя не смущают твои размеры? - Нуу, - он засмущался и чутка отвернулся. «Чё? Чего это он смущается? Я сказал что-то не так!?» - Ты выше меня. Человека, - уточнил я. - Аа! Ты про это! Хорошей бабочки должно быть много! «Где то я это уже слышал, только в другой формулировке» - Круто, и ты меня не съешь? - Нет, я людей не ем. - Ага, а кто сотворил все это безобразие с поселением? – Рукою проДемонстрировал выжженную землю и палки, оставшиеся от домов. - Эт не я, - быстро стал отпираться Дракон. - А кто? Я? Я спалил своим пламенем эту землю? - поднялся и стал его поучать. - Знаешь, как это нехорошо!? Ты причинил существам боль! - Я просто чихнул! «Херасе он чихнул! Бабочка-чихальщица, в натуре!» - Ну, круто, ты молодец… Будь здоров! - Пасяб, - ответил мне дракон с лыбой во все свои сто миллионов зубов. - Да не за что, эм... мимоходом так, ты случайно еще разок чихнуть не хочешь? - Неа. - Тогда я, пожалуй, пойду, - я развернулся, чтобы уйти, но моя наивная надежда рассыпалась в пух и прах, когда эта бабочка взяла меня в свою лапу и взлетела над землею. - Сначала я покажу тебе свой дом! Ты мой лучший друг! Когда я успел стать лучшим другом для бабочки переростка? Я как-то не заметил этого маленького факта в летописи своей жизни. Теперь у меня есть должность в этом мире - Лучший друг ГигоБабочки с извращенскими наклонностями. Стоп! Извращенскими!? Таки для чего он тащит меня в свое жилище то!? И как после таких мыслей, я еще и не извращенец!? Ну а вдруг дракон примет человеческую форму и… Лишний раз я убеждаюсь в том, какой я везучий и какой я извращенец! Этот Демон сделал мой мозг таким? Надрать бы ему зад! Хотя будет наоборот ведь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.