ID работы: 167504

Невинный сон моей "мечты" или сладкий "кошмар" натурала.

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Blackbery бета
Ladoga бета
Horacio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 407 Отзывы 135 В сборник Скачать

23. Разоблачение Мика. Часть - 1

Настройки текста
- Где Мик? - Он наверху, не выходит из своей комнаты уже целый день. Даже не выходил в школу, - обеспокоенно проговорила мама Микеля. - Он не отвечает на мои вопросы. - Можно мы пройдем? – Проговорил Дэн и вошел в дом, за ним мимо матери проскользнул и Шон. - Конечно, проходите. Я волнуюсь, не натворил бы он глупостей! - Ничего страшного, сейчас я вскрою дверь, и мы все узнаем! – Жизнерадостно проговорил Шон. Пару минут спустя дверь в комнату Микеля была вскрыта одним из его друзей – Дэном. Но на радость матери трупа сына с перерезанными венами там не было, но живого Мика тоже не наблюдалось, кровать была не расправлена и следов какой либо драки не было. - Похоже, он выбрался через окно, - констатировал факт Дэн. - Ох! Боже мой! Что твориться!? Где мой сын? Его тоже похитили? – Начала разводить панику мать. - Вы только не волнуйтесь так, - попытался успокоить ее Шон. - Я тут случайно вспомнил, что Мик ночевал у меня, а сбежал он через окно. Да, Дэн? - О да! – Театрально начал подыгрывать он. - Я че-то тоже припоминаю, мы втроем были! - Вот видите, не волнуйтесь! - Но где он сейчас? Зачем вы пришли? – Стала расспрашивать мать. - Мыы, - начал тянуть Шон, придумывая оправдание, - мы со школы попрощались короче минут сорок назад, и думали, что он домой пошёл, верно, Дэн? – Проговорил он, толкнув локтем своего друга. - Дооо… - утвердительно помотал головой Дэн, который совсем не любит лгать. - Мы хотели у него одолжить... - он прошелся взглядом по комнате. - Камеру! Вон ту, - указал на стол. - Значит с ним все в порядке? – Мать начала успокаиваться. - Берите, конечно. Но почему меня никто не предупредил? - Это было секретное сборище! Он должен был успеть вернуться домой, но походу пошел сразу в школу. У нас скоро праздник там! – Откровенно начал врать Шон, вживаясь в роль лгуна. Дэн подошёл к столу и взял камеру. «Включена? Почему это? Странно, блин» - подумал он и отключил ее. В головах парней созревало что-то странное, и носило один тип, поэтому, переглянувшись, они сигнализировали об отступлении. - А не предупредил он вас, потому что Дэн утопил его мобилу! – Весело оклеветал своего друга Шон. Лицо Дэна выразило офигевающую гримасу, гласившую «а че я то!?». Шутник склонил голову друга в поклон. - Прошу прощения, он такой неуклюжий у нас! Дэн резко поднял голову, откинув его руку, - все я уклюжий! - Не нервничай! – Говорил Шон, задавая позиции к выходу. - А знаете, что? Не ждите его и сегодня, у нас будет второй тур! – обронив свои последние слова, он побежал по лестнице вниз, отступление было совершено успешно. Дэн догнал своего приятеля на улице и, схватив за воротник рубашки, приподнял над землей. Шон попытался освободиться: - Чего ты меня тут в космонавты готовишь!? Отпусти! - А чего это как телефоны топить, так я сразу!? – Огрызнулся Дэн и отпустил предателя. - Блин! Что ты как маленький? - Поправил воротник и пошел вперед. - Я же так старался выгородить нашего Микки, даже не имея понятия о том, где его черти носят! И даровал тебе шанс поучаствовать в этом процессе! - Это как же? – Обиженно шел за ним Дэн. - Я же спросил тебя дважды, и ты подтвердил! Молодца! И плюс еще про телефон чутка приврал, - он остановился. - Да не обижайся ты! Это же неправда! - Так мы-ж сколько раз ему звонили! И все недоступен. Вдруг реально его похитили?! - Да ладно тебе! По любому пошел искать Элли! Ты так не думаешь? – Шон посмотрел на камеру в руках Дэна. - И че ты спер у него камеру!? - Я не спер, я одолжил с разрешения матери. Подыгрывал тебе, знаешь ли. – Повертел прибор в своих руках и задумчиво произнес. - Как-то это странно, не находишь? - Что не нахожу? – Шон подошел поближе и наклонился к камере, рассматривая ее. - Да не здесь! Балбес, - поднял камеру выше, ударив друга полбу. Шон отпрыгнул назад и схватился за лоб, изображая позу «сейчас я умру», а второй рукой начал махать, будто воздуха ему не хватает. Затем он стал оседать на землю. Дэн наблюдал за всем этим зоопарком недоверчиво и с явно выраженным позором на лице прикрыл глаза ладонью. - Детка, ты меня пугаешь. – Качая головой, констатировал состояние своей души Дэн. - Пардоньте, - поклонился артист после концерта и выпрямился. - В конце концов то, что наш друг пропал ни сказав нам ни слова, это до безобразия не честно с его стороны! Мы бы помогли ему! - Да я не об этом, Страусиные мозги! А о камере! – Тыкнул пальцем на нее. - Она включена была, когда я ее взял. - О как! – Удивился Шон, - Точно, это так странно! А почему? - Выходит, что он что-то снимал. А если быть логичнее, то он снимал то, как спит! Или просто забыл выключить камеру. - Ага, верно. Включи да посмотрим, что там. Может он нам послание оставил! Или реально: встал как зомби и начал плясать джигу, а затем в окно со стыда! - Ты неисправимый балбес. Да и камера походу разряжена. - Сам ты балбес! Я не балбес! Я… - Дэн прервал его на полуслове. - Ты шут гороховый! Извини, что перепутал. Так, - задумался он, вертя камеру. - Это Sony HDR-PJ580VE,- медленно прочел он. - С проектором. Не знал, что у него такая. Давно ли? - Да у меня тоже, - махнул рукой Шон. - Мы вместе покупали. - Вот как. Идем ко мне, посмотрим что там на карте памяти. - Не думаю, что это разумно. Может ко мне? Если что, то зарядим? На самой камере тоже должно быть чего посмотреть, - его интонация звучала пошло. - Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.