ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 11. Команда.

Настройки текста
Россия сообразил, что надо работать командой в перерыве между вторым и третьим матчем. Вообще их должно было быть четыре. Первые два мы успешно продули, ибо играть не умели, а несомненно умные приказы моего старосты все игнорировали. Он тоже. Говорил перехватывать мячик, а сам убегал от него. Но я не судила его за эту малодушность, ибо видела, как на него несется двухметровый парень и прощала ему такую слабость. Все хотят жить, даже староста. Ваня как бы помогал, но не всегда. Да, сил ему хватало, он перекидывал мяч через почти все поле. Но точность страдала. Очень. Мяч один раз попал в судью, два раза в скамейку около меня и раз десять в окно. Окно проявляло чудеса стойкости, потому что не разбилось. Но мы и забивали, да. Один раз удача решила нам посочувствовать, и мяч, который кинул Ваня с середины поля, попал в корзину. Другой раз забил староста, притом даже красиво. Потом мяч, который вообще-то кинули красавцы из политеха, мой сосед как-то так красиво пнул ладонью, что он отлетел прямо в корзину. Но теперь мы сидели с котом и дули на подозрительно красную и неработающую руку моей Родины. - Может ты все-таки, ну для разнообразия, поработаешь командой?..- поинтересовалась я у человека, который не собирался делится мячиком ни с кем. - Они плохо играют,- хмыкнул он, но потом вновь тихо зашипел, тыкая пальцем поврежденную руку. Я возмутилась и чуть не уронила красный труп его руки на скамейку. - А ты типа хорошо?- на это ответа мне не дали, но судя по возмущенному фырканью-хмыканью Россия считал, что он играет хорошо. Ну или лучше чем остальные. - Тогда мне нужна своя команда! Я не знаю, как именно эта идея стукнула ему в голову, но если России что-то стукнуло в голову, то все. Разбегайтесь. Он, вооружившись телефоном, где-то пропадал весь перерыв. Когда пришла пора выходить на поле, староста, с присущей ему вежливостью и толерантностью, поинтересовался где этот жираф в шарфе. Ваня ему перестал нравится после того, как метко мячиком попал точняк ему по голове. И чуть не сломал драгоценную голову. Тогда за ушибленного жизнью и мячом старосту вступились все наши, которым голова капитана нашей команды нужна была еще, желательно, год, а лучше прямо до конца института. - Не знаю, ареал обитания жирафов не входит в мою компетенцию,- столь вежливо и толерантно ответила я, одновременно глядя еще раз на дверь, за которой скрылась моя Родина. Может в нем проснулась совесть, и он решил уйти? Но нет, то чего нет, не проснулось. Ибо в этот момент дверь эпически распахнулась. И на пороге стоял самый эпический герой, в общем, ну а кто бы еще смог так супер-эпически открыть эту дверь?.. - Америка?..- по-моему, удивился даже кот на моих коленях. Остальные просто обернулись в сторону двери, что явно льстило американцу.- Какого ты тут?.. Но тут оказалось, что Америка еще не первый сюрприз сегодняшнего дня. Следом за американцем зашел явно недовольный и потягивающийся Пруссия, бурчащий что-то себе под нос. За ним, видно чтобы окончательно добить публику, влетели немного встрепанные Польша и Литва, все слегка припорошенные снегом и в явно не отличном настроении. Последним гордо зашел Россия. Минут пять хватило на то, чтобы уговорить старосту капитально поменять состав нашей команды на команду Брагинского. Впрочем, тот весьма был согласен, пять минут тратили мы на тактику. Политех, внимательно посмотрев на пышущего нездоровым энтузиазмом Америку, на двух почти двухметровых белобрысых стран, да на шибко агрессивного Польшу, решили высказать претензии. - А они точно из вашего института?- поинтересовался высоченный капитан у нас. Пруссия гордо хмыкнул. - Да ясно дело! Вон спросите у меня что-нибудь,- политех честно задумался, ибо сам в литературе был не очень силен, да и помнил от силы совсем каплю. В итоге спросили ну самое элементарное - дату рождения и смерти Пушкина. Пруссия честно ответил, что не знает. Сообразительный староста предложил спросить у бывших игроков бывшей команды, которые точно из института. Ответ не поменялся, политех вроде как успокоился. Я отозвала Россию в сторону. - И что это за команда? Они хоть играть умеют? - Пруссия и Америка точно умеют!- уверенно ответил он. Ну, насчет Америки я как-то и не сомневалась, в остальном пришлось поверить. Впрочем, какой у нас был выбор-то, если мы две партии продули, а даже если две еще выиграем, то это только ничья?.. Начали эпично, прямо как в голливудских фильмах. Россия, прыгнув за мячиком, который подкинул судья, как-то не так его толкнул рукой... Мячик, будто торпеда, пронесся над головой Америки, которому вообще-то предназначался, и попал прямо в руки Польше. Польша не вынес такой собственной значимости и, влекомый мячиком, грохнулся на пол. Но, как раненный конкистадор, успел в последний момент кинуть мячиком в Литву. Литва явно был не готов, поэтому кинул мяч. Даже в корзину. И, что самое удивительное, даже попал. Польша мигом начал орать, что они с Литом тотально круче всех. Америка обиделся. Игра проходила с переменным успехом. Больше всех пока отличился Америка, забив подряд аж три раза, перед этим промазав два, и Россия, который смог допрыгнуть до корзинки и, в силу некоего отсутствия меткости, скорее положил мяч в корзину. Правда, потом повис на кольце. Кольцо заскрипело, намекая, что долго не выдержит. Но Ване вдруг стало страшно падать. Пруссия подошел и дернул его за ноги. Русский радостно грохнулся на него же. Восторжествовала справедливость. Америка решил показать какой он крутой. И решил забить из-за спины. Так как мы хоть и догнали красивых баскетболистов политеха по очкам, но то и дело теряли их, команда решила намекнуть Альфреду, что лучше б не надо. Намекнул Польша - отнял мяч и убежал. Команда противников решила не терять времени даром и справедливо решила, что впятером на Польшу - за глаза. Но как оказалось - Польша не так прост. Ибо когда его догнали, то очутилось, что мяч уже не у него. Блондин ехидно показал им язык и гордо удалился. Пруссия тем временем, который подобрал упавший у поляка мяч, забил в корзину. Хорошо, что не в нашу, как было однажды. В итоге, мы победили, типа. Благодаря тому, что Польша собрался, Америка перестал выделываться, как и Пруссия, Литва-таки осмелился отнять мяч, а Россия... просто стал серьезным. Впервые за этот день, если не неделю. Серьезный Россия выглядит внушительно и даже страшно. По крайней мере, один из игроков даже грохнулся на пол, когда неожиданно понял, что за ним стоит мой добрый сосед. - Ура-а-а!!!- радовались все наши ничьей. Потому что счет 2:2 это ничья. Но морально мы победили, а большего нашим и не надо было. Я тоже радостно подкинула кота вверх. Кот решил, что на него хватит приключений, поэтому в воздухе начал загребать лапами и практически улетел. Улететь полностью помешала гравитация, поэтому он плюхнулся обратно и с места помчался вперед. Прямо на баскетбольную площадку, прятаться от стрессов. Я, естественно, за ним. Лично мой путь кончился на Польше с Литвой, об которых я споткнулась, и мы вместе красиво упали. Кот побежал дальше, между ног ошарашенных баскетболистов политеха, куда-то вперед. Но на середине у него кончился завод, поэтому он решил приютиться на единственно знакомое ему место. На Россию. И заодно потренироваться в условиях забирания вверх по ровной поверхности, используя одни лишь когти и страх. Польша крайне не сочувственно заржал, я тихо спрятала лицо и сделала вид, что я Канада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.