ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Питер сидел на диване ранним утром и, попивая свежей кофе, читал газету, когда за его спиной скрипнула половица недавно отстроенного дома. Оглянувшись, он никого не увидел, пожал плечами и вернулся к чтению новостей. Через несколько минут половица снова скрипнула. Питер обернулся, однако снова не увидел ни одного признака нарушителя спокойствия. Поставив кофе на журнальный столик и сложив газету, он поднялся с дивана, прошелся по гостиной, осматривая ее на присутствие других оборотней или людей — но никого не оказалось. Почесав затылок, он хотел было вернуться к прерванному занятию, но позади него снова скрипнула половица. И, что не удивительно — там снова никого не было. - Ну, не призраки же это, в самом деле... Чертовщина какая-то, - проговорил Питер, возвращаясь на диван допивать свой кофе и дочитывать газету.

~*~*~*~

Лидия готовила завтрак, когда за ее спиной хлопнула дверца холодильника. Обернувшись, девушка никого не увидела. - Странно, - подойдя к холодильнику, она открыла его, посмотрела, прикидывая в голове, какие продукты были и какие остались. Оказалось, не хватало одного из питьевых йогуртов со вкусом смородины. Решив для себя, что Айзек еще вчера его выпил, а она просто не заметила, девушка со спокойной душой вернулась к приготовлению завтрака. - Мне кажется, или в доме завелись приведения? - заходя в кухню, с задумчивым видом проговорила Эрика. - С чего это? - спросила Лидия, накрывая на стол. - Ну, я слышала, как хлопала дверь ванны, никого не видела. Вот и подумала: может, это призраки умершей стаи? - проговорила девушка, шаловливым взглядом смотря на подругу. - Деточка моя, это все гормоны, призраков не существует, - проговорила со своей фирменной саркастичной улыбкой Лидия, ставя перед блондинкой стакан с молоком. - Лет пять назад ты так же думала и об оборотнях, - показав удлинившиеся клыки и сверкнув золотистой радужкой, хмыкнула Рейес. - Все может быть... Надо будет спросить у Питера, - проговорила Банши, нарезая яблоко, но ее тут же прервал голос за спиной. - Что надо спросить у Питера? - появляясь на пороге кухни, поинтересовался оборотень. - А призраки существуют? - в один голос спросили девушки. - Только не говорите, что вы слышали что-то за спиной, но, когда оборачивались, никого не было, - проговорил осторожно Питер, опасаясь самого худшего. - Нет, что ты, - отмахнулись от него девушки. - Хорошо, а то я уже... - У меня дверца холодильника хлопала, - проговорила Лидия, перебивая его. - А у меня дверь в ванну несколько раз, - сказала Эрика, удивившись на секунду мелькнувшему в глазах мужчины страху. - Это нехорошо...- начал было тот, но тут в комнату вошли Джексон и Бойд. - Кто мне скажет, какого черта вы мне не те ключи для машины подаете? - в своей обычной хамоватой манере задал вопрос Джексон, вытирая руки полотенцем. - Никто тебе ничего не подавал, мы вообще не выходили из дома, - кисло улыбнулась ему Лидия. - Это как? - парень замер, осматривая всех присутствующих в кухне. - Питер, где моя футболка? - неожиданно появляясь на кухне, спросил Крис. - Я ничего не брал, - хмыкнул оборотень. - Я же попросил принести мне футболку. Я ее забыл, когда пошел в душ, но ты так ничего и не принес, - сурово глянув на Питера, проговорил мужчина. - Ты ничего не просил. - Просил, когда ты проходил мимо ванны. - Эмм... Я не проходил мимо ванны. - А кто тогда проходил? - хмыкнул охотник, с недоверием глядя на присутствующих. - Никто, наверное, - проговорил оборотень, начиная нервничать. Все это было странно, если не сказать даже — полным сумасшествием. - Проходил. Я слышал, как кто-то прошел мимо, а потом подошел к двери и подергал за ручку. Я подумал, это ты, - проговорил Крис. Происходящее нравилось ему все меньше и меньше. - Вы что за собрание тут устроили? - появляясь на пороге кухни, спросил Дерек. Он выглядел уставшим, и по его состоянию можно было понять, что он не спал как минимум пару-тройку ночей. - Да вот, рассуждаем на тему существования привидений, - произнес Питер. - Да ну? - скрестив руки на груди и приподняв брови, сказал Дерек. - Именно. Сегодня с утра происходят какие-то странности, все от... - договорить Лидия не успела, в гостиной скрипнула половица. Все присутствующие, толкаясь и спотыкаясь, ломанулись туда мимо шокированного альфы — но там снова никого не оказалось. - Айзек, - громко позвал Дерек, неожиданно осознавая, какие идиоты в его стае, раз не смогли понять, что это один из них. Кудрявая голова высунулась из соседней комнаты. Айзек выглядел неважно. Плечи осунулись, под глазами залегли глубокие тени, губы искусаны до крови. Подойдя к альфе, он не издал ни единого звука, кроме того, что наступил на тихо скрипнувшую половицу. - Вот ваше приведение, - проговорил Дерек, осматривая бету на предмет возможных ран, но ничего не нашел. - Господи, Айзек, ты хоть ходи громче, меня чуть инфаркт не хватил! А мне волноваться нельзя, - воскликнула Лидия, положив руку на обозначившийся бугорок живота. - Прости, - прошептал он, взглянув на собравшихся глазами грустного щенка. - О Господи, не смотри так, - проговорил Джексон, закатывая глаза, - этот взгляд действует только на Скотта. - Прости, - еще больше скуксился парень. - Час от часу не легче,- буркнул Джексон, обнимая Лидию за талию. - Айзек, что случилось? - поинтересовался Крис, единственный, на кого (кроме Эрики и Лидии, но им можно — у них гормоны) подействовали его грустные глаза. - Скотт ушел позавчера утром и еще не вернулся. Телефон недоступен, дома его нет, - вздохнув, произнес тот. - И чего так убиваться? Может, девчонку себе наконец завел, - хихикнул Джексон. Айзек посмотрел на него убийственным взглядом, сверкнув мгновенно изменившимися на волчьи глазами. - Может, он у Стилински? Там смотрел? - поинтересовался Дерек, понимая состояние своей беты. Волку не очень нравился привкус горечи в его запахе. - Нет... Не смотрел, не подумал, - проговорил Айзек, задумчиво глядя Дереку в глаза. - Проверь, может он там,- сказал Дерек, направляясь к себе в комнату. - А ведь правда, Скотт уже пару дней как не появлялся дома. Странно для того, кто тут сидит чуть ли не целыми днями, - проговорила Лидия, уходя на кухню. - А я даже не заметил его отсутствия,- хмыкнул Джексон, направляясь назад в гараж. Его тачка начала барахлить, и следовало проверить, почему. Питер с Крисом, переглянувшись, отправились на второй этаж к себе в комнату. Бойд повез Эрику за покупками. Айзек, побродив по дому еще с полчаса, пугая своим видом Джексона и впечатлительную Лидию, был ими же откомандирован к Стилински.

~*~*~*~

Подойдя к дому шерифа, Айзек услышал заливистый смех. Был явно слышен голос Скотта и неизвестного ребенка, доносившиеся с заднего двора дома, а также бурчание еще одного человека — что-то вроде «Господи, дети! И этому парню скоро двадцать четыре?!» Тихонько пройдя на задний двор, оборотень замер в шоке. Скотт сидел около небольшого бассейна, в котором плескался мальчик лет трех-четырех. И они... Играли уточками. Другого описания этому занятию Айзек найти не смог. Скотт так увлекся процессом, что не заметил появления постороннего, а вот малец оказался куда внимательней. Цепким взглядом он следил за каждым движением оборотня, посверкивая глазами. Мотнув головой, Айзек снова посмотрел на мальчика — глаза у того были обычные зеленые, цвета свежей травы. Наверно, необычный блеск только лишь от солнца... Скотт, заметив, что мальчик отвлекся от игры, повернулся к предмету внимания малыша. Замерев с уточкой в правой руке, парень внимательно рассматривал Лейхи, с открытым ртом пытаясь что-то сообразить и сказать. - Айзек? Какие люди! Ну, и чего встал? Проходи, тебя тут не съедят, мы только пообедали! - хихикнул Стилински, не отвлекаясь от монитора ноутбука. Айзек повел плечами, словно внезапно замерз, хотя ветра не было, и на небе ярко светило солнце, не намереваясь оставить людей и не-людей в покое и скрыться за облачком, что проплывало рядом. - Папа, а кто это? - показывая на Айзека, спросил Блейк, вылезая из бассейна. - Это Айзек, он друг, - проговорил Стайлз, посмотрев на сына. - Длуг, - проговорил мальчик, босыми ногами по зеленой траве направляясь в сторону оборотня. Айзек слегка занервничал — он не слишком часто общался с детьми, а если быть точным, то совсем с ними не общался, разве что на Хэллоуин. Блейк подошел к нему почти вплотную, остановившись всего в паре шагов от парня, и принялся разглядывать его. Айзеку показалось, что он даже принюхивался. Мальчик, положив пальчик на плотно сжатые губы, внимательно его осматривал, а потом потянулся к молодому человеку. В первое мгновение оборотень даже растерялся, не зная, что делать и как правильнее поступить. Блейк упорно тянул к нему свои маленькие ручки и нервно притоптывал ногой. Скотт сидел на земле около бассейна и улыбался. Стайлз, оторвавшись от ноутбука, тоже улыбнулся, а потом вздохнул, понимая, что Айзек не знает, что делать. - Возьми его на руки, или он так и будет стоять, - проговорил Стайлз, когда оборотень посмотрел на него умоляющим взглядом. Айзек трясущимися руками подхватил ребенка подмышки, мальчик обнял его за шею, удобнее устраиваясь на руках парня. Покачав головой, Стайлз вернулся к изучению документов в ноутбуке. Лейхи стоял на месте, боясь даже дышать, а малыш, устроив голову на его плече, кажется, не чувствовал никакого дискомфорта. Скотт поднялся с земли, отряхнул невидимую пыль и направился к оборотню с ребенком на руках. - Привет, - поздоровался он с парнем, подходя ближе. - Привет, - тихо ответил Айзек, прислушиваясь к ровному дыханию и сердцебиению малыша. Рядом с этим ребенком ему было уютно, он ощущал себя как дома, еще до смерти матери, когда в его собственной семье все было хорошо и спокойно. - Не бойся, он не кусается, - сказал Скотт, замечая некоторую скованность Айзека. Вот только он не знал, что это не из-за ребенка, а от того, что тот находится так близко, и Айзек может почувствовать его запах. - Я и не боюсь. Просто не хочу его уронить, - ответил Айзек, направляясь к Стайлзу. Стилински хмыкнул, явно понимая, что тот врет. Он даже без суперслуха чувствовал дрожь в голосе парня, но решил не говорить этого вслух. Несмотря на способности Скотта читать чувства людей и оборотней, тот так и не смог понять, почему Айзек меняется в его присутствии. Стайлз знал об этом, брат постоянно ему жаловался на странное поведение оборотня в его присутствии, но даже не догадывался о причинах. «Это же Скотт, чему тут удивляться?» - подумал Стайлз, лазая в интернете. - Привет,- поздоровался парень, садясь напротив Стилински. - Привет, - эхом отозвался Стайлз, посмотрев на Айзека и Блейка. - Ты давно приехал? - задал вопрос оборотень, начиная инстинктивно поглаживать ребенка по спине. Блейк что-то неразборчиво пробормотал и засопел. - Пару дней назад,- ответил Стайлз, понимая, что сын не видит в Айзеке угрозы. - Почему не сообщил? - удивился тот, явно не припоминая, чтобы кто-то из стаи знал об приезде некогда шумного и надоедливого парнишки. - Некогда было, - откликнулся Стайлз. Он точно знал, что Айзек не сможет ощутить эту маленькую ложь. Несколько лет тренировок с Патриком не прошли даром, и теперь он мог не бояться того, что его раскроют. - Ясно, - спустя пару минут отозвался Айзек, попавшись на уловку Стилински. - Может, отнести Блейка в спальню, если он тебе мешает? - обеспокоенно проговорил Стайлз, ставя ноутбук на столик рядом. - Нет, мне не тяжело. Можно я его еще подержу? - последние слова он прошептал, боясь, что Стайлз решит забрать ребенка. А Айзеку хотелось еще хотя бы чуть-чуть почувствовать это так давно забытое тепло и счастье. - Хорошо, только он спать будет часа три, не устанешь? - хмыкнул в ответ Стайлз, понимая, что оборотню приятно присутствие его сына. - Нет, не устану, - отрицательно махнул головой тот. - Хорошо. Я пойду готовить ужин, а вы не шалите тут, - с интонацией заботливой мамаши сказал Стайлз, поднимаясь с земли и глянув на часы, - скоро должны родители со смены вернутся, - проговорил он, направляясь в дом. Скотт примостился рядом с ногами Айзека прямо на земле и, закинув руку за голову и закрыв глаза, начал греться на солнце. Айзек, поглаживая Блейка по спине, начал напевать колыбельную, которую в детстве перед сном пела ему мама. Скотт, вслушиваясь в мягкий бархатный голос, и не заметил, как уснул, пригревшись на солнышке.

~*~*~*~

Все было уже почти готово, когда Стайлз понял, что в холодильнике нет свежего брокколи, а только замороженный, который не подойдет в салат. Быстро поднявшись наверх и сменив запачканную в майонезе футболку, он подхватил со стола бумажник, ключи и телефон и направился вниз. Проверив, все ли хорошо у оборотней — Айзек так и напевал что-то себе под нос, а Скотт и Блейк спали — Стайлз со спокойной душой вышел на улицу, завел джип и отправился в магазин, что находился всего в паре кварталов от дома. Уже бродя среди стеллажей с продуктами, он заметил в отделе игрушек хорошо знакомую ему кожаную куртку. Сердце парня забилось быстрей, так и норовя выпрыгнуть из груди. Нет. Только не сейчас. Не здесь... Хейл, будто почувствовав взгляд Стилински, что буравил его спину, обернулся. Оглядевшись, он заметил парня. Их взгляды встретились, и Стайлз замер как статуя, не зная, куда деться от этого вечно хмурого взгляда. Дерек внимательно его разглядывал, его брови сошлись к переносице, показывая, что он пытается вспомнить, где видел его раньше. Стайлз заметил, что альфа потянул носом воздух, и именно это его действие вывело парня из ступора. Его очень хорошо научили определять такие вещи — опять же, надо сказать спасибо Патрику, что помог в этом. Стайлз быстро развернулся, направившись к кассе. Он не хотел, чтобы Хейл почувствовал его запах. Стайлз пару раз задел плечом женщин, от которых сильно пахло резкими духами, пытаясь скрыть свой запах от оборотня. А Дерек, словно его потянули за невидимый поводок, последовал за ним, пытаясь определить, чем же пахнет парень, но ему мешали другие запахи, что витали вокруг неизвестного, и это начало раздражать оборотня. Стайлз успел первым подскочить к свободной кассе и оплатить свою скромную — всего один пакетик брокколи — покупку до того как Дерек успел подойти в конец набежавшей за парнем очереди. Заметив это, парень выскочил из магазина, даже не забрав сдачи. Ему срочно нужно было добраться до своей машины. Но тут парень обреченно выдохнул — около его джипа стоял никто иной, как сам зомби-дядюшка. Обернувшись и заметив, что Дерек уже начинает расплачиваться за покупки, парень, выбрав из двух зол самое выгодное для себя, быстро направился к машине. - Стайлз, - постукивая по крыше джипа когтями, сказал Питер, улыбнувшись. - Питер, - безразлично бросил парень, отодвигая оборотня от водительской двери и забираясь в машину. - Нехорошо игнорировать людей, которые хотят с тобой поговорить, - заглянув в окно, сказал Питер. Стайлз заметил, что оборотень пытается незаметно принюхаться. - Мне некогда с тобой болтать, - проговорил парень, заводя машину, когда увидел, что Дерек выходит из магазина с двумя сумками. Хейл-младший явно смотрел на него. - Ай-ай-ай. Как невежливо, - проговорил Питер, смотря Стайлзу в глаза. - Мне некогда, - бросил парень, вдавив педаль газа. Питер только и успел отскочить от машины, чтобы ему не наехали на ноги. Когда Дерек подошел к нему, джип Стайлза уже скрылся за поворотом. - Ты почувствовал? - спросил Питер, даже не взглянув на племянника. - Почувствовал, только не смог полностью разобрать. Слишком много запахов было, - ответил Дерек, направляясь к своей машине. - Это запах молока и ребенка. Будто он кормящая мать. Это странно... - проговорил оборотень, помогая Дереку загрузить пакеты в багажник машины. - Шутишь? Это невозможно, - усмехнулся альфа, садясь за руль. - А еще он чуть-чуть пахнет тобой, будто все время находится рядом с твоим ребенком. У тебя ведь нет детей? - вопросительно выгнул бровь Питер, глядя на племянника. - Я сам не понимаю, что происходит. Волка будто за поводок тянули, а он заставлял меня идти за этим парнишкой, - проговорил Дерек, выезжая со стоянки магазина. - Возможно, он что-то скрывает от нас, - предположил Питер, набирая сообщение на телефоне. - Не знаю, - пожал плечами Дерек, съезжая на дорогу в лес. - А надо узнать, - прошептал Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.