ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Была глубокая ночь, но Стилински все не спалось. Вернувшись домой, он здорово перепугал Скотта и Айзека, хорошо, что Блейка еще не разбудил. Приготовив ужин и накормив оборотней, он отправил их по домам, но при этом наказал заехать в участок и больницу и отвезти ужин Мелиссе и Джону, ведь у них сегодня ночные смены. Оставшись дома с сыном, парень около двух часов просто сидел на диване и смотрел, как мальчик собирает пирамидку из кубиков. Возможно ли, что он поступает неправильно, никому не рассказывая правду о рождении сына? Он не знал. Когда Блейк начал зевать и потирать кулачком глаза, Стайлз отправил сына спать. Убедившись что тот заснул, Стилински спустился на кухню, заварил себе крепкого кофе и добавил в него немного коньяка. Парень не уважал алкоголь, но сегодняшний день выдался слишком насыщенным даже для него. Посмотрев на часы, которые показывали половину четвертого утра, Стайлз поднялся со стула, ополоснул кружку из-под кофе и направился на задний двор. Что он сделал не так? Почему все идет не так, как он предполагал? За что ему столько испытаний? Может, так решила посмеяться над ним судьба? А может, вчера у него просто началась черная полоса? Ведь каждый знает: жизнь как зебра — полоса белая, полоса черная. Видимо, его белая полоса кончилась. Как дорога, переходя в проселочную с ямами и камнями, его жизнь подкинула ему черную полосу лишь ради забавы. Сев на ступеньки крыльца, он смотрел на просыпающийся мир. Солнце начало потихоньку окрашивать небо в оранжевый и красный цвета. Давно он не видел рассвета. В Нью-Йорке его трудно было разглядеть в вечном сиянии неона и автомобильных фар. Вытащив из кармана медальон в форме волка, Стайлз мельком глянул на него — глаза волка вспыхнули красным и потухли. Вздохнув, парень вытащил телефон, разблокировал экран и набрал хорошо знакомый номер. Трубку подняли после третьего гудка. - Ты представляешь, какой сейчас час? - пробубнили возмущенно в трубку. - Здравствуй, тетя Кларисс, - улыбнувшись, ответил Стилински. Эта удивительная женщина так много для него сделала. Не дав отчаяться четыре года назад, она помогла сохранить жизнь любимого сына. - Сколько я просила не называть меня так, я еще не настолько стара! Просто Кларисса, - пробурчали по ту сторону трубки. - Хорошо, Кларисса, - взглянув на небо, Стайлз представил, как женщина не включая свет идет на кухню, ставит чайник на плиту, садится на стул и слушает его. - Что произошло, мой мальчик? - в ее голосе слышится беспокойство. - Сегодня я видел оборотней местной стаи, - тихо проговорил Стайлз, представляя, какими ругательствами разразится женщина как только поймет, что он сказал. - Вот оно что... - спокойный задумчивый ответ его удивил. - Кларисса, ты хоть слышала, что я сказал? - Да, встретил оборотней местной стаи, чего тут непонятного? - Вот именно, чего непонятного? - повысил голос парень. - Все понятно, а от меня ты чего хочешь? - в трубки послышалось шебуршание, хлопнула дверца шкафа, а потом донесся звук льющейся воды. - Совета? - не уверенно. - Возможно, я смогу его тебя дать. - Я весь внимание. - Думай головой, а не пятой точкой. Тебе сына воспитывать, а он не простой ребенок. Ваши гены сделали из мальчика просто генератор неприятностей. - Что имеешь в виду? - не понял Стилински. - Твоя болезнь плюс гены второго родителя Блейка сыграли с ним злую шутку. Теперь он гиперактивный ребенок с недюжинной силой... -...способный за две минуты обмотать оборотня веревкой и засунуть под кровать, да, - закончил за нее Стайлз. - Точно. Не зря же я последние полтора года убила на его тренировки? Он просто сокровище, береги его. - Что мне делать? - Это твой сын, так что тебе выбирать путь, по которому ты пойдешь... А еще подумай над тем, что в итоге тебе придется ему все рассказать, он имеет право знать. - Я понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Слишком сложно в чем-либо признаться, - наблюдая, как из-за горизонта начинает показывать свои золотистые бока солнце, Стайлз поднялся с крыльца и направился в дом. - Тебе решать, - проговорила женщина прежде чем отключиться.

~*~*~*~

Утро для Дерека не задалось с самого начала. Он планировал потренировать стаю, а уж потом отправиться в город по важным делам. Но... Спустившись на первый этаж, он заметил необычную для обыкновенно сонной и стонущей о пробуждении в пять утра стаи бодрость. Взглянув на часы, что висели в гостиной на стене, альфа убедился, что сейчас именно пять утра, и что он не проспал. Понять причину столь резких перемен он пока не мог. Пройдя на кухню, Дерек отметил, что вся стая при его появлении замолчала. - Что происходит? - сверкнув алыми глазами, спросил оборотень. - Ничего, - просто ответил Питер, глядя племяннику в глаза. Стая дружно закивала в знак согласия со словами старшего беты. Пожав плечами, Дерек начал готовить себе кофе. Вообще было странным, что стая подтвердила слова Питера. Возможно, несносные волчата снова что-то задумали. Дерек подошел к столу, делая глоток кофе, и погладил стоящую рядом Эрику по слегка округлившемуся животику. - Эй! - возмутилась девушка, чувствуя, как щенки откликнулись на близость альфы и зашевелились внутри, пиная ее. - Прости, - легкая улыбка тронула лицо Дерека. Стая впала в состояние легкого ступора. Раньше их альфа не проявлял таких эмоций, всегда хмурился и словно был чем-то недоволен. - Все нормально, только предупреждать надо, они же не в тебе пинаются, а это, между прочим, неприятно, - проворчала Эрика, возвращаясь к чистке яблока. Да и слова Питера сегодня показались странными. Он нес какую-то чушь насчет того, что они встретили Стайлза, и от него пахло волком. Однако Скотт и Айзек полностью отвергали предположения старшего Хейла о том, что у Стайлза каким-то невероятным способом появился щенок. Но это все равно было странно. “Надо будет навестить его, поговорить и узнать, не прав ли Питер. И, если он прав — попытаться узнать, где Стайлз обзавелся щенком-оборотнем” - думала Эрика, жуя яблоко. Позавтракав в молчании, стая отправилась на тренировку. Эрика и Лидия взглядом проводили удаляющихся оборотней. Когда те скрылись среди деревьев, девушки переглянулись и, не сговариваясь, отправились в гараж. Через пятнадцать минут от дома отъехал внедорожник Лидии. Машина выехала из леса и по шоссе направилась в сторону города.

~*~*~*~

Стайлз готовил попкорн, когда около дома послышался визг тормозов. Выглянув в окно, он увидел незнакомый внедорожник. Почесав макушку, парень схватил тарелку с попкорном, отнес ее в гостиную, где Блейк со смехом наблюдал, как кот Том гоняется за мышонком Джерри. Поставив попкорн на диван рядом с сыном, Стайлз пошел к двери. Лидия и Эрика выбрались из машины и направились к дому шерифа. Они не успели позвонить, как дверь открылась — в дверном проеме стоял Стайлз, глядя на них округляющимися глазами. Тряхнув головой, он попытался резко захлопнуть дверь, но Эрика вовремя отреагировала, подставив ногу. - Очень невежливо, Стайлз, - проговорила Лидия, понимая, что парень совершенно не рад их видеть. - Прости, - хмыкнул Стайлз, пропуская их в дом и закрывая дверь за их спинами. Девушки прошли на кухню, мимолетом заглянув в гостиную и увидев там увлеченного мультиком мальчика. Эрика незаметно втянула воздух, принюхиваясь, и поняла, что это и есть тот самый щенок, о котором рассказывал Питер. Дядюшка-зомби четко описал, как пахло от Стайлза — молоком, медом, корицей и лесом — от волчонка, сидевшего на диване в гостиной, пахло точно так. Раньше от Стилински пахло корицей и молоком — тот любил молоко, поэтому его запах постоянно присутствовал в запахе парня. Волка можно отличить по нескольким признакам, и первый из них — запах. От оборотней всегда пахнет лесом, даже если есть другие запахи — лес обозначал в них зверя, и чем сильнее запах леса — тем сильнее волк внутри. Лидия расположилась на стуле за столом, Эрика села с ней рядом. Две беременные девушки чувствовали себя лучше когда находились рядом или же в доме стаи, где вся обстановка пропахла оборотнями, готовыми в любую секунду прийти на помощь. Стайлз же принялся готовить чай. Он поставил на стол четыре кружки, кинул в них заварку, взял с плиты закипевший чайник, налил в кружки кипятка, вернул чайник на место, достал из холодильника молоко и добавил его в одну из кружек, из навесного шкафчика достал конфетницу с разными вкусностями и водрузил ее на стол. - Блейк, - позвал он сына, садясь за стол. Мальчик появился спустя несколько секунд, весело улыбаясь. Удивленно посмотрев на двух незнакомых ему девушек, он подошел к отцу. Стайлз ловко подхватил сына, усадив его на стул, придвинул кружку и положил рядом несколько вафель. Мальчик сделал глоток чая и потянулся за угощениями, не сводя пристального взгляда с незнакомок. Эрика и Лидия так же внимательно рассматривали Блейка, пытаясь запомнить его. - Они холосые, - проговорил Блейк, откусил кусок вафли и запил чаем, начиная увлеченно жевать и размахивать ногами под столом. Вздохнув, Стайлз сделал глоток своего чая и в первый раз за все время посмотрел в лицо гостьям. - Не хочешь ничего нам рассказать, Стайлз? - Лидия сделала глоток чая, поморщилась и потянулась за молоком, стоящим на столе. - Возможно, и хочу, только через вас это дойдет до стаи, а это совершенно не в моих интересах, - просто ответил парень, беря из конфетницы вафлю. - Мы не расскажем, - Эрика смотрела, как Блейк встает на стул и тянется к конфетнице, чтобы взять еще что-нибудь. - Я в этом не уверен, - холодно хмыкнул Стайлз, а потом откусил от вафли кусок, запивая его чаем. - Ладно, ты можешь нам не рассказывать, но ответь на один вопрос... - попросила Лидия после того как снова попробовала свой чай и осталась им довольна. - Задавайте. - Ты поэтому так долго не появлялся в Бейкон-Хиллз? - показывая взглядом на мальчика, что тянулся за еще одной порцией сладостей, спросила Лидия. - Да, - спокойно ответил Стайлз, подвигая конфетницу ближе к сыну, чтобы тот перестал постоянно вскакивать на стул. Еще минут двадцать они провели в молчании, пока Блейк, наевшись, не ушел назад в гостиную досматривать мультики. Проводив пыхтящего ребенка взглядом, Стайлз повернулся назад к девушкам. - Как дела в учебе? - спросила Лидия, глядя ему в глаза. - Все в порядке, уже начал писать дипломную работу. - Хорошо... А у кого ты жил все это время? - У Клариссы, родной сестры моей матери, - ответил Стайлз, наливая молока в свою пустую кружку. - Она не было удивленна... этому? - махнув рукой в сторону гостиной, проговорила Лидия. - Нет, - Стайлз понял, о чем говорит девушка, а вот Эрика явно была в замешательстве, не понимая, о чем идет речь, - она давно знает о существование оборотней, и не только... - Было трудно? - Нет. Может быть, в начале чуть-чуть, а так легко — он очень умный ребенок, - тепло улыбнулся Стайлз, сделав глоток молока. - Что ж, хорошо, нам уже пора, - проговорила Лидия, замечая, что они провели у Стайлза около двух часов. Девушки поднялись из-за стола и отправились к двери, Стилински последовал за ними. - Спасибо за завтрак, - проговорила Лидия, останавливаясь около машины. - Всегда пожалуйста, - ответил Стайлз, переминаясь с ноги на ногу и поглядывая на окна дома. - Я надеюсь, мы еще увидимся и сходим куда-нибудь вместе, - с нажимом в голосе проговорила Лидия, открывая дверь внедорожника. - Конечно, - ответил Стайлз, обнимая девушку, - Только не говорите никому, что видели, - шепотом попросил он, отстраняясь от банши. - Не переживай, не скажем, - в один голос ответили девушки. Заведя машину, девушки уехали, на прощание мило улыбнувшись Стилински. Проводив взглядом скрывающийся за поворотом внедорожник, парень поежился от холодного ветерка, что подул ему в спину. Он резко обернулся, его сердце колотилось как сумасшедшее. Стайлзу показалась, что ветер шептал об опасности. Встряхнув головой и отгоняя наваждение, парень поплелся в дом.

~*~*~*~

Стая вернулась с тренировки через час после того как приехали Лидия и Эрика. Они вели себя немного странно, но кроме Питера никто не обратил на это внимания. Подойдя ближе к девушкам, тот незаметно принюхался, различая в их запахе другие, еле уловимые — пахло корицей, молоком, лесом и медом. Помотав головой, Питер отогнал эти мысли куда подальше, потому что они не могли ездить к Стилински. Если бы девушки покинули территорию леса, все бы это почувствовали, если только Лидия не проявила свои способности скрывать свое местонахождение. “Скорее всего, так и было. Она нас обманула, обвела вокруг пальца. Скрыла себя и Эрику, а сами съездили к Стайлзу. Интересно, что они там узнали? Может, они смогут мне рассказать кое-что... интересное?” - думал Питер, наблюдая, как девушки возятся на кухне. Лидия напряглась, ощутив на себе пристальный взгляд. Обернувшись, она увидела сидящего за столом Питера, который, задумчиво глядя на девушку, пил кофе. - Вы ведь ездили к Стайлзу? - прямо спросил Питер, когда гул машин с улицы стих. Стая разъехалась по работам, Константина и Элизабет Дерек повез в школу. - Ездили, - не стала отрицать Лидия, глядя ему в глаза. Эрика прикрыла рот ладошкой, как бы говоря, что нема как рыба. Она дала обещание и намеревалась его сдержать. - Там то, о чем я говорил? - наблюдая за реакцией Эрики, спросил Питер, понимая, что добровольно девушки ничего не расскажут — поэтому надо их подтолкнуть. - Да, - односложно ответила Лидия, сразу раскусив Питера. Но она была благодарна ему за то, что он решил не спрашивать напрямую, а только задать наводящие вопросы — так было проще сдержать обещание. - Хорошо... Он щенок? - подумав, спросил Питер. - Нет, - покачала головой Эрика, ставя на стол чашку со свежими фруктами. - Волчонок? - Да. - Спасибо, - улыбнулся Питер и ушел. Девушки удивленно переглянулись. Слишком уж редко на лице Питера появлялась искренняя улыбка, чаще всего там присутствовал оскал или ухмылка. Пожав плечами, девушки принялись за какао, обсуждая, какие обои лучше поклеить в детской комнатке.

~*~*~*~

Звук выстрела эхом разлетелся по ангару. Голуби, облюбовавшие балки пустого здания, взметнулись вверх, исчезая в дырах крыши. Мужчина ладонью брезгливо вытер лицо от крови. Последний раз взглянув на лежащее на полу тело, он развернулся и пошел к выходу. - Уберите его, - сказал он. Сзади послышалось копошение и бухтение, несколько человек подхватили и унесли закапывать тело, чтобы его никто не нашел. Мужчина сел в тонированный внедорожник, закурив сигарету. - Ну, что?- поинтересовался человек, сидящий в машине. - Есть кое-что, - затянувшись, ответил мужчина. - И что же? - Парень с сыном-оборотнем. Мальцу всего три года, если его забрать сейчас и воспитать самим, то из него получится отличный охотник. Своего родителя он помнить не будет, мы создадим для него другую семью, - проговорил мужчина, выбрасывая окурок в открытое окно автомобиля. - И где же это сокровище живет? - ухмыльнувшись, спросил человек. - Калифорния, Бейкон-Хиллз. Живет с отцом, стаи нет, так что, думаю, будет очень легко его забрать, а дело о пропаже просто замнем через федералов, - ответил мужчина, делая знак водителю, чтобы тот трогался. -Это хорошо, сегодня же отправляемся за этим сокровищем.

~*~*~*~

Стайлза преследовало странное предчувствие скорой беды. Он смотрел на играющего во дворе Блейка, но не видел его, интуиция подсказывала не отпускать сына от себя ни на шаг. А ветер словно нашептывал об опасности и угрозе, уговаривая его идти за помощью и защитой к стае. Мотнув головой, Стайлз посмотрел на сына. Блейк, почувствовав взгляд отца, оторвался от игры и посмотрел на Стилински. Нахмурившись, он поднялся с земли, оставив машинку лежать там, и подошел к отцу. - Што? - спросил мальчик, заглядывая Стайлзу в глаза. Стилински стиснул сына в объятиях. - Ничего, мой хороший, просто задумался, - оправдался Стайлз, пытаясь прогнать дурные мысли.

~*~*~*~

Дерек стоял посреди леса, смотря стеклянными глазами в одну точку и не замечая ничего вокруг. Питер, стоящий в пяти метрах от племянника, нервничал. Он не знал, что происходит, но старался не мешать альфе. Внезапно Дерек перекинулся в волка. Стряхнув с себя разорванные тряпки, зверь потоптался вокруг своей оси и лег на землю. Положив морду на лапы, он водил ушами из стороны в сторону, будто прислушивался к чему-то. Питер тоже прислушался, но ничего не услышал — только недалеко белка грызла орешки. Подул холодный ветер, пробирая до самых костей. Питер поежился, а волк поднял голову, осматриваясь вокруг. Мужчина поскреб подбородок, удивленно глядя на поднявшегося волка. Тот осмотрелся вокруг, снова повел ушами и пошел в сторону дома стаи. Питер побрел следом, сбитый столку поведением племянника. Добравшись до дома, волк спокойно дождался, пока ему откроет подоспевшая Эрика. Подойдя к ней, он понюхал ее живот, и девушка охнула, когда только успокоившийся щенок снова закопошился, пиная ее. Рыкнув, волк побрел по лестнице на второй этаж в свою комнату, по дому разнесся стук когтей об пол. Рейес удивленно застыла, смотря на пустую лестницу и поглаживая живот — щенок снова успокоился и, кажется, давал время передохнуть и своей мамочке. - Что это с ним? - удивленно спросила Лидия, показываясь из кухни. - Не знаю, - Питер, вошедший в дом, пожал плечами и отправился в гостиную смотреть телевизор. Девушки вернулись к готовке ужина. На ужине Дерек так и не появился. Питер подходил к его спальне, дергал за ручку, пытаясь открыть, но дверь была заперта. Оставив попытки поговорить с Дереком, Питер вернулся к остальным. А волк в комнате дремал на кровати, свернувшись в калачик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.