ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Штольц, знаешь, это странное появление на земле, которую ты давно покинула, немного пугает. Не могла предупредить, я бы хоть успел подготовиться, - усаживаясь в кресло, проговорил Питер. - Питер, милый, не преувеличивай, я просто заглянула в гости, - отмахнулась женщина, с благодарностью принимая чашку с чаем. - Я уже давно не ребенок… - начал было мужчина, но его перебили. - Я знаю, но ты всегда останешься для меня им, так что не затрудняй и меня и себя спорами, - отмахнулась Кларисса. - Это верх наглости с твоей стороны, - пробурчал Питер, отворачиваясь к окну. Эта несуразная женщина была последним человеком в мире, которого хотел бы видеть старший бета. Останься он и она одни на всем белом свете, он бы ни за что не подошел бы к ней ближе, чем на километр. В те далекие годы, когда Дерек увивался за Кейт, Кларисса была первой, кто предсказал коварные планы этой охотницы, но кто бы ее слушал. Тогда им всем было не до этого, в семейном бестиарии появилась новая запись о потомке альфы и оборотня, который не стал оборотнем. Этот потомок изменит многое. Он повлияет на судьбу стаи, поможет обрести мир и спокойствие. Тогда вся стая, включая Талию, были заняты расшифровкой этих строк, появившихся в бестиарии будто из воздуха. Запись исчезла спустя четыре дня после своего загадочного появления. А через две недели вся стая Хейлов сгорела в страшном пожаре. Замкнуло проводку - вердикт экспертов о возгорании в особняке. Лоре и Дереку тогда повезло, а Питера еле живого из кучи пепла вытащила некая женщина, которую он так и не узнал. Он не знал о ней ничего, ни имени, ни рода. Единственное, что помнит Питер, это взгляд цвета карамели, наполненный отчаянием и переживанием. И тихий шепот о том, что все будет хорошо, что он выживет. - О чем задумался малыш? - Питера вырвал из воспоминаний мелодичный голос прямо в ухо. - Ни о чем, - ответил он, поднялся и ушел на улицу. Ему не хотелось находиться с этой невыносимой женщиной в одном помещении. Она была чем-то похожа на Талию, и ,смотря на нее, мужчина испытывал сильную тоску по сестре.

***

- О чем ты хотела поговорить, Кларисса? - спросил Дерек женщину, когда вся стая разошлась спать, и они остались одни на улице. Питер так и не вернулся, скорее всего, остался у Криса, тот тоже уехал через полчаса после отбытия старшего беты. - Ни о чем. Просто хотелось побыть с тобой наедине. Ты так напоминаешь мне свою мать. Такие же выразительные зеленые глаза, и темперамент, который не затушить огнем. Повезло Стайлзу с тобой, - проговорила женщина, смотря на то, как на небе появляются первые звезды. - Скотт рассказал, какой Блейк сильный и умный мальчик. Это ты его учила, как противостоять врагу? - поинтересовался Дерек, вытаскивая из кармана пачку сигарет: не самая прекрасная привычка осталась еще со времен школы. - Нет. - Знаешь, а врать вы так и не научились, - усмехнувшись, проговорил мужчина. - Ну, может легкой обороне, - пожав плечами, созналась женщина. - Ага, легкой, - вспоминая рассказ Скотта, согласился Дерек. - Я не лучший советник в делах влюбленных, но хочу сказать, что глаза нам врут, когда мы говорим с любимыми, а вот сердце говорит правду, - говоря последние слова, она положила ладонь Дереку на грудь в области сердца. - Разговаривая с ним, не верь глазам, не доверяй слуху, чувствуй и понимай сердцем, и тогда оно подскажет тебе, как лучше поступить, чтобы завоевать его себе, - сказала женщина и скрылась в доме. Оставив Дерека наедине со своими мыслями, она нисколько не сомневалась, что он примет правильное решение.

***

Единственное, что сейчас хотел сделать Стайлз - это залезть под одеяло, взбить подушку, упасть на нее головой и стукнуться об нее, что бы вырубило конкретно до утра. Но только он успел сделать первый пункт из своего плана, когда в дверь позвонили. Чертыхаясь, он влез в джинсы и поспешил на первый этаж побыстрей, открыть дверь, стараясь успеть до того, как незваный гость разбудит Блейка. - Ну, кого принесла не лег… - открывая дверь начал говорить парень, но замолчал. Сильные руки схватили его за голову и приложили к лицу платок, пахнущий чем-то одновременно противным и приятным. Удивленно распахнув глаза, он увидел только ухмылку на губах незваного гостя, перед тем как окунуться в темноту.

***

- …йлз…айлз…Стайлз, - парень начал приходить в себя. Его кто-то тряс за плечи, все время повторяя его имя. Открыв глаза, он увидел перед собой взволнованное лицо отца и Мелиссы. Женщина что-то кричала в трубку, и начала кричать с удвоенной силой, когда заметила, что он пришел в себя. Не слушая никого, он стал подниматься на ноги. Отпихнув от себя руки отца, парень устремился на второй этаж. Он замер перед дверью в свою спальню. Дверь была закрыта, хотя он точно помнил, что оставлял ее открытой, когда спускался на первый этаж. Взявшись за ручку, он толкнул дверь. Та с легким скрипом открылась, показывая своему хозяину перевернутую мебель, раскиданные вещи и царапины на стенах и полах. Горло сперло будто в тески, вырывалось только мычание, а не слова. Схватившись за дверной косяк он сполз по нему на пол. - Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, - шептал он, схватившись руками за голову и раскачиваясь взад-вперед. - Стайлз, - положив руку на плечо сына, проговорил Джон. - Мы его найдем, Мелисса уже позвонила стае. Посмотрев на отца стеклянными глазами, Стайлз сбросил с плеча его руку, поднялся и прошел в комнату. Кем бы ни были похитители его сына, он не оставит их безнаказанными, с помощью стаи или без нее. Джон смотрел на сына, и видел только сломанную куклу без каких либо эмоций. Такой была Клаудия после пожара в доме Хейлов, где погибала почти вся стая. Клаудия тогда являлась советником стаи, говорят, советник без стаи просто умирает. Вот и Клаудия не выдержала, но эту тайну он обещал унести с собой в могилу, так он и поступит. Стайлз никогда не узнает истинную причину того, что его мать заболела.

***

Кларисса смотрела за метаниями Дерека и понимала, что все только начинается. Истинный путь и познание любви между Стайлзом и Дереком начинается именно сейчас, когда им обоим предстоит приложить все усилия, чтобы найти Блейка. Вздохнув, женщина сделала глоток крепкого кофе: кажется, ночка предстояла быть бессонной. А это значит, есть возможность позвонить давно забытым друзьям и попросить помощи взамен долга жизни. Кивнув, женщина согласилась с собственными мыслями и направилась на улицу, чтобы спокойно поговорить со старыми друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.