ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
-Эй, малыш, ты как себя чувствуешь?- спросил мужчина, разглядывая сжавшегося в комок ребенка. -Не трогай его, Стюарт, пусть босc с ним разбирается. Мы не няньки, а наемники. -Да мне его просто жалко, отлучили от маменькиной сиськи, а теперь пугают большие дяди,- проговорил Стюарт, отходя от кровати, на которой лежал Блейк. -Знаешь, я иногда не понимаю намерений нашего босса. Скажи, зачем ему сдался этот мальчишка? -Волчонок без стаи, сейчас это редкость, особенно если урожденный и маленький. -Но ведь у него был отец, разве нет? -Он и сейчас есть, но что сможет сделать человек против профессиональных охотников на оборотней?- поинтересовался Стюарт, набирая на телефоне давно заученный наизусть номер. -Странно это все, не мог пацан сам воспитывать ребенка, я уверен где-то поблизости ошивается его маменька, альфа. -Не парся, Джорджи, мы будем во всеоружии, если его маменька сюда заявится,- ответил Стюарт, уходя в другую комнату. -Эй, парень, мы ведь оба знаем, что твой отец и папа тебя найдут,- шепотом заговорил Джордж, не смотря на ребенка.- Я просто уверен, что Хейл этого просто так не оставит. А Стайлз - глупец: надо было спросить: «Кто там?» перед тем, как открыть дверь,- качая головой, бубнил мужчина. Блейк удивленно смотрел на этого странного охотника и не мог понять. Почему он не рассказал своему другу, что у него нет матери, а только два отца? Почему так ласково отзывается о папе и этом странном Хейле? Что вообще происходит здесь и сейчас?

***

Хейл удивленно замер на пороге дома Стилински. Он уже точно видел где-то этот знак. Но вот где? Он так и не смог вспомнить. Он уже в третий раз обходит вокруг дома, и пытается понять, что ему не дает покоя. Будто кто-то хочет сказать, куда делся Блейк, но он не понимает этих намеков. Снова остановившись напротив крыльца в дом, он смотрит на этот странный знак, и тут: -Будто сам Сатана ведет тебя к сыну,- раздается сзади голос Питера. И на парня находит озарение. Сатана, вот что не давало ему покоя. Сатана, это был знак Сатаны. И этим все объяснялось, вот только вспомнить, что все эти завитушки значат. -Дерек?- понимая, что племянник в глубокой задумчивости, Питер трясет его за плечо. -Что?- раздраженно отзывается альфа, скидывая руку дяди с плеча. -Только не говори, что это знак семьи того охотника, чью семью ты спас, когда жил с Лорой в Нью-Йорке,- просит Питер, потому что если это тот самый знак, это вообще не круто. Совсем не круто, как бы сказал Стайлз. -Нет, это не его знак,- говорит Дерек, внимательно прослеживая глазами каждую завитушку знака. -Я так и знал. Кларисса, ты ведь тоже поняла это?- спросил Питер, поворачиваясь к женщине. -Я сразу это поняла, так что не парься, мы во всем разберемся,- отмахивается от него Кларисса, возвращая все свое внимание Стайлзу. Стилински чувствует себя паршивей некуда, и это хуже, чем она предполагала изначально когда ей сообщили, что Блейка украли. Но смотря на своего племянника, она понимает, что он забрал все самое замечательное от ее сестры и самое неподходящее его натуре от отца. Переведя взгляд на Джона, она понимает, что он и не такой плохой человек, как изначально она считала. Если вспомнить, Кларисса была единственной, кто был против его брака с Клаудией. Она слишком сильно любила сестру, и пусть та родилась человеком, она все равно была любима всей их большой стаей. Но спустя столько лет все это забылось, и никто из стаи не желал общаться ни с Джоном, ни со Стайлзом после смерти Клаудии. И, по мнению Кларисс, это было глупостью. По всем законом логики и природы Стилински - младший должен был родиться оборотнем, но что-то пошло не так, и он родился мальчишкой, гиперактивным мальчишкой. Стая тогда расстроилась, но из уважения и любви к Клаудии продолжала с ними общаться. А вот когда не стало ее, они совсем забыли и о ее сыне. Зачем им обуза в виде простого мальчишки, которого нужно защищать? Вот именно, незачем. -Кларисса, тебя можно на минутку?- спросил Джон, привлекая к себе внимание. -Конечно, я сейчас подойду,- натянув улыбку, говорит женщина.- Стайлз, золотце, как ты себя чувствуешь?- интересуется она у племянника. -Будто по мне проехался каток,- отвечает парень, смотря стеклянными глазами в сторону. -Мы его обязательно найдем, не переживай,- ободряюще улыбнувшись, Кларисса оставляет его одного.

***

-Эй, парень. Ты живой?- тряся мальчика за плечо, спрашивает Стюарт. Блейк недовольно хмурится, но открывает глаза и смотрит на склонившегося над ним мужчину. -На, поешь, а то сдохнешь не дай Бог, мне за тебя не хочется пулю в лоб получить,- говорит Стюарт, ставя перед мальчиком тарелку с кашей, и уходит в другую комнату. Блейк переводит взгляд с тарелки на сидящего на стуле недалеко Джорджа. Тот улыбается, согласно кивает головой. Вздохнув, Блейк принимается за еду. Ему не очень хотелось принимать от этих странных людей, невкусно пахнущих аконитом, еду, но выбора не было, либо он ест и терпеливо ждет прихода папы и Кларисс, либо не ест, и тогда он будет слаб, чтобы чем-то им помочь. И поэтому из двух зол он принимает самое лучшее.

***

Стайлз торопливо запрыгивает к Дереку в машину, пока тот не успел уехать. Тот удивленно на него смотрит, но, ничего не говоря, трогается с места. Кларисса обеспокоенным взглядом провожает уезжающую машину. Дерек понял, что означают символы, неровно вычерченные на газоне, но ничего никому не сказал… -В принципе, как всегда,- заканчивает Питер в слух мысль женщины.- Он никогда не умел просить помощи, всегда во всем разбирается сам. -И это его недостаток,- говорит Джон, подходя к ним. -Но это можно считать и достоинством, никому ничего не говоря, он защищает дорогих ему людей,- вступая на защиту племянника, отвечает Питер. -И подвергает свою жизнь опасности,- заканчивает за Питером Мелисса. -Вот этого уже не изменить,- пожимая плечами, Питер уходит в дом, за ним следуют остальные.

***

Дерек паркуется в пятнадцати минутах езды от города и поворачивает к Стайлзу. Тот нервно дергает за края своей футболки, старательно не смотря на альфу. -Поговорим?- спрашивает он, отводя взгляд к дороге: вдали темнеет небо, а это значит, что скоро пойдет дождь. -Да,- соглашается Стайлз, и, решившись, смотрит на Дерека. Тот поворачивается на слегка дрожащий голос и сталкивается с парнем взглядом. -У меня всего один вопрос,- медленно проговорил он. Стайлз кивает, будто подтверждая, что ответит на этот вопрос. И Дерек продолжает.- Блейк, он мой сын? Стайлз молчит, его руки трясутся, а язык не поворачивается ответить на вопрос Дерека. Где-то вдали раздается раскат грома и сверкает молния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.