ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Где-то вдали раздался раскат грома, сверкнула молния. В машине, припаркованной на дороге за пределами города, стояла гнетущая тишина. Стайлз нервно теребил край футболки и старательно отводил глаза. Он боялся смотреть в глаза Дереку: нет, он не боялся увидеть там злость или раздражение. Он боялся увидеть там ненависть и презрение. И кто бы ни говорил, что он стал более бесчувственным, таковым он не был. Вздохнув, Стайлз посмотрел в окно автомобиля. На горизонте сверкнула молния. Вдали громыхал гром. Собиралась буря, а ведь для Калифорнии она не свойственна в середине лета. Дерек терпеливо ждал, пока Стайлз соберется с духом и все ему расскажет. Терпение было на исходе, но он терпеливо наблюдал за его метаниями. - Блейк, он не твой сын, - проговорил парень, смотря прямо в глаза альфы. Дерек передернул плечами, не понимая, что происходит. Он не слышал лжи в словах Стайлза, но отчетливо ощущал ее. Будто она есть, и при этом ее нет. - А чей же он тогда сын? - поинтересовался мужчина. Внутри зарождалось странное чувство, что его пытаются обмануть и при этом хотят сказать правду, но чего-то боятся и поэтому молчат. Он прислушался к волку, тот, положив морду на лапы, настороженно смотрел на Стайлза. Он тоже не верил ни единому произнесенному Стайлзом слову. Это было единственное, в чем они сошлись за последние несколько дней. Волк упорно заявлял права на Стилински, так как считал его матерью своего щенка, хотя Дерек тоже так считал, но не принимал никаких мер. Стайлз сам должен был созреть для откровений. И, возможно, поговорив они в других обстоятельствах, все было бы по другому, но все сложилось так, как должно было сложиться. - Он мой сын и сын моей покойной жены, - пожав плечами, ответил Стайлз. Дерек слушал все время ритм его сердца, но оно не дрогнуло, а это значит, что Стайлз говорит правду. Он был зол, хотел разорвать кому-нибудь горло и насладиться теплой свежей кровью. волк был с ним солидарен. Они оба не понимали, почему мальчишка им врет, и врет умело, так, что они не понимают, где правда, а где ложь. Возможно, все образуется, они обязательно еще поговорят на эту тему, когда вернут Блейка.

***

Пять часов спустя. - Ты уверена, что все в порядке? - третий раз спрашивает Питер, взволнованно поглядывая на спящего на диване Блейка в гостиной дома Стилински. - Да, в полном порядке. Дерек и Стайлз сработали чисто, так, что никаких следов их присутствия там не осталось, - отвечает Кларисса, задумчиво вертя в руках телефон. - Все таки это странно, - посмотрев на женщину, проговорил Питер. - Что тебя не устраивает? Ведь все живы здоровы, обошлось без жертв, по крайней мере с нашей стороны. Дерек и Стайлз вернули Блейка целого и невредимого, даже психологической травмы у ребенка нет. Питер, хватит баламутить устоявшуюся воду, и вали уже к своей стае. Оставь нас в покое, - поднявшись со стула, серьезно говорит Кларисса. Она умолчала о некоторых деталях произошедшего, о которых ей рассказал Стайлз. - Так не честно, ты что-то недоговариваешь, - прищурив глаза, говорит мужчина. - Все, что рассказал мне Стайлз, я и рассказала тебе, а теперь вали, - последние слова женщина произносит с рыком, свергая алым взглядом. - Все, понял, ухожу, - подняв руки вверх, говорит мужчина, быстро покидая территорию дома Стилински. Кларисса провожает его задумчивым взглядом, смотрит в окно, пока фигура мужчины не скрывается из виду в лесной чаще. Задернув шторы, она направляется на второй этаж в комнату Стайлза. Мелисса и Шериф уехали на работу, убедившись, что с парнем и мальчиком все в порядке, оставив их под присмотром женщины. - Стайлз,- приоткрывая дверь, произносит Кларисса. - Ты ведь не думаешь, что я позволю тебе об этом кому-нибудь рассказать?- спрашивает Стайлз, смотря на женщину потухшим взглядом. - Это странно, я не могу определить по запаху, что это,- заходя в комнату произносит женщина. - Знаешь, а я ведь почти смирился со всем,- проговорил Стайлз, сжимая руку. - Может, есть шанс помочь,- как-то неуверенно произносит женщина, присаживаясь рядом с подростком на пол. - От этого нет лекарства, и ты это прекрасно знаешь,- усмехнувшись, произносит парень. - Возможно, я чего-то не знаю, может, есть что-то, что сможет тебе помочь. Надо просто узнать, попробовать найти…- неуверенно начинает Кларисс, но замолкает под насмешливым взглядом Стайлза. - Проснется волк в том, кто был рожден не оборотнем,- пробормотал Стилински. - Еще никто не проснулся, так что не переживай,- отмахнулась женщина от столь грустных мыслей. - Уже глаза светятся золотом, и ты говоришь "не переживай"?- с нервной ноткой в голосе произнес Стайлз. - Возможно, все не так плохо. Может это к лучшему,- проговорила женщина, смотря на зашторенное окно. - Ты ведь что-то от меня скрываешь, я вижу,- прищурившись, проговорил Стайлз, смотря на свои руки. - Есть один секрет, но я правда никогда не думала, что тебе придется его рассказать,- устало вздохнув, произнесла женщина.- Знаешь, твоя мать перед своей смертью взяла с меня обещание, что об этой тайне, ты никогда не узнаешь, если в этом не будет крайней необходимости.- проговорила Кларисса, поднимаясь на ноги.- Идем. - Куда? - Надо отвести Блейка МакКоллу, а потом нам придется съездить в соседний город,- выходя из комнаты, произнесла женщина. Стайлз поспешно поднялся на ноги, схватив худи с кровати, он быстро последовал за Клариссой на первый этаж. Женщина уже выходила из дома, аккуратно неся на руках Блейка, стараясь его не разбудить. Стайлз помог уложить мальчика на заднее сидение в машине. Быстро закрыл дом и запрыгнул на переднее, пассажирское, оглянулся, проверяя, спит ли сын. Женщина улыбнулась, слушая ускорившийся звук сердцебиения парня.

***

- Может стоит вернуться, я переживаю за Блейка,- проговорил Стайлз, оглядываясь на давно скрывшуюся в ночи табличку «Вы покидаете Бейкон Хиллз». - Стайлз, с ним все будет в порядке, мы оставили его на Скотта и стаю,- проговорила Кларисса, не отвлекаясь от дороги. Она прекрасно понимала Стайлза с его беспокойством за сына, но ему, не смотря ни на что стоит кое что узнать. - Вот из-за этого я и переживаю,- пробурчал Стайлз, складывая руки на груди. - Не доверяешь другу детства?- усмехаясь, произнесла женщина, сворачивая на неприметную дорогу уходящею в лес. - Скотту я доверяю, а вот стае нет,- пробурчал Стайлз.- Чего один Дерек стоит! - Ага, с ним твой сын как раз и будет в опасности. С тем кто любого убьет не раздумывая за него. весомый аргумент Стилински,- выделяя последние слово проговорила женщина, паркуясь.- А теперь вытаскивай свой зад из моей тачки. - Не понимаешь ты меня,- вылезая из машины, пробурчал Стайлз. Оглядевшись, он обнаружил, что находится у того самого домика лесника, в который приезжал в свою первую ночь в Бейкон Хиллз, только сейчас они находились с другой его стороны. - Прошу, проходи,- кивая на открытую дверь хижины, проговорила Кларисса. Стайлз неуверенно покосился на Кларисс, но все же пошел в направление домика. - Рад тебя снова видеть, Стайлз,- проговорил знакомый голос. Стайлз встал как вкопанный в дверях, рассматривая находившихся в домике людей и не совсем людей. - Карл…- проговорил Стайлз, смотря ему в глаза. - Я рад, что ты меня не забыл,- улыбаясь, проговорил Карл, жестом приглашая пройти в дом и присесть.

***

Дерек попытался перевернуться во сне на другой бок, но наткнулся на преграду. Нахмурившись, он приоткрыл глаза, принюхиваясь, стараясь понять кто так бесцеремонно улегся рядом. В темноте он разглядел очертания небольшого по размерам тела. Включив режим альфы только в глазах, он смог рассмотреть своего незваного ночного гостя. Этим гостем, на удивление Дерека, оказался Блейк, которого Питер вчера уложил спать в другом крыле дома в свободной спальне, по соседству с комнатой Скотта. Мальчик во сне нахмурился, недовольно дернул носиком, и перекатился поближе к мужчине, затих, пригретый теплом, исходящим от альфы. Дерек задумчиво почесав макушку, укрыл ребенка одеялом и попытался заснуть. Сон пришел не сразу.

***

Питер задумчиво просматривал семейный бестиарий, когда наткнулся на запись, которой точно не было всего пару недель назад. - «Волчонок, рожденный от альфа оборотнем, не ставшим оборотнем, изменит всю их жизнь. Он принесет немало бед, но так же с ним в стаи наступят хорошие времена…»- начал читать Питер, но его отвлек странный скрежет половиц на втором этаже. Прислушавшись, он понял, что это Блейк перебрался в комнату Дерека. Покачав головой, мужчина улыбнулся, и вернулся к чтению бестиария и новой записи в нем.

***

- Как думаешь, он разрешит Дереку общаться с сыном?- спросила Лидия, поудобнее укладываясь на груди Джексона. - Я вообще не уверен, что это его сын,- проговорил задумчиво парень. - Его,- не терпящим возражения тоном проговорила Лидия. - Ты в этом так уверена? Стайлз говорил, что это не сын Дерека. - Он врал, даже я без ваших способностей поняла, что он врет,- усмехнулась Лидия. - Мы слышали только правду,- пробормотал Джексон, целуя девушку в макушку. - Я знаю, что говорю, Джексон, поверь мне на слово. Блейк - сын Дерека, и как бы Стилински не отнекивался, я и Эрика знаем правду. Даже если вы в его словах не слышите ложь. - Ну, хорошо, я требую доказательств,- согласился парень. - Будут тебе доказательства, будут, а теперь спи,- пробурчала девушка, погружаясь в сон. - Буду ждать твоих доказательств,- проговорил Джексон, закрывая глаза, проваливаясь в чуткий сон.

***

- Все хорошо?- смотря обеспокоенным взглядом на Скотта, поинтересовался Айзек. - Да,- не смотря парню в глаза, ответил Скотт. - Скотт, давай поговорим о том, что тебя гложет,- положив руку парню на плечо, проговорил Айзек. - Я боюсь,- признался Скотт, посмотрев на парня. - Чего? - Боюсь, что Стайлз снова уедет, и я снова буду чувствовать то, что происходит с волком Дерека больше остальных,- пробормотал Скотт. - Ты говорил, что ощущаешь его волка лучше нас, интересно почему?- присаживаясь рядом, задался вопросом Айзек. - И я бы хотел знать ответ на твой вопрос,- усмехаясь, проговорил Скотт. Айзек улыбнулся неловко, понимая, что не должен был задавать этот вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.