ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
-Питер, у меня к тебе есть пара вопросов, - подходя к старшему бете, проговорил Скотт. Питер оторвался от чтения газеты, сделал глоток кофе, задумчиво смотря на парня. -Ну, задавай свои вопросы,- усмехаясь, проговорил Питер, ставя кружку с ароматным напитком на стол. -Вопрос может показаться тебе странным,- начал парень, но, увидев насмешливый взгляд мужчины, решил перейти сразу к мучающему его вопросу.- Почему я волка Дерека чувствую лучше вас? -О-о-о, а я все гадал, когда ты сообразишь спросить у меня об этом,- слегка удивился Питер. Он уже перестал надеяться, что Скотт подойдет к нему с этим вопросом. -Так почему? - настойчиво повторил МакКол. -Потому что твой волк сильнее нас,- пожав плечами ответил Питер так, будто это было само собой разумеющие. -То есть?- не понял парень. -Ну, как бы объяснить, что бы ты понял…- задумался Питер. -Твой волк крепче и сильнее духом,- ответил на вопрос парня спускавшийся по ступенька Дерек. -То есть? -То есть, твой волк является как бы стражем стаи, как и мой…- начал объяснять Дерек, но, заметив непонимание во взгляде Скотта, вздохнул. Всему надо учить этих неразумных бет.- Проще говоря, он следующий на место альфы в стаи, если со мной что-то случится. Моя сила может перейти к тебе. -Я могу стать альфой, если с тобой что-то случится?- переспросил Скотт. -Да, но твой волк не претендует на это место, но в случае чего готов принять на себя ответственность за стаю,- удобнее перехватывая Блейка, проговорил Дерек. -Ясно,- покивал головой Скотт и удалился на улицу, где собиралась стая для утренней тренировки. -Мог бы и по-нормальному ему объяснить все,- вздохнул Питер, рассматривая задумчиво племянника. -Но так интереснее наблюдать, как он чего-то не понимает. У него такое неразумное выражение лица, как у трехмесячного щенка,- признался Дерек. -Ты странно себя ведешь, Дерек, что происходит?- спросил Питер, пытаясь рассмотреть хоть одну эмоцию на лице племянника. -Все хорошо, просто устал,- отмахнулся от него Дерек, и направился на кухню. Пора было завтракать.

***

-Проходи, присаживайся,- проговорил Карл, рассматривая парня. Стайлз невольно передернул плечами от столь пронизывающего взгляда. -Не стой в дверях,- пробасил парень, стоявший позади Карла. Стайлз, нерешительно перетаптываясь с ноги на ногу, прошел в домик. -Стайлз, тебя никто не укусит,- наблюдая за поведением парня, усмехнулся Карл. -Я и не боюсь,- взяв себя в руки, ответил Стайлз, присаживаясь на стул напротив него. -Ага, а сердце чечетку отбивает,- показывая отросшие клыки, проговорил мужчина. -А ты вообще кто?- поинтересовался Стилински у мужчины, понимая, что тот никто иной, как оборотень. -Я Маркус, твой дядя,- улыбаясь проговорил мужчина. Стайлз застыл, смотря во все глаза на мужчину, представившимся Маркусом. Тот же в ответ улыбнулся самой лучезарной улыбкой, показывая, что он пришел сюда с благими намерениями. -Дядя?- переспросил парень, все не отойдя от шока. -Ага, младший брат Клаудии и Клариссы,- покачав головой в знак согласия, проговорил Маркус. -Маркус, хватит пугать мальчика, ты неисправим,- покачав головой, проговорила Кларисса, усаживаясь рядом с племянником. Она не просто сюда привела Стайлза для знакомства с родственниками, ей нужно, что бы он поверил всему тому, что она собирается рассказать. Ей нужно, чтобы он принял её и Маркуса как семью, а не просто оборотней, знакомых с его матерью. -Ладно, ты собиралась рассказать ему правду, так рассказывай,- махнув рукой проговорил Маркус, устраиваясь рядом с Карлом. -Стайлз, пообещай мне, что сначала выслушаешь нас и только потом будешь принимать какие бы то ни было решения,- смотря парню в глаза, потребовала женщина. -Обещаю,что выслушаю вас,- согласился Стилински. -Хорошо. Все началось около двадцати пяти лет назад, когда Клаудия познакомилась с твоим отцом,- неуверенно начала женщина.

***

Дерек задумчиво смотрел на играющего Блейка. Мальчик, почувствовав на себе взгляд мужчины, поднялся и направился в его сторону. -Что?- спросил Блейк протягивая один из кубиков что держал в руке. -Да вот, пытаюсь понять твоего отца,- проговорил мужчина, беря протянутый ему кубик. -Что?- переспросил ребенок, непонимающе смотря на него. -Ничего,- ответил Дерек, задумчиво глядя в лицо мальчика. Блейк был похож на Стилински: зелено-серые глаза смотрели с хитринкой, которая было свойственна Стайлзу. Но вот как мальчик хмурил брови, походило на Хейла. Отойдя от Дерека, Блейк плюхнулся на попу и продолжил свое занятие с кубиками. Питер задумчиво смотрел то на Блейка, то на Дерека, стоя в дверях. Было странно для мужчины видеть такого Дерека, он отличался от себя какими-то новыми чувствами, будто в нем просыпался тот мальчик, который был до пожара. -Ты что-то хотел? - спросил Дерек, не поворачиваясь к дяде. -Да, стая из соседнего города проявила активность,- проговорил Питер, подходя к Дереку и садясь рядом с ним на ступеньки крыльца. -В чем именно? - не отрывая внимательно взгляда от мальчика, спросил Дерек. -Утром на пробежке по границе города видел несколько их бет, они о чем то говорили вот только о чем я не слышал далековато они были от меня. Но видел, как они поглядывали на границы наших территорий,- проговорил Питер, улыбаясь, смотря, как Блейк ломает пирамидку, которую сам и сделал. -То есть думаешь, что они хотят попробовать захватить нашу территорию?- посмотрев на Питера, спросил Дерека. -Я не думаю так, но они начали слишком много внимания уделять наблюдению за нашей территорией. Сначала я думал, что просто показалась, но когда я начал их встречать чуть ли не на каждой своей пробежке, это, знаешь ли, странно становится,- пожав плечами, рассказал Питер. -Почему молчал? -Сначала просто не обратил на это внимание, думал что они, как и мы проверяют свою территорию, а то что они начали каждый день появляться в одних и тех же местах уже начало настораживать,- пожав плечами, ответил Питер. -Ясно, присмотрись к ним, и, если, заметишь что-то подозрительное, сразу звони мне,- проговорил Дерек, поднимаясь с крыльца.- Блейк,- позвал он мальчика. Блейк оглянулся вокруг себя и с интересом посмотрел на мужчину.- Поиграешь пока с Питером, а я скоро приду,- потрепав мальчика по голове, сказал Дерек и отправился в чащу леса. Питер и мальчик проводили Дерека взглядом, а потом повернулись и посмотрели друг на друга. -Ну что, мелкий, во что играть будем?- спросил Питер, спускаясь к ребенку. -В но-но,- проговорил Блейк, с чертятками в глазах глядя на Питера. -В но-но?- с сомнением переспросил Питер. Блейк звонко захлопал в ладоши, заливаясь смехом. Питер устало вздохнул и опустился рядом с ребенком на четвереньки, подставляя спину Блейку. Мальчик, смеясь, забрался на спину мужчины и хлопнул его ногами по бокам.

***

Мелисса с тревогой смотрела на шерифа, поедавшего свой завтрак. -Джон, мне надо кое-что тебе сказать, - неуверенно начала женщина. -Я тебя внимательно слушаю,- проговорил мужчина, сделав глоток ароматного кофе. -Понимаешь, тут так получилось,- тихо пробормотала женщина. -Мелисса, что случилось?- обеспокоенно спросил мужчина, и, отставив кружку с кофе подальше от себя, взволнованно посмотрел на жену. -В общем, ты скоро станешь отцом,- быстро проговорила женщина, не поднимая взгляда на мужа. -Что? - удивленно переспросил Джон. -Джон, я беременна,- ответила Мелисса, решаясь посмотреть на мужчину. Мелисса удивленно застыла, смотря, как муж начинает улыбаться. -Это же замечательно,- проговорил Джон, сжимая руку Мелиссы.- Мы скоро станем родителями, это же так великолепно,- взволнованно проговорил мужчина. -Ты правда так думаешь?- неуверенно смотря на шерифа, переспросила она. -Да, да, Господи, никогда не думал, что снова смогу когда-нибудь подержать крохотного ребенка на руках,- смотря с любовью на женщину, проговорил Джон. -Ты Блейка держал на руках,- начиная улыбаться проговорила Мелисса. Нервное напряжение и неуверенность начали отпускать ее. -Блейк внук, а свой ребенок это просто чудо,- проговорил Джон, начиная путаться в своих мыслях и словах. -Ты глупости говоришь,- смеясь, сказала Мелисса. -Да, с тобой я становлюсь подростком и сам не понимаю, о чем говорю,- согласился с ней шериф.- А кто-нибудь еще знает? -Да, Стайлз. -А он откуда?- удивился шериф. -Он оказался наблюдательней тебя и сам догадался,- проговорила женщина, кладя руку на живот. -Да, он оказался внимательней меня,- улыбаясь проговорил Джон, наблюдая за действиями женщины.- Ты должна взять декретный на работе, и надо сообщить остальным. -Уже взяла, а остальным скажем позже,- проговорила Мелисса, смотря мужу в глаза. Джон понял ее и без слов, положительно покачав головой. Они продолжали беседовать в приятной атмосфере тепла и уюта.

***

-То есть вы хотите сказать, что моя мать была одним из близнецов в семье оборотней?- переспросил Стайлз, когда Кларисса закончила свой рассказ. -Да, мы с твоей мамой были близнецами. Только во мне есть волк, а в ней - нет, - согласно кивая головой, проговорила Кларисса. -Это странно, разве такое возможно?- спросил Стайлз, глядя на тетю. -Да, чаще всего, но не всегда бывает так что у одного из близнецов оборотней волк спит. Он как таковой есть, но он спит. И когда у таких детей рождаются свои дети, то они становятся оборотнями, но лишь при одном условии:, если они вышли замуж или женились на оборотне,- проговорила Кларисса, смотря Стайлу в глаза. -А так как твоя мать вышла за человека, то и ты родился человеком, а вот твой сын родился сильным оборотнем. В двух поколениях твоей семьи волки спали, а в третьем проснулись,- проговорил Маркус, смотря, как Стайлз начал нервничать. -У нас это называется восстановлением сил волка. Они впадают в спячку на определенное количество лет и поколений, а когда один из потомков связывает свою жизнь с оборотнем, то и рождается оборотень,- проговорил Карл. -То есть, если бы я не связался…- начал Стайлз размахивая руками.- Ну, вы поняли, то Блейк бы родился обычным ребенком? -Да, волк бы в вашей семье продолжил по легендам набираться сил для следующего своего пробуждения и защиты семьи,- понимая, о ком говорит Стайлз, проговорил Карл. Кларисса и Маркус удивленно между собой переглянулись. -Вот же блин,- проговорил Стайлз, рассматривая свои руки. -Стайлз, все хорошо, ты можешь рассчитывать на нашу поддержку…- начал было Карл, но его перебили. -Но ты должен помнить: ты уже входишь в чужую стаю, и в случае чего, чтобы тебе помочь, нам придется вступить в драку с ними,- проговорил Маркус. -То есть, если бы мама осталась с вами, и рассказала бы обо всем отцу, то сейчас я бы принадлежал вашей стае?- поправил Стайлз, смотря на Маркуса. -Ты и так принадлежишь нашей стае,- ответил Карл. -Но по нашим законам ты автоматически переходишь в стаю отца своего ребенка, хочешь ты того или нет. Поскольку второй отец Блейка является альфой, а ты, узнав про свою беременность, не избавился от ребенка, то это значит, что ты согласился не только выносить ребенка альфы, но и стать его спутником, и войти в его стаю как «мать» волчат,- объяснил Маркус. -Так, с каждым разом все веселее и веселее,- нервно усмехнувшись, сказал Стайлз.- А альфа может мне что-нибудь сделать? -В смысле, твой альфа?- переспросил Маркус. -Да. -Нет. не смотря на то, что между вами произойдет, он всегда будет защищать тебя и своего волчонка. Спутник и волчонок для альфы - большая ценность. Волчонок является продолжателем рода, династии. А вот спутник является якорем и советником для альфы. В трудной ситуации альфа пойдет не к советнику стаи, а именно к спутнику, к тому, кто поймет его без слов и сможет подсказать решение проблем. -То есть, даже если человек захочет мне сделать больно… -Волк не допустит этого,- закончил за Стайлза Карлас. -Ясно, что ничего не ясно,- проговорил Стилински, посмотрев на наручные часы.- Мне домой пора. -Да, поехали,- согласилась с ним Кларисса. -Стайлз,- окликнул парня Маркус, когда тот уже выходил из домика.- Обращайся за помощью, если понадобится, мы никогда не оставим члена стаи. -Конечно, вы еще будете жалеть о том что согласились помочь мне,- улыбаясь сказал Стайлз и вышел из дома. -Мы никогда не будем жалеть об этом,- прошептал Маркус, смотря на садящегося в машину Стайлза. Стилински помахал на прощание. Кларисса улыбнулась и они уехали. -Думаешь, все будет в порядке?- спросил Карл, дотрагиваясь до руки Маркуса. -Время покажет, но если Стайлзу или Блейку будет угрожать опасность от Хейла и его стаи, мы всегда придем на помощь,- ответил Маркус, обнимая парня за талию. Со стороны леса послышался хруст веток и шагов. -Маркус, нас заметил Питер, и кажется он рассказал об нас Дереку. Теперь альфа проходит по границам своих территорий,- проговорил старший бета, выходя на полянку около домика лесника. -Спасибо, Борис. Пусть наши держатся на расстоянии от границы, но каждый день просматривают ее,- проговорил Маркус. -Хорошо,- согласился мужчина и скрылся среди деревьев. -Нужно было давно встретиться с альфой Хейлов,- проговорил Карл. -Ага, еще тогда, когда он впутал в свои проблемы ребенка Клаудии,- согласился Маркус. -Да, а мы как всегда оставили все на самотек,- покачав головой, проговорил Карл. -Ты сам настаивал на этом. Говорил, что пусть парень узнает об оборотнях, тогда он проще воспримет информацию о семье его матери. -Это да, но нужно было следить за тем, чтобы он не так плотно связался с ними,- ударив по груди, проговорил Карл. -Мы и так за ним следили постоянно. Мы охраняли и его отца, и его самого, и ты это прекрасно знаешь,- поморщившись от неприятных чувств, проговорил Маркус. -Не уследили, раз он умудрился забеременеть и уйти в другую стаю. -Он не в их стае. -Но по законам… -По законам да, но ты ведь сам видел, что характер ему явно достался не от отца,- улыбаясь, проговорил мужчина. -Что есть, то есть,- согласился с ним парень. -Ладно, идем, а то нас уже заждались,- начиная спускаться по ступенькам, проговорил Маркус. -Ага,- догоняя оборотня, согласился Карл. На горизонте начало всходить солнце. Пара скрылась в лесной чаще. В дали защебетали птицы, лес просыпался, поднимая всех его обитателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.