ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Изначально она не хотела с ним встречаться, они были из разных миров, но, по мере того как она начинала его узнавать, влюблялась в него. Возможно ли полюбить того, кто не знает о тебе ничего, и при этом скрыть свое происхождение? Клаудия смогла так поступить, она смогла защитить Джона от всего её мира. Она не хотела, что бы он знал об оборотнях и всем сверхъестественном. Возможно, она была права, а, возможно, и нет. Единственное, о чем Клаудия никогда не жалела - это то, что она вышла замуж за Стилински и родила ему сына. Она стала советником стаи Хейлов, помогала Талии, но никогда не раскрывала своего происхождения. Талия же, наблюдая за своим советником, понимала, что у Клаудии есть тайна, которую та не хочет рассказывать. Возможно, эта была тайна ее любви к Джону, а, возможно, и её происхождения. Клаудия лгала ловко, ей удавалась обмануть даже альфу, но та чувствовала сердцем, что Стилински - не сирота, у которой из родственников осталась только сестра. Талия никогда не требовала от своей советницы правду её происхождения. Пока эта правда не будет причиной бед ее стаи, она ней не нужна.

***

Клаудия готовила завтрак на кухне, когда в дверь позвонили. Отложив деревянную лопатку в сторону, женщина вытерла руки о полотенце, закинув его на плечо, придерживая живот одной рукой, пошла открывать дверь. -Маркус?- удивленно смотря на брата спросила Клаудия. -Привет,- неуверенно махнул рукой подросток. -Ты чего тут забыл?- пропуская парня в дом, спросила женщина. -С мамой поссорился, сбежал из дома, хлопнув громко дверью, бежал, пока не обнаружил, что стою напротив твоего дома,- ответил подросток, осматривая обстановку дома. -Ясно, из-за чего поссорились?- проходя на кухню, спросила Клаудия, возвращаясь к готовке. -Я пару себе нашел…- неуверенно начал Маркус. Он боялся, что и сестра может не одобрить его выбор. Все таки приход людей в стаю - крайняя редкость, и не все альфы это разрешили. А мать Маркуса так вообще пришла в ярость, хотя сама является только парой альфы и раньше была человеком, пока ее не обратили. Маркус всегда дорожил расположением сестер больше, чем матери или отца, он всегда прислушивался к ним и ,если ему нужен был совет, он обращался имен к сестрам, а не к родителям. -Маркус, это же прекрасно! А чего тогда с мамой поссорился?- удивленно спросила Клаудия, не понимая, что могло стать причиной раздора между сыном и матерью. Что такого произошло, что матери не понравилось? Хотя, если подумать, есть один вариант ответа, и это если… -Моя пара - человек,- подтвердил догадки сестры Маркус. -Ясно, я должна была сразу это понять. Мать бы просто так не затеяла ссору с тобой,- вздохнув, произнесла Клаудия, присаживаясь на стул. Обед был готов. -Понимаешь, я не знаю что делать, она будто с цепи сорвалась. Отец даже вмешиваться не стал, смотрел на меня как на врага народа. Будто я виноват, что моей парой оказался человек, будто я виноват, что спутника выбирает волк, а не человек. Даже отец отвернулся от меня, а ведь его пара тоже сначала была человеком, не знающем об оборотнях, и он не отказался от матери, а обратил ее! По-моему, глупо отказываться от того, что дает тебе сама природа,- возмущенно говорил парень, размахивая руками. Клаудия с улыбкой наблюдала за метаниями брата. Она тоже была тем, кто отказался от стаи ради своей пары. Ей было не важно, что ее волк спит и она не оборотень, но свою пару она тоже могла чувствовать. Джон Стилински, помощник шерифа Бейкон Хилз, и являлся той самой парой, ради которой она бросила свою стаю, и начала помогать стае Хейлов. -Послушай Маркус, будь со своей парой, пусть родители и против, но ты же сам знаешь, они со временем смирятся с выбором твоего волка,- проговорила Клаудия, задумчиво глядя на свои руки. -Такая же история произошла и с тобой,- сказал Маркус, понимая чувство сестры. -Да, но я не оборотень, и мне проще. Я прекрасно справлюсь и без стаи, а вот ты без них станешь омегой,- ответила Клаудия, поднимаясь со стула, чтобы поставить чайник. -Знаешь, я уже разговаривал с Клариссой, и она сказала что приютит нас,- проговорил Маркус, помогая сестре накрыть на стол. Время обеда близилось, Джон с минуты на минуту должен был приехать. -Кларисса сможет о вас позаботиться, она альфа, как ни как,- вспоминая сестру, улыбнулась женщина. -Ага, только ведет себя как ребенок,- вздохнув согласился парень, ставя на стол тарелки. -Знаешь, она хоть и ведет себя как ребенок, но если того требует ситуация, она всегда будет здраво мыслить и поможет выбраться из любой передряги,- не согласилась с братом Клаудия. Да, Кларисса иногда была как трехлетний ребенок, но, если требовалась срочно принимать важные решения, она всегда была собранной и серьезной. Для нее, как и для Клаудии, помощь семье в любых обстоятельствах была на первом месте. Входная дверь хлопнула, отвлекая Клаудию и Маркус от беседы. -Дорогая, я приехал на обед,- прозвучал голос Джона из прихожей. -А у нас гости,- выходя на встречу к мужчине сказала Клаудия. -Да? И кто это?- удивленно посмотрев на жену, спросил Джон. -Привет,- смущенно махнул Маркус, вошедшему на кухню Джонам. -Привет, а ты кто?- хмуро смотря на подростка, спросил Стилински. -Джон, это мой брат,- ответила Клаудия, нервно теребя полотенец в руках. -Брат? Ты же говорила что кроме Клариссы у тебя никого нет,- удивленно посмотрев на жену, проговорил Джон. -Понимаешь, его в детстве отсудили родственники погибшего отца, и поэтому не общались, а сейчас Маркус живет в соседнем городе и решил найти нас с Клариссой и наладить отношения,- проговорила женщина, стараясь не смотреть на брата. Маркус с ужасом смотрел на сестру и пытался понять, не шутит ли та про смерть родителей, и по ее выражению и стуку сердца парень понимал, что нет, не шутит. Он, конечно, никогда не задавался вопросом, как сестра отнекивается от мужа о просьбе познакомить его с родственниками, поэтому никак не ожидал услышать то , что она со спокойным выражением лица говорит, что их родители мертвы, а его самого забрали какие-то родственники отца. -Это правда?- обращаясь к подростку, спросил Джон. -Д…да,- неуверенно подтвердил парень. -Ясно, что ж, рад познакомиться, Джон Стилински,- протягивая руку подростку, представился мужчина. -Маркус Штольц,- пожимая руку мужчине, представился подросток.

***

Талия удивленно смотрела на сына: Дерек играл с младшей сестрой и постоянно оглядывался по сторонам, будто пытался кого-то увидеть. -Дерек, сынок, что ты высматриваешь?- присаживаясь рядом с детьми на корточки, спросила женщина. -Мама, а ты что не слышишь?- спросил мальчик, удивленно смотря на Талию. -Что не слышу, дорогой?- погладив сына по голове, справила Талия. Мальчик снова осмотрелся вокруг, секунды три смотрел в чащу леса и снова повернулся к матери. -Вот,- проговорил мальчик, поднимая указательный пальчик вверх, начиная прислушиваться. Талия удивленно на него посмотрела и тоже прислушалась, но кроме как щелеста деревьев ничего не услышала. -Дорогой,- громко позвала Талия мужа. -Что-то случилось?- вытирая руки тряпкой, спросил мужчина, показываясь из гаража. -Дерек, скажи нам, что ты слышишь?- попросила женщина, обеспокоенно поглядывая то на сына, то на мужа. -Плач. Так плакала Кора, когда вы ее принесли домой,- проговорил Дерек, смотря на мать. -Вот видишь,- проговорила Талия, поднимаясь на ноги.- Играйте, Дерек, играйте,- обратилась она к детям и отошла к мужу. -Что странного в том, что он слышит плач ребенка?- спросил мужчина, удивленно посматривая на опять прислушавшегося Дерека. -А то, что я этот плачь, не слышу,- взмахнув руками, прошептала женщина, стараясь сделать так, чтобы ее не услышал Дерек. -Ты не слышишь?- удивленно посмотрев на Талию, спросил мужчина. -Нет, я не слышу, и Дерек не может слышать, но он слышит,- посмотрев на сына, который снова начал оглядываться по сторонам, сказала Талия. -Это странно,- почесывая затылок, признался мужчина. -Да, странно. Кора,- повысила голос Талия на имени дочери, когда та ударила Дерека по лбу игрушкой за то, что тот перестал уделять ей внимание. Девочка удивленно посмотрела на мать, не понимая, что она такого плохого сделала, что на нее повысили голос.- Не смей бить брата,- погрозив пальцем, проговорила Талия. Девочка обиженно запыхтела, но расплакаться ей не дал Дерек, отвлекая от матери на себя. -Я попробую связаться с другими стаями и спросить у них, может они что-нибудь знают о таком,- проговорил мужчина, смотря как Дерек возвращает все свое внимание сестре, но иногда отвлекается на слышный только ему плачь. -Хорошо, а я…- Талия не договорила - из-за деревьев показалась машина. -Мам!- прокричала Лора, вылезая из автомобиля. -Лора, что ты так кричишь?- обнимая подбежавшую дочь, спросила Талия. -А ты знаешь, миссис Стилински родила два часа назад мальчика,- прощебетала девочка и убежала к брату и сестре. -Клаудия?- переспросила женщина, удивленно глядя на Джона. -Да, родила мальчика, сына. Я так рад,- проговорил Джон, смотря на Дерека. -Поздравляю,- похлопав молодого отца по плечу, сказал отец Дерека. -Ага, ладно, извините меня, мне нужно ехать, надо еще заехать за вещами и отвести их Клаудии,- проговорил Джон. -Передавай наши поздравления жене,- прокричал мужчина, отъезжающему Стилински. -Хорошо,- ответил Джон, и машина скрылась в чаще леса. -Ты думаешь о том, о чем и я?- спросила Талия, посмотрев на мужа. -Нужно проверить бестиарий, и да, я думаю о том, о чем и ты,- обнимая жену за талию, произнес мужчина, направляясь в дом.

***

-Дорогая как ты себя чувствуешь?- спросил Джон, присаживаясь на стул рядом с кроватью жены. -Нормально, только слегка устала,- улыбаясь, ответила Клаудия.- Как мы его назовем, Джон?- прижимая к себе маленький сверток из одеял, спросила женщина. -Я не знаю, мы как-то с тобой на эту тему и не разговаривали,- проговорил Джон, рассматривая спящего ребенка. -Джеймсон?- предложила Клаудия, смотря на спящего сына. -Нет, мне не очень нравится,- проговорил Джон, прикидывая что-то в уме. -Тогда Крис? -Нет,- задумчиво произнес Джон. -Дженим Стилински, звучит?- спросила Клаудия, смотря мужу в глаза. -Звучит,- согласился Джон. -Здравствуй, Дженим,- проговорила женщина, целуя малыша в лобик. Джон, смотря на жену и сына, понимал, что большего счастья в жизни никогда и не желал.

***

-Дженим, а ну спускайся!- кричала Клаудия, стоя у подножья лестницы. -Ну мама, я ведь просил тебя так меня не называть,- возмущался мальчик лет семи, спускаясь по летнице. -Да-да, знаю-знаю,- отмахнулась от сына Стилински, направляясь в кухню. -Доброе утро!- прокричал мальчик заходя на кухню. -Доброе,- пробормотал Джон, пытаясь не заснуть над столом. Будет не очень приятно проснуться с завтраком на лице. -Ты все выучил?- ставя перед сыном тарелку с хлопьями, спросила Клаудия. -Да,- ответил мальчик, приступая к завтраку.- Мы ведь пойдем завтра в парк?- спросил он, смотря на отца. -Что?- встрепенулся Джон.- А, да-да, в парк, конечно пойдем, твоя мама обещала нам собрать корзинку с едой,- подтвердил мужчина, поняв о чем его спрашивали. -Ура!- вскочив со стула, прокричал мальчик и убежал в свою комнату. -Ну вот, опять. Джон, надо было говорить об этом после того, как он доест,- вздохнув, произнесла женщина. -Прости, я просто очень устал, и поэтому не подумал,- виновато улыбнувшись, проговорил Стилински. -Ладно, тогда я побольше еды положу в школу, вдруг проголодается,- поднимаясь из-за стола, проговорила Клаудия. -Хорошо, а я спать пойду,- поцеловав жену в щечку, Джон направился в комнату.

***

-Скотт. Скотт. Скотт!- прыгая вокруг друга, тараторил Стилински. -Перестань прыгать, Стайлз,- зажмуривая глаза, проговорил мальчик, Стайлз стал двоится, а то и троится, и это нужно было прекратить немедленно. -Ладно, но вы же завтра с нами идете в парк?- начиная идти рядом с другом, почти прокричал Стайлз. -Да, у мамы выходной, и я слышал как сегодня она разговаривала с тетей Клаудией, они договаривались, что возьмут с собой,- согласно кивая головой, проговорил Скотт. -Это хорошо, значит мы будет отдыхать всей семьей,- улыбаясь, протараторил мальчик. -Ага, сможем запустить самолетик или змея. -Ага, а еще… Ай,- плюхнувшись на пятую точку проговорил Стайлз. -Эй, ты в порядке?- присаживая рядом со Стилински, спросил подросток. -Да, извини я тебя не заметил,- поднимаясь, проговорил Стайлз, отряхивая штаны. -Ага, извинения приняты, будь осторожен,- потрепав Стайлза по голове, проговорил подросток, весело улыбаясь, и отправился дальше. Мальчики проводили его задумчивым взглядом, пытаясь вспомнить, где они могли его видеть. Вспомнить они так и не смогли, а вот в школу опоздали на первый урок.

***

-Дерек!- прокричала Талия, смотря на поломанный велик Лоры. -Да, мам?- выходя из дома, проговорил подросток. -Почему велик сломан?- грозно посмотрев на сына спросила женщина. -Лора его вчера таким домой притащила, сказала что упала, не увидела впереди ямку, ну и вот,- махнул рукой подросток в сторону велика, сложенного пополам. -Ясно, придется покупать новый,- вздохнув произнесла Талия, направляясь в гараж к мужу. -Спасибо, мелкий,- обнимая брата со спины, сказала Лора. -С тебя двадцатка,- ответил Дерек, сделав глоток какао. -С чего бы это?- возмущенно прокричала девушка. -Ори громче, и тогда мама узнает, почему сломан твой велик,- пожав плечами, просто ответил Дерек, всматриваясь в чащу леса. -Это грабеж,- пробубнила Лора, вытаскивая деньги из кармана джинсов. -Это политика,- забирая свои деньги у сестры, сказал Дерек. -Что же это за политика такая?- возмущенно спросила Лора. -Я прикрываю тебя перед родителями, поскольку врать им ты так и не научилась, а ты платишь мне за мою сообразительность,- просто ответил Дерек, направляясь в дом. -И все равно, это грабеж,- пробурчала Лора, направляясь за братом.

***

-Стайлз, может ты прекратишь?- поинтересовался Скотт, смотря на друга. -А? Ага, уже,- отложив тетрадку в сторону, проговорил мальчик. -Странный ты,- наблюдая за другом, пробормотал МакКолл.- Ты ведь никогда рисованием не увлекался,- листая тетрадку с рисунками. -Ага, а это будущему мне ,так сказать, небольшое пособие,- пробормотал Стайлз, забирая тетрадку у друга и убирая ее в портфель. -И где ты спрячешь это пособие?- поинтересовался Скотт, выходя из дома за Стилински. -Как где? Ты прекрасно знаешь, где,- возмущенно посмотрев на друга. -Но туда надо идти через лес,- с ужасом посмотрев на друга, сказал Скотт. -Зато его там ,кроме нас с тобой, точно никто не найдет,- сказал Стайлз, направляясь в сторону леса. -Ты сумасшедший, Стайлз, нас ругать будут за то, что мы туда пошли,- догоняя друга, протараторил Скотт. -А мы никому не скажем. Тем более, Скотт, ты же помнишь, какой там великолепный вид на город, так что не дрейфи,- похлопав друга по плечу, Стилински направился в чащу леса. Скотт, как верный друг, вздохнув, отругав, поплелся следом - получать так вместе.

***

-Стайлз! Скотт!,- возмущенно начала Клаудия, смотря на перепачканных мальчиков. -Мам…- нерешительно начал Стайлз. -Никаких мама, вы оба,- переводя взгляд с одного мальчика на другого, начала Клаудия.- Вы оба обещали больше не ходить в лес, и что я вижу?- махнув на их грязную одежду, сказала женщина. -Но мам,- обиженно посмотрев на мать, начал Стайлз. -Молодые люди, вы хоть понимаете, что могло с вами произойти?- так и не дождавшись ответа, Клаудия продолжила,- Вы могли заблудить и потеряться! Вы хоть понимаете, какой стресс бы мы пережили, пока искали бы вас? Скажите спасибо тете Талии за то, что она пробежкой занималась недалеко от вас,- грозно смотря на мальчиков, закончила Клаудия. -Спасибо, тетя Талия,- проговорили в один голос мальчики, смотря на свои кеды. -Всегда пожалуйста, но в следующий раз ходите в лес, если захочется, со взрослым, так будет безопасней и вашим родителям спокойней,- потрепав мальчиков по волосам произнесла Талия. Поговорив еще какое-то время с Клаудией, женщина ушла. Стайлз и Скотт, переодевшись в чистую одежду, спустились в кухню обедать, где получили еще нагоняй от Джона, что пришел на обед. Оставшийся день дети сидели в комнате Стилински-младшего и читали комиксы. Вечером Джон отвез Скотта домой, где он еще раз получил за свою выходку от Мелиссы, а Джон поехал домой с ароматным черничным пирогом. Следующий месяц друзья виделись только в школе - домашний арест никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.