ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
-Стайлз, может, поговорим?- спросила Кларисса, выезжая из леса на трассу. -О чем нам говорить?- спросил парень, рассматривая мелькающий за окном пейзаж. -Может о том, что ты на меня в обиде?- мельком глянув на племянника, произнесла женщина. -Я не обижаюсь,- отмахнулся он от Штольц. Единственное, что сейчас хотел Стайлз, так это оказаться дома, сходить в душ, лечь в кровать, обнять сына и заснуть под мирное сопение своего ребенка. Стилински не хотел разговаривать сейчас, ему нужно было время, чтобы все обдумать. Хотя бы какие-то несчастные сутки он хотел побыть наедине со своими мыслями и ребенком. -Стайлз, я же слышу, что ты врешь, можешь рассказать мне, что тебя тревожит, и я обязательно помогу. -Ага, как и моей матери помогли вы все,- усмехаясь, произнес парень. -Стайлз, это другое,- с нажимом произнесла женщина. -Вы могли ее обратить, и она бы не умерла,- смотря с ненавистью на тетю, произнес Стайлз. -Мы не могли ее обратить, это против закона природы,- покачав головой, как маленькому ребенку начала объяснять Кларисса. -Что против закона природы? То, что мама просто хотела жить, и вы бы ее спасли?- закричал парень, не сдерживая себя. -Стайлз,- вздохнув начала женщина.- В ней спал волк, и его нельзя было разбудить, мы не могли ей помочь. Если бы ее укусил альфа, это тоже бы не помогло. Твоя мама была слабой с рождения, она и так прожила дольше, чем рассчитывала наша семья,- призналась Кларисса. -То есть, ты хочешь сказать, вы и не надеялись, что она столько проживет?- не веря, спросил парень. -Нашей матери сказали, что она может не дожить и до десяти, а она не только опровергла эти слова, но и родила на свет тебя,- вспоминая сестру, улыбнулась женщина. -Ваша стая перестала с мамой общаться, потому что она полюбила папу?- спросил Стайлз, посмотрев на женщину. -Да, наша мать хотела, чтобы Клаудия вышла замуж за оборотня и родила волчонка, а она выбрала человека и родила тебя. Мать не смогла простить ей этой подлости, как она всегда говорила, а отец просто ничего не мог сказать против, а когда Клаудия умерла, волк отца сошел с ума и убил мать. Как оказалось позже, она даже не являлась парой отца. Знаешь, тогда мы все были в шоке. Мама как-то смогла обмануть волка отца, с помощью какой-то магии, а эта магия была закреплена на Клаудии, и когда та умерла… -Разрушилась и магия,- закончил парень за Клариссой. -Ага, тогда был грандиозный скандал. Отец отдал права альфы Маркусу и ушел на покой, а через год встретил свою истинную пару,- усмехаясь, произнесла женщина.- Им оказался парнишка на восемь лет младше отца, ты не представляешь какое шоу устроила стая, чтобы доказать паре отца, что оборотни существуют,- вспоминая то представление, женщина непроизвольно улыбнулась. -Они сейчас вместе?- поинтересовался Стилински, тоже начиная улыбаться. -Да, вместе, воспитывают десятилетнею копию тебя. -Меня?- удивленно переспросил парень. -Ага, он очень похож на тебя. Как две капли воды, только младше,- подтвердила женщина, сворачивая на дорогу, ведущею в лес. - Куда это мы?- удивленно осмотревшись по сторонам, спросил парень. Он помнил эту дорогу как свои пять пальцев: раньше он по ней ездил, чтобы попасть в сгоревший дом Хейлов. -Как куда? К дому стаи,- удивленно глянув на Стайлза, произнесла Кларисса. -А разве они до сих пор живут в развалинах?- удивлению Стилински не было предела. -Они давно отстроили дом. Разве Скотт тебе не рассказывал об этом? -Я не припоминаю ничего такого,- задумавшись на пару секунд, ответил Стайлз. -Ясно, он наверное, как всегда, забыл,- покачав головой, произнесла женщина. За окном пронеслось несколько силуэтов. Стайлз проводил их взглядом, пытаясь вспомнить, где их видел.

***

Машина остановилась напротив дома, не заезжая на газон. Стайлз вылез из неё, удивленно осматриваясь по сторонам. -Пап!- прокричали громко впереди. Стайлз повернувшись, широко развел руки в стороны, приготовившись ловить бегущего к нему Блейка. -Блейк,- обнимая сына, прошептал парень.- Ты как себя чувствуешь?- спросил он, ощупывая мальчика на предмет повреждений. -Все холошо, мы играли,- проговорил мальчик, указывая куда-то себе за спину. Стайлз посмотрел туда, куда указывал мальчик, и увидел там лежащего на спине в позе звезды Питера. -Питер, ты что тут разлегся?- спросил Стайлз, подходя с Блейком на руках к Хейлу. -Убери это исчадие ада,- отмахиваясь от парня, как от мухи, произнес Питер, приоткрыв один глаз. -Что он тебе такого сделал?- поинтересовался Стилински, ставя сына на землю. Блейк, воспользовавшись моментом, когда его отпустили, плюхнулся Питеру на живот. -Вот что, этот маленький изверг в течение двух часов меня мучил,- улыбаясь произнес Питер, начиная играть с Блейком в ладушки. -Я смотрю, твое возмущение наигранное,- проговорил Стилински, разоблачая старшего бету. -Неправда, я очень устал и хочу минуту отдыха,- начал щекотать мальчика зомби-дядюшка. -Ага, я так и вижу твою усталость. -Папа, а Делег ушел и не стал с нами играть,- стукнув Питера по лбу, пожаловался Блейк. -Он очень занят, поэтому не играл с вами,- сразу став серьезным, сказал Стайлз.- Блейк, слезь с Питера и идем, нас сейчас тетя Кларисса увезет домой, и там я с тобой поиграю. -Стайлз…- начал было Питер, но Стилински остановил его речь. -Спасибо, что приглядели за ребенком, нам пора. Кларисс, заводи машину, отвези нас домой,- беря сына на руки, попросил Стайлз. -Стайлз, может все-таки…- начала было женщина, но замолчала, видя как на нее смотрит племянник.- Хорошо, уже завожу,- проговорила женщина направляясь к машине. -Еще раз спасибо, что приглядели за Блейком,- сказал Стайлз, стараясь не обращать внимание на приближающегося из леса человека. -Всегда пожалуйста, обращайтесь,- ответил Питер, поднимаясь с земли. -Надеюсь, этого не понадобится,- протараторил Стайлз и отправился к машине. Усадив Блейка в детское кресло на заднем сидении, парень сел рядом. Кларисса с сожалением посмотрела в глаза подошедшему к Питеру Дереку, завела машину и уехала. Стайлз бросил короткий взгляд на Дерека и обратил все свое внимание на Блейка. В машине запахло грустью.

***

-Почему?- спросил Дерек, смотря как среди деревьев скрывается машина. -Может потому, что ты такой хмурый,- предположил Питер. -А если серьезно, без твоих насмешек,- посмотрев на дядю, попросил альфа. -А если серьезно, то он просто боится довериться тебе,- пожав плечами проговорил Питер.- И из-за ваших проблем страдаем мы. -С чего бы это?- хмуро посмотрев на бету, спросил Дерек, сложив руки на груди. -Из-за ваших проблем мы не можем общаться с Блейком. -Он не мой сын, зачем вам с ним общаться? -Ага, он мой сын,- долбанув Дерека по голове, зло произнес Питер.- Ты придурок или просто притворяешься? Даже МакКол понял, что мальчик от твоей плоти и крови, а ты, как идиот, не можешь этого понять!- срываясь на крик, говорил мужчина. -Я не идиот! Стайлз сам сказал, что Блейк рожден женщиной-оборотнем,- зло ответил Дерек, потирая макушку. -Ага, и врет он тоже хорошо, мы это прекрасно знаем,- согласился с ним Питер.- Но даже лоху понятно, чей Блейк сын. -Стайлз не врал,- произнес Дерек, развернулся и направился в сторону дома. -Ага, и ты поверил его вранью. Ты прекрасно знаешь, что он врал. И волк твой это чувствует, он чувствует то, что Блейк - твой сын, а Стайлз - твой спутник!- крикнул в след племяннику Питер. -Он мне никто,- прошептал альфа, хлопнув дверью и быстро взбежав по лестнице. Закрыв дверь своей спальни, Дерек мог вздохнуть спокойно. Здесь он и его волк чувствовали себя в приятном, успокаивающем одиночестве, и это именно то, что сейчас было необходимо альфе. Дерек всегда чувствовал, когда Стайлз ему врет, даже если он и мог обмануть слух альфы, то сердце никогда. Альфа давно смирился с тем, что шебутной неугомонный мальчишка завладел его сердцем окончательно и бесповоротно. Но после пожара, где погибла практически вся его семья, он разучился показывать свои чувства, а следовать инстинктам - значит позволить волку взять над собой верх.

***

Стайлз, искупав и накормив Блейка, уложил его спать. Сейчас, сидя на кухне, попивая кофе с коньяком, он пытался понять, что же чувствует. Вроде бы он не испытывал ненависти к Дереку, но все равно какое-то непонятное чувство таилось прямо под жилками. Возможно, это была злость и обида на Хейла за то, что он не мог вспомнить проведенную с ним ночь; возможно, это была просто детская обида. Стайлз до сих пор помнит, как Скотт рассказывал, как он таскал Элиссон тушки убитых кроликов, когда они встречались. Парня просто гложила обида, почему Дерек так не делал после той ночи. Почему он не остановил Стайлза, когда тот собрался уехать? Или он просто не хотел его останавливать? Может ли быть так, что Дерек просто не верил или не хотел верить своему слуху? Возможно, он просто не слышал биение сердца своего волчонка? А может ли быть так, что альфа просто думал, что волчонок, что растет в Стилински, не его? Может он просто думал, что парень не способен хранить верность одному единственному любимому, и спит со всеми подряд? На эти вопросы у Стайлза не было ответа. Они разрывали его изнутри, как дикие звери. На серьезный разговор с Хейлом он так и не решился, боялся, что может причинить еще больше боли. Он боялся за Блейка: вдруг Хейл не признает мальчика своим сыном? Этот вопрос не давал ему покоя с тех пор, как на свет появился Блейк. Отставив кружку в сторону, Стайлз, держась за стол поднялся со стула. Ноги совсем не держали парня, кажется, переборщил с коньяком. Стайлз никогда не умел пить, и этот случай не стал исключением: он опьянел после одной кружки кофе с небольшим добавлением коньяка. Держась за стену, он добрался до дивана в гостиной и завалился на него. Сонно стряхнув с ног тапочки, он перевернулся на живот и заснул. Он не услышал шорох за окном, и как скрипнули половицы в его комнате у окна. Парень крепко спал, не чувствуя легкого прикосновение губ к макушке.

***

Дерек осторожно отстранился от Стайлза, погладив его по голове. Он еще какое-то время находился в гостиной, рядом со спящем парнем. Собираясь уже уходить, Дерек заметил, что Стайлз старается свернуться в калачик, подрагивая всем телом. Оглядевшись вокруг, он заметил легкий плед, лежавший на кресле. Взяв плед, альфа укрыл парня, поцеловал Стайлза в макушку, последний раз посмотрел на него и ушел на второй этаж.

***

Блейк перевернулся на другой бок, лучше укутываясь в одеяло. За окном начал накрапывать дождик. Дерек подошел к мальчику, поправив одеяла, окинул задумчивым взглядом комнату. Ничего не изменилась с последнего его прибытия здесь: те же плакаты и постеры, те же книги и тетрадки. -Папа,- тихо пробормотал мальчик, привлекая внимание мужчины. Дерек посмотрел на ребенка, который потирая кулачком глаза, сонно смотрел на него. -Что?- тихо переспросил альфа, присаживаясь на край кровати, стараясь не напугать ребенка. -Почему ты тут, папа?- спросил Блейк, ближе подползая к мужчине. -Что?- Дерек не мог понять, почему мальчик называет его папой, ведь он не Стайлз, а волчата с детства могут различить родителей от других людей. -Папа говолит, что мне незя тебя называть папой,- пробормотал мальчик, устраивая голову на коленях Дерека, начиная зевать. -Почему не разрешает?- поглаживая ребенка по голове, спросил он. -Говолит, что ты не хотесь этого,- тихо ответил засыпающий Блейк. -Но тебе он рассказал, кто твой отец?- неуверенно спросил мужчина. -Да, он показывал картинки, где был ты, и он, и еще дядя Скотти и дядя Айзек и Деда Пит,- пробормотал мальчик и засопел. Дерек не мог поверить услышанному: Стайлз показывал сыну его фотографии и говорил, что Дерек отец мальчика, но запрещал его так называть. Альфа просидел так до самого рассвета, а потом, переложив ребенка на кровать и укрыв его, вылез в окно, прикрыв его за собой. Дерек еще какое-то время бегал по лесу, пытаясь проветрить мысли, но, ничего этим так и не добившись, вернулся домой. Приняв душ, мужчина спустился на кухню, где стая собралась на завтрак. Позавтракав, он поднялся в свою комнату, никому не сказав и слова. Ему хотелось обдумать все и попробовать накидать приблизительный план по разговору со Стилински-младшим. Стая осталась в недоумении от такого поведения своего альфы.

***

Скотт удивленно смотрел на то, как Айзек ходит из стороны в сторону, наматывая ему одному известные фигуры. Айзек остановился, задумчиво посмотрел на Скотта, а потом вернулся к своему занятию, бурча себе что-то под нос. -Айзек,- позвал парня Скотт.- Что случилось? -Ничего,- вздрогнув, ответил парень. -Если бы ничего, ты бы не нервничал так,- начал Скотт, а когда Айзек попробовал возразить, остановил своим грозным взглядом.- И не спорь со мной. Я чувствую твою нервозность, мой волк чувствует твою нервозность. -Я просто…- неуверенно начал парень,- Просто завтра полнолуние. Меня это беспокоит... А вдруг пойдет что-то не так, я переживаю,- оправдывался парень. -Не беспокойся, все будет в порядке, мы давно нашли свой якорь, все будет хорошо,- притянув парня к себе, Скотт поцеловал его. Айзек сначала напрягся в руках МакКола, а потом расслабился, отвечая на поцелуй. Скотт озорно улыбнулся в поцелуй, положив одну руку на живот парня, чувствуя как быстро-быстро бьётся сердце волчонка.

***

Стайлз неуверенно мялся при входе в кухню, где обедали Мелисса и Джон. -Стайлз, не стой на пороге, проходи,- сказала Мелисса. -Я…- проходя в кухню и садясь напротив отца, неуверенно начал парень.- Мне нужно с вами поговорить. -Говори,- проговорил шериф, делая глоток кофе. -Понимаете каникулы подходят к концу и мне, то есть нам, нужно возвращаться,- смотря на свои ладони, начал Стайлз.- Поэтому завтра мы уезжаем. -То есть как? Уже? Я думала, что вы останетесь хотя бы еще на пару дней,- ставя перед Стайлзом кружку с какао, проговорила Мелисса. -Простите, я правда хотел бы остаться, но нам нужно ехать, у меня через неделю начнутся занятия, а мне еще нужно будет сделать кое-какие дела в Нью-Йорке. -Что же, ладно,- посмотрев на сына сердитым взглядом, согласился Джон.- Но вы обязательно должны приехать на Рождество. -Хорошо, мы обязательно приедем,- согласно кивая головой, ответил Стайлз. Поднявшись со стула, он направился на второй этаж, прихватив с собой кружку с какао, но остановился в дверном проходе. Обернувшись, он улыбнулся.- И, пап, поздравляю с пополнением в семье,- сказав это парень, удалился в свою комнату. Джон с Мелиссой удивленно переглянулись, не понимая такого странного поведения Стайлза.

***

Дерек удивленно застыл посреди гостиной. В доме стояла звенящая тишина, но он отчетливо слышал, как быстро бьется чье-то сердце. Удивленно оглядевшись вокруг, он не мог понять, откуда исходит этот звук. Стая отправилась сегодня в заезжий цирк, посмотреть на представление. Дерека тоже звали с собой, но мужчина отказался, ссылаясь на странное поведение своего волка. Он не врал, говоря это. Волк и в прям сегодня будто с цепи сорвался, все время куда-то рвался, пытаясь тащить его за собой, но мужчина не мог понять, куда именно ему нужно идти, а теперь эти галлюцинации биения чьего-то сердца... Поставив кружку с кофе на журнальный столик, мужчина закрыл глаза, пытаясь сосредоточится на этом странном звуке. Волк радостно завилял хвостом, одобряя действия мужчины, и сильнее начал рычать, будто пытаясь подстроится под звук биения сердца. Дерек будто наяву начал слышать голоса и чувствовать разнообразие запахов. -Папа,- слишком громко, будто у самого уха, прозвучал звонкий детский голос. Дерек резко распахнул налившиеся алым глаза, покачнулся, приобретая стойкое равновесие, и только сейчас понял, что хотел сказать ему волк, куда тащил своего неразумного человека. Альфа слышал детский смех, странное бормотание, и звук застегивающего замка, будто кто-то собирал чемоданы. Взяв кружку с кофе, он сделал несколько глотков этого чудесного напитка и посмотрел в окно - на небо всходила почти полная луна. Завтра полнолуние, завтра будет стоять выбор, и выбирать будет не он.

***

Стайлз задумчиво гладил спящего Блейка по голове. Завтра они уедут и оставят этот город на неопределенное время. Он, конечно, пообещал отцу, что они приедут на Рождество, но сам сомневался в своем обещании. Навряд ли он захочет сюда вернуться хотя бы в ближайший год. -Папа папу любит, а Блейк любит пап,- пробормотал мальчик во сне. Стайлз напрягся от его слов, но потом расслабился, думая, что мальчику просто снится что-то, не зная, что он говорит правду. Блейк прижался к отцу плотней и засопел с удвоенной силой. Вскоре и Стайлз провалился в странный сон: он был с Дереком, и они были счастливы, а Блейк играл с сестренкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.