Что происходит???
19 февраля 2014 г., 20:14
Часть 2.
Pov Jessica.
Я открыла глаза. Яркий свет солнца вынудил меня проснуться.
Черт, спина болит, рука затекла..
Я села. Гмм…
Скамейка?
Я лежала на скамейке… Погодите. Нет. Я лежала на кровати. Или…
Что я делала вчера???
Нет, я хорошо помню, как отец влепил мне нехилую затрещину. А потом я уснула рядом с Фредди.
Что я, блять, здесь делаю?!
Я огляделась. Уф…
Ну, по крайней мере, я все еще в Лос-Анджелесе. В городском парке.
Но ведь я не лунатик.
А в чем я?
Я в своей любимой растянутой белой футболке и джинсовых шортах чуть выше колена. На ногах синие кеды Vans.
Хе, даже браслетики на руках. Ну и куда я, в общем-то, собиралась? На прогулку, что ль?
А который час?
Я осмотрела карманы. Деньги, мобильник..
Гм… А ключи? И вообще, пойду-ка я домой… И так от папы влетит, он ведь меня под домашним арестом оставит…
Пфф… Ладно, домой, так домой…
***
Не поняла..
ГДЕ МОЙ ДОМ?!
А точнее… Что за на хрен???
Что за… Что за особняк стоит на месте нашего дома?
И не бедный такой особняк…
Я вздохнула. Оглянулась. Нет, это точно наш адрес, я ведь семнадцать лет хожу этой дорогой…
И… что теперь?
Позвоню-ка папе.
«Извините, набранного вами номера не существует, пожалуйста, проверьте…»
Да пошла ты.
И че?
Я еще раз набрала номер папы. То же самое. Ээмм…
Билли. Точно. Наберу Билли.
«Извините, набранного вами номера не существу…» - я нажала отбой.
Что за хрень? Какого черта?
Я набрала еще с десяток своих друзей и услышала то же самое.
Фак. Что с моим телефоном?
Нет, все в порядке. Батарейка полная, деньги на балансе есть, со связью все в порядке.
Я еще раз набрала отца. Ничего…
Ладно. Сейчас двенадцать. Сейчас воскресенье. Да?
Вот. Десятое января, 2014-ого года.
Стоп… ЧТО?!
2014-ый год?! Но сейчас 2032-ой!!!
Я набрала точное время.
«12:01:52
Sun Jan 12 2014…» - увидела я на экране.
Нет. Что-то не сходится. Я ничего не принимала? В смысле.. Я же поспала. Все должно быть в порядке!
Но я чувствую себя хорошо. То есть, меня не тошнит, голова не болит, похмелья и в помине нет…
Ладно, Джесс. Просто погуляй. И подумай. Может, ты все еще спишь!
Я направилась обратно к парку.
Ущипнула себя, на всякий случай… Ауч.
Я не сплю. Думаю, нет.
Может, я под кайфом? Или под градусом?
Эээ…
Все ясно, сознание не затуманено. Я бы поняла, что я обкурена, если бы я была…
Я села на скамейку, на которой и проснулась.
Пфф, и никто не разбудил меня? А охранники? А копы? Гм… офицеры полиции??
Неужели они позволили мне спать на скамейке, как бомжу?
А может, это розыгрыш? Это Билли решил меня разыграть…
Нет, он не настолько умен. Без обид для него.
И… и что мне делать? Жизнь меня к такому не готовила…
Черт…
Успокойся. Подумай.
Да в такой ситуации и в голову-то ничего не придет!!!
Вдох. Выдох. Вдох…
Пойду, пройдусь, может, поможет…
***
Ого, кредитка! Стоп… папа ведь забрал ее у меня. Да, я хорошо помню – Билли заплатил за меня вчера. Или когда там…
Ха, удивительно, что я еще не свихнулась. Хотя, может, я еще сплю?
Я снова ущипнула себя. Ау. Больно.
Но не действенно.
Эх…
- Извините, не подскажите время? – спросила я у пожилого дядьки в старомодной шляпе.
- Без десяти пять, - дружелюбно улыбнулся мужчина.
- А… какой сейчас год?
Дяденька удивленно посмотрел на меня, но тут же приветливо улыбнулся.
- Две тысячи четырнадцатый, девушка. Неужто память поплохела?
- Эм, да, у меня, видимо, амнезия… - нахмурилась я и поспешила вперед.
Блуждать по Лос-Анджелесу часами.. Я не думала, что так проведу это воскресенье. Да какой там, я не думала, что перемещусь во времени!!!
Нет, такого не бывает. Я не в кино, и не в какой-нибудь фантастической книге.
- Извините, какой сейчас год? – подошла я к беременной женщине, идущей вдоль аллеи с маленьким мальчиком под ручку.
- Две тысячи четырнадцатый, - нахмурилась женщина, - С вами все в порядке?
- Да, просто, иногда теряюсь во времени, - усмехнулась я и пошла дальше.
Я свихнулась. Нет, сейчас две тысячи тридцать второй год!!! Я не могла переместиться на восемнадцать лет назад!!!
Это же невозможно!!!
- Простите, какой сейчас год? – прикусила я нижнюю губу и подошла к двум девушкам, сидящим на краю фонтана с книжками в руках.
Они переглянулись, оглядели меня с ног до головы и усмехнулись. Ой, вот только не надо, а!
- Две тысячи четырнадцатый, - хихикнула блондинка.
- Благодарствую, - сделала я реверанс, закатила глаза и направилась вперед.
Послышались смешки за моей спиной.
Я повернулась к девушкам и показала им фак. Те разинули рты от удивления.
Сучки.
Я присела у дерева.
Позвонила отцу. Ну же, возьми трубку!
Да иди ты, этот номер существовал только вчера!!!
Давай же.
Я тяжело вздохнула. Убрала упавшие на лицо светлые пряди за уши.
Не впадай в отчаянье, Джесс. Сходи к Билли.
Точно! Билли!!!
Я поспешно встала и пошла по давно изученной дороге вперед. Только вперед.
***
Так. Вон он. Вон дом Билли.
Я ускорила шаг. Быстрее. Быстрее. Быстрее…
Вот я уже бегу так быстро, как только могу. В боку закололо, дыхание сбилось, но я продолжаю бежать.
Нет. Нет, нет, нет, нет!!!
Этого просто не может быть!!!
Дом, который я знаю уже целый год, дом моего друга, тот дом с белоснежными стенами… Этого дома нет…
Вместо него стоит какой-то дешевый магазинчик..
Я остановилась. Постаралась привести дыхание в норму.
Только не разревись посреди улицы…
Ух… Что же это за ужас?! Я как в страшном сне…
Только это происходит наяву.
Хотя, может, я все еще под кайфом? И мне это все просто мерещится??
Но что же я принимала… Нет, это действует не так.. и это тоже не то…
Так что это за херня?!
Я вновь посмотрела на магазин, будто от моего взгляда он волшебным образом превратится в дом Билли.
Ладно, не стой на месте. Иди дальше.
Но куда? Куда мне идти?
Если здесь нет ни моего дома, ни дома Билли, то откуда возьмутся дома моих одноклассников?
Ну ладно, допустим, сейчас действительно 2014-ый год. Следовательно, никто из моих одноклассников еще даже не родился!
Но почему я здесь? Как я здесь оказалась?
Вскоре я уже стояла у знакомых железных ворот. Я и не заметила, как ноги сами принесли меня сюда.
Сторож спит. Значит, я легко могу пробраться внутрь.
Кладбище Лос-Анджелеса. Тут похоронена мама. Я прихожу сюда несколько раз в год…
Я побрела по знакомой тропинке вперед. Осторожно обошла свежие могилы.
Стоп. Где. Где она..
ГДЕ МОЯ МАМА?!
Я еще раз посмотрела на могилки. Посветила фонарем с мобильника.
Нет… Ее нет… Моей мамы здесь нет!!!
Спокойно… Если сейчас 2014-ый год, значит, она еще не умерла!!!
Она жива! Я вернулась в прошлое!!!
Значит, и папа здесь… Но откуда здесь я?!
Какого черта все это происходит?!?
Я вздохнула.
Потерла глаза. Который час? Уже полдевятого…
И куда мне идти? Что мне делать? На сколько я здесь?
Я еще раз набрала папу..
Никакого результата…
Что мне делать?
Я постояла у места, где должна была быть могила моей мамы, а затем направилась к воротам.
Сторож по-прежнему спал.
Я вышла из кладбища. И так страшно до жути, так там еще и темно, хоть глазные яблоки вырывай прямо из глазниц.
Я посмотрела на телефон. Может… Может мне просто напиться?
Да. Пойду в ближайший клуб и нажрусь в стельку. А потом меня заберет папа… Все будет в порядке.
Я пошла вперед. Если я не ошибаюсь, то клуб, в который я частенько захожу, находится на следующей улице.
Отлично…
***
Пфф, и что мне – идти в этом?
Я остановилась у витрины закрывшегося бутика. Глянула на собственное отражение. В таком наряде – и в клуб? Увольте..
Меня не пустят. Это в 2032-ом году я завсегдатаи клуба. Но в 2014-ом…
Меня вышвырнут оттуда. В первую очередь – за внешний вид. Я же выгляжу на пятнадцать лет!!!
Нет, так не пойдет..
Я сдула со лба прядь волос.
Затем снова взглянула в зеркало. Что…
ЧТО ЭТО?!
На мне были белая длинная растянутая майка, кожаная черная куртка, черные обтягивающие шортики и черные колготки с имитацией подтяжек, а также черные ботинки чуть выше щиколотки.
И несколько золотых цепочек на шее.
Волосы были выпрямлены и красиво уложены.
Что это было?
Хмм.. Не знаю, как так получилось, но раз уж я путешествую во времени, мысленно менять одежду не составит мне труда, хахах!!!
Ладно, этот наряд уже лучше. И выгляжу я на восемнадцать.
Я, все еще прибывая в шоке, уверенной походкой направилась к клубу, откуда уже доносилась громкая музыка в стиле поп. А, эта, как ее… Как папа говорил… Леди Гага?
Не поспорю, у нее классные песни. Были.
А тут, видимо, она все еще популярна.
- Нельзя, - остановил меня большой черный парень в черном костюме и солнцезащитных очках.
- Извините? – вскинула я бровь.
- В очередь, - громила указал на длинную очередь, тянущуюся вплоть до самого конца улицы.
Я хмыкнула.
- По-другому пройти нельзя?
- В очередь, - таким же холодным тоном произнес амбал.
- Да ладно, друг, мне нужно отдохнуть, пропусти.. – я попыталась пройти вперед, но черный чувак остановил меня.
- В очередь, последний раз повторяю.
Я вздохнула.
- Деньги есть. Пропустишь?
- Так, юная леди..
Вдруг позади меня послышались оживленные голоса. Народ в очереди загудел.
Я оглянулась.
Передо мной оказался какой-то парень. Шатен с поднятой челкой.
На нем были белая футболка с V-образным вырезом, синяя толстовка с белыми шнурками, рукава которой парень закатал по локти. Кстати, одна его рука была вся в татуировках..
На ноги шатен надел черные джинсы-обосранки. На ступнях красовались белые кроссовки фирмы Supra. На шее висели массивные золотые цепочки, а рассмотреть его глаза мне помешали черные очки. Фирма «Super», если не ошибаюсь…
Хаха, какой крутой чувак!
И выглядит как-то… знакомо, что ли… Будто я его уже видела. Но где и когда? Ведь сейчас 2014-ый, а меня тогда и в помине не было… Да и быть не могло.
Еще раз – что я здесь делаю???
Парень оглядел меня. Затем чуть припустил очки, и мы встретились взглядом друг с другом.
Эти глаза… Я определенно видела их раньше…
Парень, тем временем, повернулся к черному охраннику и произнес:
- Она со мной.
Я точно слышала этот голос. Но не могу вспомнить… Очень знакомый голос..
Охранник снисходительно посмотрел на меня и отошел от входа.
Толпа недовольно загудела.
А я, словно зачарованная, направилась вслед за уходящим парнем и только сейчас заметила двух накачанных черных чуваков, идущих бок о бок с шатеном…
Где я его видела? Где слышала этот голос?
Я не могу вспомнить…