ID работы: 1675951

Братва Уизли и Куриная Нога

Джен
PG-13
Завершён
41
Jane_Slytherin бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Итак, здравствуйте, дорогие мои! С вами несравненная Рита Скитер, и сейчас я расскажу вам последние шокирующие новости.       С утра в Косом переулке было неспокойно: Тёмный Лорд, приняв пост Министра, стал поднимать экономику Англии, а посему в качестве временных мер были увеличены цены на шоколад. Владельцы "Сладкого Королевства", как и ожидалось, не стали работать себе в убыток, и простые маги испытали подъём цен на своих кошельках.       Кроме "шоколадной" реформы, Лорд принял ещё ряд законов, таких, как: демонтаж Хогвартской железной дороги и самого замка, продажа Хогвартс-Экспресса Франции в качестве музейного экспоната, абсолютное обнуление коррупции в Министерстве и улучшение финансирования больницы святого Мунго. Тёмная магия отныне разрешена, практикующим её волшебникам нужно лишь получить разрешение в Министерстве. Строится новая школа, директором которой назначена Нарцисса Малфой. Обучать маглорождённых там, конечно, не будут. Очевидно, новая политика Англии не в пример правильнее той, что поддерживали Скримджер и Фадж.       Но самое весёленькое я оставила на последок: ровно в полдень по Косому переулку пробежала весьма странная процессия, состоящая из печально известного нам предателя С. Снейпа, Л. Малфоя и четы Уизли. Они размахивали флагами, плакатами с надписью "Избавим мир от Волдеморта, бежим без штанов! Кто с нами, тому шоколадная лягушка!" и брюками, по-видимому, снятыми с себя, поскольку сего предмета одежды на членах акции протеста не наблюдалось. К сожалению, многие граждане поддались призыву ради предложенного лакомства. За несколько минут количество участников увеличилось в десять раз, однако организаторы обещания не выполнили, поскольку несанкционированный митинг был остановлен стражами порядка. Четверо зачинщиков задержаны, примкнувших отпустили. До сих пор остаётся загадкой, как в подобном мог участвовать сам Люциус Малфой, не исключено, что здесь всё дело в оборотном зелье. В результате продолжительного допроса Люциус и Северус были признаны невменяемыми и определены в Св. Мунго к уже находящемуся там Дамблдору, лишь инсценировавшему свою смерть около года назад. Артур и Молли Уизли были в здравом уме, поэтому к ним были применены строжайшие меры пресечения за подрыв спокойствия: мужчина уволен из Министерства, семье прекратят выплаты как многодетной.       Пока это всё, да пребудет Тёмный Лорд!       Рон сидел за столом, где не далее как вчера праздновался день рождения Драко, поедал остатки зелёной курицы, щедро передаренной ему Малфоем и читал статью с вышенаписанным содержанием. Разумеется, о готовящемся митинге он знал, не ожидал лишь столь жёсткой меры пресечения. Ну, и фиг с ним, главное, чтобы была курица. А она, видимо, всегда будет: сколько её не ели, ей было плевать. Или рыжему так только казалось? Но одна из её ножек точно не уменьшалась! Ну ни капельки! "Вечная куриная ножка» - подумал Рональд. - «Лепота!". С таким чудом им было по барабану, платит им Министерство или нет, что пишет Скитер, подлизывающаяся к новой власти и сколько стоит шоколад. "Боже, храни куриную ногу!» - улыбнулся парень и пошёл делиться радостной новостью с родными.

***

- Как ты объяснишь произошедшее, Люциус? И вообще, ты ли это?- прошептал Лорд. - Тебе мало того, что ты и так в небольшой опале? - Милорд... Меня там не было, все подтвердят. Это кто-то под оборотным зельем, я вас уверяю! - Хорошо. Но твой образ держится на человеке до сих пор, а прошло четыре часа! - Северус талантливый зельевар, милорд. Он вполне мог придумать средство продления действия зелья. - Возможно. Кстати, это правда, что рыжие хотели отравить твоего сына? - Да, милорд. Вы хотите их упечь? - Не всё так быстро, Люциус. Но в будущем - да. А пока мы закроем их класс. Драко, Поттер и Уизли переводятся в класс Лавгудов. -Но нельзя ли обучать моего сына не в компании этих уродов?- на последнем слове прекрасное лицо Люциуса профессионально скривилось. -Ты в опале, Люциус - величайший Тёмный Маг усмехнулся. - Ты в опале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.