ID работы: 1676073

Что прикажет Ваша Подлость?

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Tolmato бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошла неделя после того, как король лесного королевства обнадежил молодое влюбленное сердце. Поставил рамки и условности для простой эльфийки, не имеющей никакой власти и рода. Зачем, стало быть, принцу лесного королевства вступать в связь на всю жизнь с оборванной нищенкой, которую Трандуил и так пожалел, приняв её во дворце? Конечно, то, что теперь она является командиром стражей исключительно её заслуга: верность, упорный труд, а также доблесть – этим она славилась, но это не повышает её даже на ступень выше. В его глазах она всегда останется марионеткой, которая решит все проблемы на границах; которая беспрекословно пойдет убивать, не смотря ни на что. Именно такого командира Трандуил желал, но никак не видел её невестой своего золотого сына. Король целое утро не находил себе места. Ему казалось странным то, что Тауриэль больше не оповещает его по каждому пустяку, как она привыкла делать. «Вечные возмущения, надежды, упреки – молодое пылкое сердце, которое жаждет справедливости». Трандуил ухмыльнулся и сделал глоток красного вина, у которого срок выдержки переваливал за тысячу лет. Его искрящиеся голубые глаза медленно скользили по стражам: они стояли, словно статуи - не шевелясь и не подавая признаков жизни. «Порядок!» - похвалил себя король и присел на трон. Долго его потерянный взгляд блуждал по залу, пока не застыл на парочке уродливых и безобразных орков. Они приближались к нему под натиском стражи. Трандуил не был оповещен, что состоится прием или же суд. Он насупился от такой дерзости и сомкнул губы. - Кто посмел без разрешения привести это уродство? – с отвращением запросил он ответа. - Орки перешли границу в поисках принца! – ответил страж, толкнув главного орка ближе к королю. Трандуил резко привстал и прищурил глаза, прожигая дыру на этом безобразном существе. Весь его вид демонстрировал отвращение и гордость. Взметнул руки вверх, рукава его немного опустились к локтям - сейчас великий правитель должен вершить суд. Медленно подошел к орку, нагло улыбавшемуся, и свысока посмотрел на него. - Опрометчивый поступок влечет за собой последствия! – наконец заговорил король. – Зачем вам понадобился мой сын? Орк лишь омерзительно расхохотался, выплевывая остатки крови после небольшой схватки с эльфами. - Ты называешь себя мудрецом, но ты слеп и глух! Пока ты восхищался самим собой, не заметил, что твой жалкий сынок пересек границу этого леса вместе с рыжей эльфийкой. Трандуил впал в шокированное состояние. Никто не предупредил его о нарушении закона, никто не сказал о том, что Леголас покинул вместе с этой дешевой эльфийкой его лес. Такого предательства от своих «верных» подданных он не ожидал. Такое ощущение, что позади тебя стоит дорогой человек и исподтишка вонзает в сердце острый отравленный клинок. Схватившись за ближайшего воина, он почувствовал, как ноги стали ватными и тяжелыми, будто в земле проросли, а глаза… Его глаза в страхе бегают кругом, надеясь заметить родной лик сына, в ком бы он никогда не посмел усомниться. Вот вся благодарность… Вот его верность… Сбежать из родного дома ради приключений с этой рыжей проходимкой, змеей, которую он опрометчиво пригрел на шее, дал кров и позволил повышаться по должности - самый недостойный поступок принца. Предать родного отца, предать свою родину – этого он не ожидал от Леголаса. Почувствовав на себе пристальные и насмешливые взгляды орков, искоса осуждающие очи стражей, Трандуил собрался с духом и привстал, отпуская одного из воинов, кто служил ему опорой в этот трудный час. Снова появилась гордая осанка, равнодушный гордый взгляд. Гордый волк восстановил свои силы. - В моих чертогах творится хаос! Я действительно был слеп, если верил в преданность своего народа! – Трандуил подошел к одному из воинов и снял шлем с его головы. – Стало быть, вы сговорились и решили тем самым уберечь Тауриэль и моего сына от наказания.… С одной стороны – это благородно, с другой – вы ослушались моего приказа, предали своего короля, который всегда в вас верил. Трандуил погладил пальцами потную щеку воина, который дрожал всем телом и тяжело дышал. С его лба катились капельки пота от страха, а губы на вид стали тоньше. Король удовлетворился реакцией своих подданных, другой рукой обхватил рукоятку своего меча, закрепленного на поясе, и прищурился, ожидая подходящего времени. Никто даже не успел моргнуть глазом, как голова воина с глухим мрачным звуком упала на пол, а следом - и тело. - Такое наказание постигнет каждого, кто усомнится во мне и в своей преданности! – Трандуил обернулся к ошарашенным лицам и улыбнулся, будто ничего не произошло; даже орки раскрыли от удивления рты. Подойдя к одному из безобразных существ, он приставил острый меч к его шее, слыша его жалкое похрюкивание от страха. - Где в последний раз видели моего сына?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.