ID работы: 1676073

Что прикажет Ваша Подлость?

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Tolmato бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Благодаря местным бедным рыбакам озёрного города Эсгарота, Леголас и Тауриэль теперь лишь ожидали часа, когда смогут убить орков, стоя на палубе небольшого судна. Им всего-навсего пришлось заплатить неухоженным старым мужикам пару золотых монет, но с условием: они покинут судно и тайком проникнут в город самостоятельно. Задача была им по плечу, поэтому они не раздумывали о приближающейся опасности, и их сердца не постигал страх быть увиденными жителями Эсгарота. Тауриэль была спокойна на протяжении всего пути, пока к ней не присоединился настырный Леголас, догнав у небольшого ручья. Даже там он посмел напомнить о своем отце и трещал о потере доверия, хотя явно не понимал: ей оно больше ни к чему. После последней встречи с королем отчаянная девушка перестала его любить, быть преданной и во всем подчиняться. Он, искоренив из её сердце прекрасное чувство, словно вырвал последнюю надежду на счастье, навсегда уничтожил приятные воспоминания о себе. Эльфийка сбежала даже не потому, что какой-то гном был ранен моргульской стрелой, или по окрестностям орудуют орки - причина крылась в одиночестве. Лишь несколько слов из уст Трандуила, и теперь она чувствовала себя изгоем среди других, чувствовала, что теперь её место где-то за границами этого мрачного с недавних пор леса. Душа тянулась к приключениям. Но Тауриэль даже не подозревала, что за ней пошел Леголас. Они условились на том, что после того, как все до единого орка будут истреблены, они вернутся в Лихолесье. Приближаясь к городу, неожиданно принц подошел к ней и заговорил приятным бархатным голосом: - Дивное место раньше было… Тауриэль озабоченно посмотрела на рядом стоящего Леголаса и нахмурилась. - Почему "было"? - С появлением Смауга тут все изменилось. Раньше город был центром торговли северных королевств, а сейчас это лишь жалкая картина прошлого: пара ветхих домов на деревянных опорах, бедный и скупой народ, готовый продать Родину за золотую монету и жалкий правитель. Тут всем заправляет гнусный и алчный наместник. Как он им стал? - Остается только гадать. Видимо, в тяжелое время внушил голодному, без крова, люду свои сказки об их благополучной жизни, несмотря на разруху; они глупцы и поверили, хотя выбора у них не было, судить их не стоит. Он любит провозглашать себя самым достойным, справедливым и мудрым человеком, а как по мне, он - пьяница, не имеющий с рождения чести, гнусная пиявка, которая высасывает из людей последние монеты. Тауриэль достаточно услышала из уст Леголаса, и картинка сложилась в голове нелицеприятная. Отвернувшись от него, её взгляд заострился на верхушках башен города, которые не покрыло полотно белого тумана. - Почему ты вдруг заинтересовалась гномами? – робеющий Леголас не упускал дарованного времени рядом с любимой. Он хотел вдоволь пообщаться с ней. Тем более, ответа на поставленный вопрос он жаждал больше всего на свете. Внутри поселилась острая ревность, когда ему случайно выпал случай подслушать разговор Тауриэль с одним из безобразных гномов. Его слащавые и банальные речи о красной луне и о холодных звездах говорили о гноме, как о глупом романтике, который решил незаметно очаровать мудрую эльфийку. Нет, он не переживал, что девушка, которую он любит, стиснет в объятиях безобразное существо. Путь к её сердцу не так-то прост. Тауриэль сморщилась от глупого для нее вопроса, но, хорошенько обдумав, решила воспользоваться случаем. - Они интересный народ... – пожала плечами эльфийка. - Особенно тот, который немного выше, чем все остальные? – Леголас почувствовал колкую боль в районе сердца и, прищурив глаза, стал внимательно наблюдать за реакцией Тауриэль. - Ты меня насквозь видишь! – усмехнулась девушка, понимая, что чем холодней она будет относиться к нему, тем дальше отдалится от нее принц. А если ещё у него появится отвращение – это подарок судьбы! Леголас сжал кулаки и от злости прикусил губу до крови. Трудно было контролировать себя и не закричать на девушку неприятными ругательствами; он хотел вразумить её отравленный с недавних пор разум. В голову лезли картинки детей гнома и эльфа; хотелось выброситься за борт и слечь на дно озера, как камень, чтобы никогда не наблюдать и не представлять подобный ужас. - Тебе он понравился, не так ли? – не сдержался принц, ожидая худшего. - Неплох для гнома! – Улыбнулась ему Тауриэль, чувствуя сладкую победу. - Не буду переубеждать, ведь не имеет смысла! У вас нет будущего! Когда мы покончим с орками, то обязательно вернемся домой, где уже ни одному гному не вступить в мои владения, – Леголаса словно поразила молния. Резко отшатнувшись от девушки, он направился в сторону рыбаков. - Уж я позабочусь об этом пустяке! Тауриэль услышала его последнюю фразу и задумалась. «А что если Леголас – это копия Трандуила. Такой же нрав, такая же гордость, соблюдение всяких законов, некоторые из которых просто смешны! Может, я полюбила лишь его образ?» - размышляла эльфийка, схватившись за больное, изливающееся кровью тоски сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.