ID работы: 1676073

Что прикажет Ваша Подлость?

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Tolmato бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наконец, дом, в котором орудовали орки и крушили все подряд, был очищен, но Леголас знал – такая тишина продлится недолго, и отпускать мерзких тварей категорически не стоит. Кто знает? Может и такое быть, что придет больше уродливых существ, и тогда эта семья снова подвергнется неожиданному нападению. Наблюдая за испуганными детьми, в чьих глазах таилось столько отваги, что позавидовал бы не один воин, Леголас выпрямился и опустил руку с кинжалом. Да, ребятишки боялись, но даже он порой испытывает ужас, когда видит легионы тварей – это не трусость. Наш страх лишь усиливает желание бороться, бороться за каждый свой вздох, за свою жизнь, которая подобна ломкому волоску: в мгновение может переломиться на середине жизненного пути. И постоянно воинам приходится играть с судьбой злую шутку; ты не сможешь предугадать, уйдешь ли ты с поля битвы победителем или же останешься покоиться на земле как проигравший, сливаясь с темнотой неизвестности и бесконечности. - Тауриэль! – зовет её принц, стоящий подле входной двери. Его эльфийский взор внимательно прослеживает, куда небольшая группа орков старается сбежать. Он замечает к себе прикованное внимание девушки и говорит: - Идем! Выйдя на крыльцо, он начинает терять из виду тварей, которые уже достаточно далеко. Принц, не дожидаясь каких-то действий эльфийки, оглядывается. Ему больно осознавать, что она растерялась из-за писка больного гнома, к которому её сердце было явно не равнодушно. Сжимая от злости лук, Леголас уже кричит: - Тауриэль! Все, нет времени. Нужно догнать орков, пока не поздно. Не дожидаясь помощи Тауриэль, принц спрыгивает с крыльца и исчезает с поля зрения. Девушка летает где-то в своих мыслях и рассуждениях. Двоякое чувство мешает принять решение. Хочется ринуться с места и помочь Леголасу покончить с орками, быть рядом с ним, видеть его улыбку и мерцающие блики в его небесно-голубых глазах, но воспитание не позволяет уйти прочь и не помочь бедному гному, который уже видит закат своих дней, закат своей свободы. Скоро Тьма поглотит его разум, и лишь останется в его сердце преданность злу. Но ведь принц и сам справится с парочкой глупых прислужников Тьмы, а гномы не смогут помочь своему другу, до конца не осознавая, чем он болен. Нужно найти королевский лист, чтобы остановить превращение. Тауриэль решительно выходит на крыльцо и старается вспомнить, где ей попадалась эта трава. В этот момент подымался по крутой лестнице забавный гном в шапке-ушанке, в его руках заветный кустик королевского листа, который необходим для лечения; увидев желаемое, она выхватывает из его рук траву и, не сдержавшись, шепчет на своем языке: - Королевский лист… - Ты что делаешь? – гном явно был недоволен грубым обращением и ,плюс ко всему, страшился подлых действий эльфийки. - Я могу помочь ему! Впервые ей выпадает случай применить на ком-то свои познания в медицине. Улыбка расцветает на её лице, и Тауриэль, не теряя времени, уже отдает приказы оставшимся гномам. *** Кили уже здоров и сладко спит, видя прекрасные сны. Это заметно по его довольной улыбке, которая озаряет бледное (со временем бледность пропадет) лицо. Тауриэль стоит на крыльце и выдыхает напряжение, которое охватило её с того момента, когда она лечила гнома. Так тихо в этот вечер: город уже давно погрузился в сон, луна цвета лимона освещает узенькие улицы и заросшие мхом стены некоторых бедных домов. На душе долгожданное спокойствие. - Тауриэль! – раздается знакомый голос, тон которого больше походил на рык орка. Тауриэль хватило доли секунды, чтобы понять, кто сейчас на нее озлоблен и смотрит, прожигая в ней дыру. Боль опять вернулась, стоило только услышать его, почувствовать его присутствие, но теперь она умножилась. Принц ожидал от нее поддержки в бою, ведь именно по её прихоти он отправился с ней в этот бедный и забытый богом городок, но получил лишь нож в спину, когда понадеялся на нее. Девушка предпочла остаться с жалким гномом, не подумав о нем. - Ты даже не переживала за мою жизнь…. Теперь рык сменился на шепот отчаянья. Леголас не мог поверить в происходящее, не мог до конца осознать причину её поступка. Прижавшись к пропитанной сыростью стенке дома, не пожелав подняться к ней на крыльцо, он пристально смотрел в пространство. Будто тьма охватила его разум: кроме зла и предательства, Леголас ничего не видел. Тауриэль боялась оглянуться, боялась столкнуться с проклинающим взглядом. Ноги стали ватными, голова закружилась, девушке пришлось схватиться за ближайшую колонну, чтобы не упасть в обморок. Вот судьба и сыграла с ней злую шутку, предоставила выбор между чувством и долгом. Тауриэль и проиграла, и выиграла. Нельзя было сказать, что её поступок был правильным: она предпочла помочь другому, а не любимому мужчине; но нельзя также сказать, что было бы правильным оставить умирать невинного гнома и ринуться в бой. Нить была запутана. Теперь эти два эльфа чувствовали между собой пропасть, и ,когда они осознавали это, становилось дурно. Тауриэль что-то хотела было сказать, но резко сомкнула губы. Это предательство! Стоит ли убеждать принца в своих благих намерениях, когда сама лично на корабле жалила его своим ложным отношением к Кили. - Мне все равно теперь, - заговорил Леголас, отрываясь от стены и поправляя на плече лук, - вернешься ли ты домой. Ты сама выбираешь себе путь, так следуй ему, если он кажется для тебя более правильным. А я иду домой. Хватит с меня этих приключений с гномами…. Леголас даже не обернулся, когда уходил в темноту: гордость не позволяла простить её. А для Тауриэль снова выпал шанс выбора, который она немедленно должна сделать, или уже будет поздно. Если она пойдет за ним, то сможет вернуть доверие Леголаса, сможет быть с ним рядом, но о дальнейшей судьбе этой любви ей прекрасно известно, и оттого выбор оказывается опять не из легких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.