ID работы: 1676073

Что прикажет Ваша Подлость?

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Tolmato бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тауриэль шла, потупив голову в пол. Теперь она ничего так сильно не желала, как прилечь на кровать, сдавить в объятьях подушку и дать волю своим эмоциям, которые на протяжении недели сдерживает в себе. Стоит чуть вздрогнуть от страха за будущее, орлиные глаза Леголаса уже выискивают причину на твоем опечаленном лице. Нельзя давать слабину, нужно держать все под высокими и не сносимыми стенами, воздержаться от чувств, которыми привыкла жить и позволить Трандуилу насладиться сладкой победой. Он ни за что не отдаст сына в руки нищенки, появившейся в их жизни совершенно случайно. Наконец, они добрались до Лихолесья и видят первую деревеньку, которая не так далеко от цитадели короля лесных эльфов. Уже смеркалось, и сил практически не оставалось. Леголас не интересовался о её состоянии: устала она или нет, - он не сбавлял шагу. Их путь домой прошел в смертельной тишине. Тауриэль не знала, что сказать в свое оправдание, а Леголас и вовсе не желал слушать её. Выходки любимой нервировали его, посему принц решил не думать о вчерашнем дне. Слишком сильно она подорвала его доверие. Неудивительно, почему Трандуил в последнее время на нее зол. «С ней что-то не так, может быть, приход этих уродливых гномов так повлиял на нее», - думал Леголас, стараясь не смотреть в её сторону. Алые краски заката скользили по её рыжим локонам, наполняя волосы золотым отливом. Губы цвета спелой вишни идеально сочетались с её пурпурным румянцем на щеках, и Леголасу было трудно устоять, чтобы не привлечь её к себе и не испробовать на вид сладкий плод, но все же он имел колоссальную силу воли, которая ломала его желания. Принц угрюмо посмотрел на нее и перевел взгляд на узкий мостик, который отделял их от дома. Ну, вот и все. Закончилось бесполезное путешествие, которое лишь отложилось в виде неприятного осадка на двух сердцах. Что теперь будет? Никто не мог предугадать; не хотели даже размышлять, боясь получить ещё один удар по своей безграничной любви. Но, по крайней мере, Тауриэль знает будущее, и оно является несчастливым для её влюбленного сердца. Что ж поделом ей, куда она раньше смотрела, на какие вершины гор мечтала взобраться, зачем рисовала себе сказку? Стража обеспокоенно оглядела вернувшихся домой главнокомандующих и тихо отворила перед ними громадную расписную дверь. Противный писк раздался по всей цитадели, и Трандуил отвлекся от чтения. Его сверкающие неподдельной ненавистью очи застыли на Леголасе и Тауриэль, которые уже поднимались к нему в тронный зал. - Неблагодарный! – подлетел раздосадованный король, чуть ли не с кулаками нападая на сына. Схватив его за воротник своими длинными пальцами, прожигающий взгляд Трандуила застыл на Леголасе. Отец жаждал увидеть сожаление, совесть и осознанность глупого поступка на лице сына, но тот лишь хладнокровно оглядел его и резко вырвался из змеиной хватки. - Что случилось? – прошептал ядовито Леголас, не понимая причину такого приветствия. - Как ты посмел ослушаться меня! Я же ясно велел никого не выпускать за границы моего леса! А ты подал ужасный пример народу, пойдя наперекор слову родного отца! – Трандуил выпрямился и уже более овладел своими порывами гнева. – Я возложил на тебе все надежды, доверял тебе, а ты показал свое истинное обличие, предав меня и опустив в глазах моего люда! Трандуил чувствовал, что сердце вот-вот разорвется от тоски и боли. Те слова, которые он только что произнес, обжигали пуще прежнего. Его темная фигура, погрязшая во мраке своих раздумий, теперь нависала над хрупкой, но гордо смотрящей на него эльфийкой. - Тауриэль…, - желчно сказал он её имя, словно обращался к куску бесполезного бревна. Девушка не боялась смотреть на его прекрасный гордый лик. Больше нечего терять, посему страх перед владыкой давно покинул её разбитое сердце. Она изогнула свои уста в насмешливой улыбке и скрестила руки на груди, показывая свое отвращение и неуважение. Король заметил омерзительное поведение, но решил промолчать. У него имеются в рукаве карты. Его хитрый ум уже давно придумал план мщения. Присев на свой высеченный из ствола дерева трон, принял вид непобедимого владыки и теперь в ответ улыбался ей. - Что ж, я решил простить тебя, Леголас. И тебя, Тауриэль! – кивнул он головой, показывая свою доброту. Леголас едва заметно улыбнулся и, хотел было покинуть тронный зал, как жест отца рукой приостановил его. - Я не закончил! – спокойно произнес Трандуил, приковывая к себе внимание даже страж. - Пришло время проститься тебе со свободой и принять как должное то, что я тебе скажу. Леголас нахмурился, не понимая Трандуила, и стал внимательно слушать. Интерес публики зашкаливал, и та же Тауриэль замерла от ожидания. - Тебе уже две тысячи лет. Согласен, что для эльфа это ещё даже не зрелость, но пора отбросить от себя детские забавы! Тебе пора жениться, мой сын! – Трандуил оглянул растерянную и помрачневшую Тауриэль и почувствовал эйфорию. Леголас выкатил глаза от возмущения и сжал кулаки. Отец явно сходил с ума, так как ранее утверждал ему, что он вправе сам выбирать время и невесту для себя, а теперь нарушает свое слово и изменяет кардинально свое решение. - Нет! – рявкнул Леголас, пытаясь вразумить отца. - Я не спрашивал у тебя! Это мой приказ! – Трандуил привстал с трона и гордо запрокинул голову. - Это не честно отец! Ты нарушаешь свое обещание! – Леголас бил себя в грудь кулаком от отчаяния. - Я могу нарушить его! Я ведь владыка и твой отец! – Трандуил устал слушать бредни расстроенного сына и махнул рукой на дверь. – Я сообщу позже, когда тебе придется определиться. А пока ступай! Поразмысли! И насчет твоего небольшого похода мы поговорим позже! Леголас со злости откинул свой лук на пол и удалился прочь, снеся стражу на своем пути, как пушинку. Тауриэль же снова получила очередной нож. «Только не это…. Что ж, вы окончательно сломили меня, Ваша Подлость…» - про себя сказала Тауриэль и с опущенной головой старалась доковылять до выхода из этого душного помещения, чувствуя за своей спиной довольную улыбку Трандуила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.