ID работы: 1676821

Пароль

Слэш
R
Завершён
732
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 145 Отзывы 151 В сборник Скачать

Вторая попытка

Настройки текста
Проснувшись, Шерлок потянулся за своим телефоном, чтобы увидеть время. Два часа дня. Когда он засыпал, Джон собирался на работу, а сейчас в квартире стояла полнейшая тишина. Первым делом детектив умылся, затем, отбросив всё остальное, вновь взялся за разгадывание злополучного пароля. - Не работа, но, возможно, что-то связанное с ней. Дедукция. Интеллект. Мозг. Да, скорее всего... Но нужно подумать, что именно. Слишком рискованно, - чертыхнувшись, он принялся расписывать на листке бумаги всевозможные варианты.

Прошло четыре часа

- Шерлок. Ты тут? - приглушённый голос и стук в дверь отвлекли от размышлений. - Джон? Да, я тут. - Не разгадал? - М, нет. Пытаюсь. - Ты бы свет включил, уже темнеет. - Нет, не трогай выключатель, мне и так хорошо. Который час? - Шесть часов. Ты давно проснулся? - Джон подошёл, пододвинул стул и сел неподалёку. - В два. Как на работе? - Всё хорошо. Пациентов не так уж много, хотя, неразбериха со справками была, но это не страшно. У тебя уже есть какие-нибудь варианты? - Нет, только предположения, - в серебристых глазах отразилась усталость и лёгкая тоска, перебивающая даже звучащее в его голосе раздражение, и Джон сразу это заметил. Они сидели друг напротив друга, глядя в глаза. Комната находилась в предзакатной полутьме, лишь бледный и голубоватый свет из окна освещал их лица. - Не переживай, всё получится, - в качестве дружеского жеста Джон протянул руку и положил Шерлоку на колено, мягко выводя круги большим пальцем. - Да, спасибо, - чуть растерянно пробормотал детектив, отмечая, что от этих слов и присутствия друга ему действительно стало немного легче. - Я пойду в кафе, ужинать. Не хочешь со мной? - Нет, я не голоден. - Тогда я тоже не пойду. Сейчас приготовлю что-нибудь. - Джон, не стоит... - Нет, возражения не принимаются. - Ладно, - холодная рука Холмса накрыла всё ещё лежащую на его колене тёплую руку Джона. - Я быстро схожу в магазин, вернусь через минут десять. Мне может понадобиться твоя помощь. - Хорошо. Когда входная дверь хлопнула, Шерлок развернулся к столу, на котором лежал телефон. Недолго думая, он ввёл то, что казалось ему наиболее правдоподобным: mind. Неверно. - Чёрт! Одна попытка, - детектив напряжённо сжал руки и решил отложить это дело на потом. Возможно, чуть позже, он разгадает эту загадку, но не сейчас. Примечание автора: mind - разум; ум; внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.