ID работы: 1676821

Пароль

Слэш
R
Завершён
733
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 145 Отзывы 151 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джон просыпается и инстинктивно тянет руку вперёд, но натыкается на пустоту. Тогда он открывает глаза и привстаёт. Рядом пусто и холодно. Шерлока нет. Он неохотно встаёт и накидывает на себя халат детектива, хотя тот великоват для него. На столе лежит телефон, принадлежащий Ирэн Адлер и он задумчиво смотрит на него. - Спасибо, - шепчет в пустоту. На глаза попадается его собственный телефон, и Джон включает его. Десять утра. Он даже не представляет во сколько уснул и сколько проспал. Первым делом доктор направляется в душ, приводит себя в порядок, переодевается и идёт завтракать. На кухне беспорядок: так и остался недоделанным их ужин... Джон как раз успевает вымыть последнюю тарелку, когда раздаётся сигнал, оповещающий о сразу двух новых входящих сообщениях. 1 сообщение: «Скотланд-Ярд, через 15 минут. ШХ» 2 сообщение: «Можете не благодарить. Всего хорошего. ИА» Джон удивлённо читает второе, затем отвечает на первое: «И тебе доброе утро, Шерлок. ДВ» Он спешит обратно в комнату, чтобы убрать аппарат куда-подальше, так как решил, что на нём прослушивающее устройство. Но в комнате уже нет телефона, окно распахнуто, а на том месте, где он оставил мобильник, лежит ярко красная роза. Ватсон, привыкший к нестандартным ситуациям, спокойно закрывает окно и вздрагивает от резкого пиликанья, прерывающего размышления. «Поторопись. Мне нужна твоя помощь. ШХ» Прежний Шерлок Холмс вернулся, хотя, безусловно, в их жизни теперь многое поменяется. Джон встряхивает головой, пытаясь отогнать мысли, поспешно накидывает куртку, выходит на улицу, садится в такси и диктует водителю адрес, направляясь в штаб-квартиру полиции. Телефон вновь оживает и блогер с улыбкой читает новое смс: «Ладно. Я попробую иначе: Доброе утро, Джон. Ты уже выехал? ШХ» Перемены начинаются.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.