ID работы: 1676948

Дивный новый мир

Гет
NC-21
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7-1

Настройки текста
Щуря на яркое солнце и без того узкие глазки, Андо блаженно потянулся и сделал глоток из обструганного кокосового ореха, украшенного зонтиками и ярким тропическим цветком. Кимико улыбнулась ему поверх своего коктейля. Они сидели за столиком маленького пляжного бара, в тени навеса, покрытого сухими пальмовыми ветками, и улыбались друг другу, морю, солнцу. Легкий бриз играл распущенными волосами Кимико, солнце позолотило ее кожу. Андо любовался женой и с удивлением замечал, что она вдруг стала выглядеть совсем молодо, прямо та самая тринадцатилетняя девочка, в которую он когда-то влюбился. - Я сейчас вернусь! - шепнула она, приблизилась и поцеловала его в щеку. Андо проводил ее взгядом - девушка шла быстро и легко, ее длинная туника колыхалась в такт движениям. Как только она скрылась за стеной он украдкой достал мобильный телефон и принялся поспешно тыкать пальцами в кнопки. Андо пытался дозвониться до Хиро целый день, и все тщетно. Как всегда, он не заметил, что время остановилось. Он даже не заметил перемещения. Просто моргнул, и оказался в Токио. На какой-то крыше. И Хиро рядом! - Эй, что это ты сделал?! - подпрыгнул Андо. - Ох ты... Что это на тебе надето?... Только тут он заметил прискорбное выражение на лице Хиро. Такое лицо поразило Андо даже еще больше, чем казеная одежда. - Да что случилось, дружище? Не хочешь же ты сказать... - Я тебе все расскажу, Андо! Я не виноват, правда! Хиро не преступник! У Андо ноги подкосились, и он оперся на железный парапет. - Ты в тюрьме?... Хиро виновато кивнул. - Да что ж это такое, Хиро Накамура?! - Андо вдруг заговорил с интонациями Кимико. - Нельзя тебя уже на недельку оставить одного, как ты оказываешься в тюрьме! Хиро грустно водрузил на нос съехавшие очки. - Ох, ведь это еще не все. Итано Интерпрайз скупает наши акции... - Так мы же вроде партнеры с ними? Хиро вздохнул и отвел глаза. - Уже нет... Андо вылупил глазки и закрыл руками рот. Так и попытался говорить, только ничего не вышло. Тогда он убрал руки. - Ох, Хиро, что же ты тут натворил? А если Кимико узнает? Ее же сейчас нельзя волновать... - Да ничего я не натворил. Вот смотри, я стоял прямо здесь... *** Лорен на ходу завязывала тесемки фартука: - Нет уж, ты сказал ужин, значит, это и будет ужин. - Ловкими движениями она выкладывала из холодильника свертки и пакеты. - Знаешь поговорку - "война войной, а обед по-расписанию"? - Ты невероятная, - расплылся в улыбке Ной. - Просто не понимаю, чем я тебя заслужил. Она мелодично рассмеялась, повернулась к нему. - Вообще-то, пока еще не заслужил. Но заслужишь, если расскажешь честно и прямо все, что знаешь. - Лорен постучала по стулу: - Садись. Ной, изображая на лице обреченность, опустился на стул. - Хорошо. Я готов. Можешь меня допрашивать. Лорен кивнула, отвернулась и загремела кастрюлями. Послышался шум воды из-под крана - она мыла овощи. - Итак, вопрос первый. Майлз. Зачем он тебе? Его способность действует только на женщин, а в "Ангелах" женщин нет. Ни од-ной. Ной усмехнулся, но отвечать не спешил. - Или тебе нужен не сам Майлз, а этот его замечательный тайный бункер с первоклассной системой безопасности? Ной взял яблоко из резной миски на столе и откусил большой кусок. - Нет, конечно нет. Бункер - приятный бонус. Главное - все-таки сам Майлз. - Но зачем? Или... если только... Раскаленная сковородка на плите зашипела. Лорен вдруг остановилась, обернулась и внимательно посмотрела на Беннета. - Под кого ты копаешь, Ной? Боже! Неужели под Анджелу?... Беннет перестал жевать. - О нет. Миссис Петрелли хоть и ведет свои игры, но все-таки на нашей стороне. - Тогда зачем? Он даже не подчиняет этих женщин своей воли, как, например, Паркман. Он не может управлять ими. Рано или поздно, тебе придется спасать самого Майлза - если ты помнишь, "парфюмера" растерзала толпа в приступе безумной любви. Ной нахмурился. - Ну, надеюсь, до этого не дойдет. Майлз слишком самовлюбленный тип, чтобы так жертвовать собой. - Он поднялся, обнял Лорен и взял деревянную лопатку из ее руки. - Теперь я буду мешать. Это все, что я умею делать на кухне, - он принялся перемешивать овощи на сковородке. - А ты присядь и ответь на пару моих вопросов. Лорен попыталась было протестовать: - Но это был только первый вопрос! - Ничего, у тебя еще будет шанс, когда нужно будет снимать сковородку с огня. А пока - кто готовит, тот и спрашивает. - И он усадил ее на стул. - Итак, мой вопрос. Способность Уолкера. Лорен покачала головой: - Я не знаю, я же уже сказала вам с Анджелой. - Но ты что-то подозреваешь? - Я все время пытаюсь просчитать, что это могло бы быть. Его правая рука, Скотт - считывает людей, примерно так, как это делал Мэтт Паркман. И может подчинять себе волю человека. Мне кажется, логично было бы сделать командиром как раз такого человека. Разве не идеально - бойцы управляют стихиями, а он - их мозгами. Но почему-то во главе отряда не он. Значит, Уолкер может что-то большее. Беннет внимательно смотрел на нее. - Или что-то, более важное для отряда таких всемогущих бойцов. - Что ты имеешь в виду? Ной убавил огонь и накрыл сковороду крышкой. От внимательного взгляда Лорен не ускользнуло, как привычно он это сделал - он явно лукавил про свои способности на кухне. - Знаешь, - он пододвинул еще один стул и присел рядом, - за двадцать лет работы в компании, двадцать лет в связке с такими людьми, ну, ты помнишь - один из них, один из нас, так вот я понял: самая важная штука здесь - не сила, не сверхспособности и не приемы подчинения воли. Самое важное - доверие. Оно зарабатывается годами и может быть разрушено в один миг. Но только пока оно есть - вы команда. - Думаешь, его способность - вызывать доверие? Вместо ответа он встал и вышел из кухни. Вернулся через секунду со стопкой бумаг. - Майк Сандерс сейчас перелопачивает все частные и государственные сети в поисках хоть какой-то информации о бойцах из "Ангелов". Похоже, у них там тоже есть свой компьютерный гений, потому что потерто абсолютно все, вообще никаких сведений. И все-же, в закромах Пентагона нашелся вот этот отчет. Все отряды спецподразделений проходят обязательное психологическое обследование раз в полгода. - Шкала Волинеску? - Лорен подалась вперед, принимая из рук Беннета стопку и освобождая для нее место на столе. Она разложила листки и принялась жадно просматривать графики. - Знаешь такую? - Еще бы! Волинеску у нас на курсе читал лекции. Он изучал пределы психики в крайне экстремальных условиях. Говорил, что сломаться может каждый, вопрос лишь условий и невезения... - ее взгляд остановился. - Но это невозможно... - Что там такое? - Ной глядел то на график, то в лицо Лорен. Та не ответила, только пролистала еще несколько графиков, сравнивая их друг с другом. И еще несколько. - Просто невозможно! - Да говори же, наконец! - Понимаешь, здесь выведен профиль психики на каждого из "ангелов" - профиль, показывающий защищенность, уровень психологического комфорта. Методика изначально была разработана для спецназа, людей, привыкших хладнокровно убивать по приказу - не оценивая и не раздумывая. Это уже сломанная психика, уже не норма для человека, он для такого просто не создан. А тут... - она развела руками. - Если бы я не знала, что это "ангелы"... Даже не знаю... Я бы наверное подумала, что кто-то прикола ради провел исследование среди молодоженов, или у школьников во время поездки в "Диснейленд". Тут нет графы "счастье", она просто не предусмотрена, но вот по такому профилю я бы сказала, что человек счастлив и всем доволен. Беннет задумчиво тер подбородок. - Вот тебе и ответ про способность Уолкера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.