ID работы: 1676948

Дивный новый мир

Гет
NC-21
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8-1

Настройки текста
*** - Я знаю, что тебе нужно сделать! - торжественно объявил Андо, похлопывая Хиро по плечу. - Тебе нужно отправиться в прошлое и все исправить! Хиро печально вздохнул. - Да если бы все было так просто... Андо уставился на него в недоумении: - Все просто. Сиди в офисе и жди собрания. Когда придет старик Итано, подпиши договор. - Но ведь тогда девушка погибнет... - Ах да... - Андо задумался, сосредоточенно потирая подбородок. - Как же все неудачно! Если бы я был в городе, мы просто сделали бы это вместе, разделились - я бы отвез девушку в больницу, а ты - преступника в полицию. И у полицейских не было бы никаких подозрений. Хиро покачал головой. - Так нельзя. Слишком рисковано. Тебя уже почти две недели как нет в Токио. Слишком много будет изменений во времени. - Ну тогда я не знаю... - Андо замолчал и какое-то время смотрел вниз, нагнувшись над поручнями, пытаясь представить себе спортивный автомобиль, раненую девушку и Хиро, который вопреки здравому смыслу полицейских оказывается в двух местах одновременно. И тут его озарило: - Слушай! А что если тебе никуда не ездить, а просто вызвать полицию и скорую и подождать? А парня свяжешь, чтобы не убежал. Хиро поджал губу и почему-то молчал. Андо расценил это как сигнал продолжать: - Точно! Они приедут, сами все своими глазами увидят, в своих рапортах напишут. Тебе никто и слова сказать не посмеет. - Не получится, Андо. - Хиро смотрел куда-то вниз, виновато переминаясь с ноги на ногу. - Я уже попробовал так. Только вот она умирает до приезда скорой, девушка эта. Они молчали, не поднимая друг на друга глаз. - Ну-ну, не переживай так. Мы что-нибудь придумаем. Андо попытался обнять друга, но тот стоял прямо, как деревянный. - Я подвел вас. Тебя, Кимико. Вместо того, чтобы подписать договор с Итано, я засадил в тюрьму его сына. И теперь он ненавидит нас. Итано очень злой! - Хиро всхлипнул, но тут же взял себя руки. - Нужно, чтобы Кимико вернулась, пока Итано Интерпрайз не разрушил нашу компанию. Она сможет все уладить, наверное. - Конечно, я поговорю с ней, и мы завтра же будем здесь. - А я буду в тюрьме, - Хиро потер нос. - Буду ждать, когда девушка очнется и подтвердит мои показания. Он обнял друга на прощание. Андо моргнул, а когда открыл глаза, увидел прямо перед собой большое ярко-синее небо, изумрудные листья тропических растений и лицо рассерженной Кимико: - Где это ты прятался, Андо?!.. *** Он вернулся в студию только под утро. Мокрый от дождя и уставший от долгой дороги. Питер вышел из-за стола навстречу ему. - Где ты был? - Гулял. Сайлар тяжело опустился в кресло, прикрыл глаза. Как же он устал... Рука Питера легла ему на плечо. Его голос звучал мягко. - Слушай, дружище, есть у тебя способности или нет, неважно. У тебя есть друг, и ты нужен мне, здесь. Мне и тем людям, которые попали в беду. Сайлар молча кивнул, не открывая глаз. Питер смотрел ему в лицо, пытаясь понять, увидеть, что происходит внутри. Непроницаемая стена. - Ты ушел, хотя я рассчитывал на тебя. Тут много всего происходило, пока тебя не было... Сайлар открыл глаза. - Что именно? - Обвал крыши, целая семья оказалась под обломками. Мы успели. Мне помог Суреш. И теперь у меня тоже есть супер-сила. - Питер сел за свой стол с монитором, но не сводил глаз с Сайлара. - Скажи, ты с нами? - В смысле? - В том смысле, что если ты со мной, и мы работаем вместе, я должен быть уверен, что в самый ответственный момент ты не уйдешь гулять. Не бросишь пост. Сайлар вздохнул, повернул голову в сторону Питера и посмотрел ему прямо в глаза. У него был тяжелый взгляд. - Да, я с тобой. Ты можешь на меня рассчитывать. Питер выдержал взгляд, кивнул. - Хорошо. - Он встал, взял куртку. - Мне надо отлучиться ненадолго. Звонил Ной Беннет, на Клер было совершено нападение этой ночью. Мне надо ее проведать. Сайлар теперь равнодушно смотрел в стену прямо перед собой. - Что-нибудь серьезное? - Не знаю. По полицейской волне прошла информация, что соседка по комнате пыталась ее убить. Клер сейчас у Беннета, а вот та девушка пропала, ее ищут уже несколько часов. Тебе что-нибудь известно? Сайлар удивленно поднял брови: - Откуда? Питер снова смотрел на него, долго и пристально, словно видел впервые. Хотел что-то сказать, но вместо этого молча вышел за дверь. Сайлар остался один. Думать, прислушиваться к мерному тиканью, пытаться снова поймать свой поток. Вспоминать. Как опоздал. Как стоял в дверях вместе с остальными, под крики и плач, пока Ной доставал гвозди из тела Клер. Как расступилась толпа и он тоже отошел, когда Беннет выносил ее на руках, живую, но неподвижную, словно куклу. Как отделился от толпы и никем не замеченный прошел через выломанную Ноем дверь, в темную пропахшую кровью комнату, где в углу сидело и тихо поскуливало то, что не имело больше права жить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.