ID работы: 1676948

Дивный новый мир

Гет
NC-21
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10-1

Настройки текста
На залитой ярким осенним солнцем детской площадке было не протолкнуться. Гвалт стоял тот еще. Мамаши спускали чад с горок, карапузы ковыряли песок цветными совочками, малышня постарше лазала по металлическим конструкциям или просто носилась как угорелая. Няньки орали. Была тут и парочка отцов, довольно жалкое зрелище. Мэтт Паркман отхлебнул кофе из бумажного стаканчика. Сидя на скамейке перед площадкой, без ребенка в непосредственной близости, он, разумеется, являл собой легкую мишень для особо чокнутых мамаш. Вот одна, та, что выгуливает двух девочек-близняшек, уже в который раз поглядывает на него злобно и подозрительно. Тут даже не надо уметь читать мысли чтобы догадаться, что именно она о нем думает. Ну как же, мужчина, сидит один, и пялится тут на детей! Извращенец! Он не любил прогулки. Зато их новая няня, Лора, здесь абсолютно в своей тарелке. И Мэтту-младшему нравится. Она как раз качала его на качелях, и мальчик смеялся тихим счастливым смехом - совершенно неслышным для Мэтта-старшего сквозь весь этот ор. Мэтт "пас" няню уже третий день. Объяснил ей распорядок дня и строгое меню для малыша, показал все близлежащие детские площадки, внимательно наблюдал, как она взаимодействует с Мэттом-младшим. Хотя советов старался не давать, Лора и так отлично справлялась. Да, отлично. Это надо было уже признать, и заняться своими делами. - Скучаешь? Знакомый голос прозвучал близко, почти в самое ухо. Мэтт застыл на месте. Скорее по-привычке и тугодумию, чем от страха. А когда понял, кто это, усмехнулся. И как это у него получилось подойти и сесть рядом так незаметно? А, ну правильно, все этот чертов шум. - И тебе привет, Питер. - Это кофе? - Питер Петрелли вытянул шею, заглядывая в не закрытый крышкой стакан в руках Мэтта. - Можно? Не дожидаясь ответа, он забрал стакан из мягких ладоней Паркмана и залпом выпил содержимое. Когда он опустил руку со стаканом, Мэтт внимательно посмотрел на его лицо. - Плохо же ты выглядишь, Петрелли! Совсем не спишь? Питер кивнул. - Мы не справляемся. За этим я к тебе и пришел. Без способностей Сайлара все стало намного сложнее. Мэтт хмыкнул. - А я уж было решил, ты не спишь, потому что видишь страшные пророческие сны своей мамочки! - это была шутка. Попытка шутки. В реакции Питера было что-то не то. - И это тоже. - он тяжело вздохнул. - Но главное, нам нужен кто-то еще. Я подумал, ты же был полицейским. Сейчас наша работа больше всего напоминает полицию, такой альтернативный, более продвинутый вариант, со сверх-способностями... Правда, способностей-то сейчас как раз и не особо... - Питер осекся и проследил за взглядом Паркмана. Мэтт смотрел на сына. Лора перенесла его от качелей к песочнице. Она что-то рассказывала маленькому Мэтту и он слушал, а потом они вместе чертили что-то на песке. - Мой ответ да. - он сам удивился, как сказал это. Он не раздумывал, не анализировал, просто сказал, и это было уместно, легко, логично. - Так просто? Нет, правда, ты согласен? - Питер заговорил оживленно. - Нас поддерживает фонд имени моего отца, - он усмехнулся, - так что зарплата у тебя тоже будет. Не ахти какая, но на жизнь хватит. - Отлично. - Нет, правда? И ты готов использовать свою способность медиума? Готов снова рискнуть? Мэтт кивнул. - Да, готов. Питер рассмеялся. - Вот это здорово, Мэтт! Ты не представляешь, какая это радостная новость! - А Сайлар? Он все еще с тобой? Питер перестал смеяться. - Да, со мной. И еще иногда приходит Суреш. Я взял у него его супер-силу, и вообще он очень помогает нам сейчас... - А что делает Сайлар? Питер осекся, но на вопрос ответил: - В основном, бесится. Он него сейчас не очень много пользы. Даже для человека без способностей. *** Дорога в Нью-Йорк по пробкам заняла битые два с половиной часа. Майлза они нашли быстро, в его же погребе. А вот Паркмана дома не оказалось. Жена сказала, что он ушел гулять с сыном и новой няней. Пришлось колесить по ближайшим кварталам в надежде, что он где-то поблизости. Но все тщетно. И сам Ной, за рулем темно-синей Шевроле, и Лорен на пассажирском сидении смотрели в оба, тренированным взглядом выхватывая из толпы фигуры с детьми, но Мэтта нигде не было видно. Майлз только мешал, театрально постанывая на заднем сидении, ноя, что у него были совсем другие планы, что у него запись к дантисту, примерка у портного, а на вечер запланировано важное свидание. Но Бэннет его просто игнорировал. Наконец, Ной решил не тратить время впустую, а найти пока кого-нибудь из поклонниц майловского эффекта. - Что?! Нет, ни за что! - Майлз взвизгнул, словно поросенок. - Это мне потом несколько недель из бункера не выходить. Как я это объясню своей новой девушке? - У вас новая девушка, Микки? - обернулась Лорейн. - Да, надеюсь. То есть она пока не моя девушка. У нас все по-честному, никаких эффектов, она вообще никогда не слышала, как я пою. Мне придется завоевывать ее, как обычному мужчине. - Майлз состроил боевую мордашку, которая довольно комично смотрелась на его пухлом розовом лице. - А вот это жаль! - сказал Ной. - Если бы ты ей спел, и она бы запала на тебя, мы бы сразу и проверили, сможет ли Паркман снять твой эффект. - Ты что, Ной... - Лорен нахмурилась, - нельзя так! Он угрюмо замолчал, сжимая руль, хотя они никуда и не ехали, машина была припаркована. - Кто-то может снимать мой эффект? Да ладно! - Майлз хлопал глазами заинтересовано. Ной снизошел до объяснений: - Есть шанс, что может. Нам надо это проверить. Для чистоты эксперимента нужна женщина, инициированная недавно. Есть у тебя такая? - Дайте-ка подумать... Хммм... Я вообще не храню их координат, но одна девушка с последнего концерта, она была такая, очень даже ничего... - Майлз достал мобильный телефон и принялся листать виртуальную записную книжку. - Да, есть! Вот ее телефон. - Набирай. - приказал Ной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.