Часть 10-1
19 октября 2015 г. в 03:58
На залитой ярким осенним солнцем детской площадке было не протолкнуться. Гвалт стоял тот еще. Мамаши спускали чад с горок, карапузы ковыряли песок цветными совочками, малышня постарше лазала по металлическим конструкциям или просто носилась как угорелая. Няньки орали. Была тут и парочка отцов, довольно жалкое зрелище.
Мэтт Паркман отхлебнул кофе из бумажного стаканчика. Сидя на скамейке перед площадкой, без ребенка в непосредственной близости, он, разумеется, являл собой легкую мишень для особо чокнутых мамаш. Вот одна, та, что выгуливает двух девочек-близняшек, уже в который раз поглядывает на него злобно и подозрительно. Тут даже не надо уметь читать мысли чтобы догадаться, что именно она о нем думает. Ну как же, мужчина, сидит один, и пялится тут на детей! Извращенец!
Он не любил прогулки. Зато их новая няня, Лора, здесь абсолютно в своей тарелке. И Мэтту-младшему нравится. Она как раз качала его на качелях, и мальчик смеялся тихим счастливым смехом - совершенно неслышным для Мэтта-старшего сквозь весь этот ор.
Мэтт "пас" няню уже третий день. Объяснил ей распорядок дня и строгое меню для малыша, показал все близлежащие детские площадки, внимательно наблюдал, как она взаимодействует с Мэттом-младшим. Хотя советов старался не давать, Лора и так отлично справлялась. Да, отлично. Это надо было уже признать, и заняться своими делами.
- Скучаешь?
Знакомый голос прозвучал близко, почти в самое ухо. Мэтт застыл на месте. Скорее по-привычке и тугодумию, чем от страха. А когда понял, кто это, усмехнулся. И как это у него получилось подойти и сесть рядом так незаметно? А, ну правильно, все этот чертов шум.
- И тебе привет, Питер.
- Это кофе? - Питер Петрелли вытянул шею, заглядывая в не закрытый крышкой стакан в руках Мэтта. - Можно?
Не дожидаясь ответа, он забрал стакан из мягких ладоней Паркмана и залпом выпил содержимое. Когда он опустил руку со стаканом, Мэтт внимательно посмотрел на его лицо.
- Плохо же ты выглядишь, Петрелли! Совсем не спишь?
Питер кивнул.
- Мы не справляемся. За этим я к тебе и пришел. Без способностей Сайлара все стало намного сложнее.
Мэтт хмыкнул.
- А я уж было решил, ты не спишь, потому что видишь страшные пророческие сны своей мамочки! - это была шутка. Попытка шутки. В реакции Питера было что-то не то.
- И это тоже. - он тяжело вздохнул. - Но главное, нам нужен кто-то еще. Я подумал, ты же был полицейским. Сейчас наша работа больше всего напоминает полицию, такой альтернативный, более продвинутый вариант, со сверх-способностями... Правда, способностей-то сейчас как раз и не особо... - Питер осекся и проследил за взглядом Паркмана.
Мэтт смотрел на сына. Лора перенесла его от качелей к песочнице. Она что-то рассказывала маленькому Мэтту и он слушал, а потом они вместе чертили что-то на песке.
- Мой ответ да. - он сам удивился, как сказал это. Он не раздумывал, не анализировал, просто сказал, и это было уместно, легко, логично.
- Так просто? Нет, правда, ты согласен? - Питер заговорил оживленно. - Нас поддерживает фонд имени моего отца, - он усмехнулся, - так что зарплата у тебя тоже будет. Не ахти какая, но на жизнь хватит.
- Отлично.
- Нет, правда? И ты готов использовать свою способность медиума? Готов снова рискнуть?
Мэтт кивнул.
- Да, готов.
Питер рассмеялся.
- Вот это здорово, Мэтт! Ты не представляешь, какая это радостная новость!
- А Сайлар? Он все еще с тобой?
Питер перестал смеяться.
- Да, со мной. И еще иногда приходит Суреш. Я взял у него его супер-силу, и вообще он очень помогает нам сейчас...
- А что делает Сайлар?
Питер осекся, но на вопрос ответил:
- В основном, бесится. Он него сейчас не очень много пользы. Даже для человека без способностей.
***
Дорога в Нью-Йорк по пробкам заняла битые два с половиной часа. Майлза они нашли быстро, в его же погребе. А вот Паркмана дома не оказалось. Жена сказала, что он ушел гулять с сыном и новой няней. Пришлось колесить по ближайшим кварталам в надежде, что он где-то поблизости. Но все тщетно. И сам Ной, за рулем темно-синей Шевроле, и Лорен на пассажирском сидении смотрели в оба, тренированным взглядом выхватывая из толпы фигуры с детьми, но Мэтта нигде не было видно.
Майлз только мешал, театрально постанывая на заднем сидении, ноя, что у него были совсем другие планы, что у него запись к дантисту, примерка у портного, а на вечер запланировано важное свидание. Но Бэннет его просто игнорировал.
Наконец, Ной решил не тратить время впустую, а найти пока кого-нибудь из поклонниц майловского эффекта.
- Что?! Нет, ни за что! - Майлз взвизгнул, словно поросенок. - Это мне потом несколько недель из бункера не выходить. Как я это объясню своей новой девушке?
- У вас новая девушка, Микки? - обернулась Лорейн.
- Да, надеюсь. То есть она пока не моя девушка. У нас все по-честному, никаких эффектов, она вообще никогда не слышала, как я пою. Мне придется завоевывать ее, как обычному мужчине. - Майлз состроил боевую мордашку, которая довольно комично смотрелась на его пухлом розовом лице.
- А вот это жаль! - сказал Ной. - Если бы ты ей спел, и она бы запала на тебя, мы бы сразу и проверили, сможет ли Паркман снять твой эффект.
- Ты что, Ной... - Лорен нахмурилась, - нельзя так!
Он угрюмо замолчал, сжимая руль, хотя они никуда и не ехали, машина была припаркована.
- Кто-то может снимать мой эффект? Да ладно! - Майлз хлопал глазами заинтересовано. Ной снизошел до объяснений:
- Есть шанс, что может. Нам надо это проверить. Для чистоты эксперимента нужна женщина, инициированная недавно. Есть у тебя такая?
- Дайте-ка подумать... Хммм... Я вообще не храню их координат, но одна девушка с последнего концерта, она была такая, очень даже ничего... - Майлз достал мобильный телефон и принялся листать виртуальную записную книжку. - Да, есть! Вот ее телефон.
- Набирай. - приказал Ной.