ID работы: 1677053

Недоразумения

Слэш
R
В процессе
70
автор
SladkoNika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Репетиция уже закончилась. Все, вроде бы, ушли. Я, осторожно оглянувшись, приближаюсь к заветным клавишам. Они манят, завлекают, ждут. Будто им самим не терпится уже прозвучать. В студии слишком хорошая акустика, и легкое звучание тут же оглушительно звучит в ушах. Переставляю настройки на стандартное звучание клавиш, как показал в тот раз Сасори у себя дома. Теперь звук совершенно другой. Приятный, классический, знакомый. С любопытством брынькаю мелодию, другую. Не может это быть невероятно сложным. Я музыкант? Музыкант! Значит и клавишные мог бы освоить. Чисто теоретически. В оконном стекле немного отражается темный синтезатор и мои руки. Уже довольно темно. Посматривая на отражение, эффектно ударяю сразу по нескольким клавишам. Кошмаааааар. Тетрадь Сасори с нотами лежит тут же, на кушетке. Только в ней ни черта не понятно. Зато забавно. Впрочем, на пятом листе к одному отрывку какая-то крохотная расшифровка. С любопытством ставлю пальцы так, как описано. Чёрт, а это сложно. Руки совершенно не хотят играть одновременно. Как спрашивается я должен играть разные по темпу партии разными руками? Не, бред какой-то.

***

Сегодня я запасся, и, когда все ушли, вытащил заранее подготовленный листок бумаги. Я его дома записал ещё, с интернета. С этим-то я точно должен справиться. А в конце тетради Сасори мои стихи. Забавно, они перечеркнуты в некоторых метах и переписаны. Только видимо не очень результативно, потому что переписки зачеркнуты снова. На полях записаны рифмующиеся слова. А вот это уже интереснее. Он правда хотел составить текст на основе той фигни, которую я предложил два месяца назад? Мы же вроде тогда еще остановились на писанине Конан, да и песня с её текстом уже записана. А хотя, наверное он просто тогда ещё над этим думал.

***

Я сижу над барабанами и жую бутерброд, когда Сасори заходит. Без стука, без предупреждения. Хорошо, что я не за синтезатором. Ох, чуть не влип. -Йоу. Зачем пришёл? Вид у него удивлённый. -Забыл зарядник забрать. -Аааа. И правда, вот он. Чёрный шнур торчит из розетки и одиноко болтается вдоль стены. -Давно ты тут? -Да я не уходил. Вот, ем. Хочешь? Клавишник отрицательно мотает головой, сматывая зарядник. -Кефир будешь? Удивленно принимаю от Сасори бутылку. -Откуда это он у тебя? Спрашиваю, благодарно запив остатки бутерброда. -Перед тем как домой зайти купил. Забыл выложить. -Спасибо. -Что играешь? Сасори кивает головой на установку и я немного теряюсь. -Да просто. Я больше над текстом думаю. -И что надумал? -Да ничего путного. Что уж там говорить, вообще ничего.

***

Мадара читает строки внимательно, а я, намеренно скучая, смотрю в окно. Просто принципиально разваливаюсь на софе повольготнее, и с любопытством кошусь на такого же спокойного Сасори рядом. Интересно, он тоже симулирует безразличие? -Это очень-очень хороший текст. Глаза у Учихи внимательные и смотрит он серьезно. Пожимаю плечами, но всё равно чуть-чуть улыбаюсь. Совсем немного, по сравнению с тем как мне хочется сейчас лыбиться. -Вы хотите подобрать музыку сами или мне заняться этим? Сасори вопросительно смотрит на меня. А что я? Мне что ли это решать? Не я позавчера всё это начал. То есть, вообще-то конечно я, но не один же. Он такой же равноправный автор текста, вот пусть и решает, что с ним делать. Мы препираемся одними мышцами лица, когда я слышу смешок. Сасори, очевидно, тоже слышит. Потому как мы оба перестаем кривить лица и просто смотрим друг другу в глаза. -Ладно, парни, давайте так. До конца недели вы сами думаете над этим. Если безрезультативно - этим займусь я.

***

В комнате с инструментами все в сборе. Итачи держит листок с текстом в руках и, как бы пробуя на вкус, читает. Я чувствую глубокое удовлетворение и гордость. Получилось хорошо. Действительно хорошо. Мне нравится. Пока Итачи демонстрирует всем свои таланты певца и пробует слова на разный манер, я сижу, потопывая ногой. Барабаны в спокойной обстановке звучат непривычно громко и ужасно бьют по ушам, поэтому сегодня я вряд ли к ним притронусь. Мы все вместе долго думаем над ритмом, но так и не можем остановиться ни на чем путном, и расходимся по домам. Сасори на прощанье кивает мне головой и заворачивает за угол. Догнать, не догнать?.. -Эй, меня погоди! Клавишник не успел уйти далеко и теперь мы вместе пробираемся до метро. -А здорово получилось! Даже Мадара сказал - хорошо. -Да. Ты молодец. Он говорит размеренно, но улыбается. -Ой, да брось! Ты такой же автор текста, как и я! Сасори не уклоняется от шутливого пиха в плечо, и даже немного смеется, пихая меня кулаком в ответ. -Я сегодня немного поразмышлял, - я удивленно закатываю глаза, но Сасори не поддается на провокацию, - если мы запишем ещё одну песню, то вполне сможем выпустить альбом. Говорит парень задумчиво, но в его глазах свет. Альбом? Серьезно? Второй полноценный альбом? Вот это было бы потрясно! И на гастрольном туре будет чем блеснуть. Уже в следующем месяце, просто чума, как быстро летит время. Выражение лица у Сасори, должно быть, такое же, как у меня. Так хорошо, легко и радостно. Погода теплая, но совсем не душно. Я люблю этот мир! -Пошли перекусим где-нибудь. -Я думал ты всегда сам готовишь. -Сегодня что-то лень. Ну или, - Сасори ухмыляется, а это уже не предвещает ничего хорошего, - можешь сравнять наконец счёт и найти красоток, которые приготовят чего-нибудь вместо меня. Закатываю глаза. Опять он с этим! Там такой разрыв, что парой красоток уже не обойдешься. Пока я буду покупать им коктейли, Сасори уведет счёт ещё дальше. -Пошли уже поедим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.