ID работы: 1677053

Недоразумения

Слэш
R
В процессе
70
автор
SladkoNika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я уже уныло предвкушаю, как буду разыскивать взятый на прокат байк, когда Сасори предлагает составить мне компанию. Сначала просто соглашаюсь, пожимая плечами, но пока мы доехали, я уже представил, как прогоню его по трассе на максимальной скорости. -А как же пляж? - смотрит испытующе, но со смешинкой во взгляде. Чёртовы блядские глаза. -Хочешь? Езжай. Разрешаю великодушно, и, пока сажусь на байк, даже возникает шальная мысль уехать одному, оставив Сасори здесь. Всё равно на попутке доберётся. Или еще как. Еще и с кем переспать в пути найдет. -Бери уже шлем и садись, не вечность же нам здесь торчать. Ворчу совсем как старикан, а он смотрит испытующе, но все с той же смешинкой. Нет, хватит с меня, я устал, и кровь в моих жилах недостаточно кипит, чтобы общаться с Акасуной сегодня. Я уже отдал слишком много тепла на создание текста. Переливание температуры из меня во вне, в слишком больших количествах может привести к ужасным последствиям. Даже еду спокойно и размеренно. Когда мы снова в городе, я забываю, почему меня так бесит Сасори. Не злюсь, и у меня даже нет мыслей о том, чтобы его подорвать. Байк сдан обратно, и на предложение выбраться в бар я легко соглашаюсь. Спиваться в расцвете сил пока еще не входит в мои планы, и мы больше часа цедим одну бутылку. Я чувствую себя хорошо и уютно. Это длится ровно до тех пор, пока Сасори не вспоминает ночь с одной девушкой на двоих. Блядь!Блядь!Блядь! Почему сейчас? Я уже думал, что все забыто! Акасуно держится намеренно свободно и даже не смотрит на меня, но наблюдает, наверняка. Мне же это не кажется, да? У меня же не паранойя? -Может забудем? - предлагаю лениво и устало. Прозвучало даже лучше, чем я мог надеяться. -Не понравилось? Смеюсь и отхлебываю немного из горла. Что я там говорил про «не спиваться в расцвете сил»? Так вот, теперь девизом будет не спиваться без повода! Мне надо забыть и отвлечься - отличный повод! Теперь осталось, чтобы забыл Сасори. Смотрю на бутылку, может и ему тоже поможет? При одинаковых диагнозах обычно прописывают одинаковые таблетки. Да, поздравьте меня, я чертовски пьян! Я еще помню ту ночь? Значит нет, прости, Сасори, но мне пока еще не хватит. Почему бы тебе не прекратить попытки вытащить меня из бара и отвести домой? Почему ты не можешь просто взять и выпить эту бутылку? Язык заплетается, и я даже не могу четко объяснить свои мысли. Какой там был сегодня повод?

***

Голова болит и страшно хочется пить. Приподнимаюсь с кровати в поисках графина с водой, который должен быть на тумбочке. Ни воды, ни графина, ни тумбочки рядом с кроватью нет. Да и кровать на мою не похожа. Яяяяясно. Бреду на кухню, но спокойно завтракающий Сасори на жалобное нытье подать воды, закатывает глаза, даже не двигаясь с места. Приходится переться до чайника в дальнем углу комнаты самому. По пути хочется дать хозяину квартиры оплеуху, за гостеприимство, но он достаточно легко уклоняется и достаточно хорошо бьет по самооценке. Накладываю себе еды и сажусь напротив Сасори. Забавно вот так вот завтракать. Кажется, я завтракал с кем-то в последний раз еще в родительском доме. Наливаю себе чаю, заодно наливаю и Сасори. Без вопросов кладу две ложки сахара, а допив, даже мою за нами посуду. Да, я очень хороший, благодарный гость, пожалуйста, забудем обо всем, а? Ну кому интересно копаться в старом и анализировать тучу времени? Ах да, конечно же тебе, как я мог забыть. Сидеть здесь странно и непривычно. Я уже как-то попривык к другому образу жизни. В моем режиме дня нет правильного питания и полноценного сна в ночное время. Я в вечном плавании. Не знаю, чего ищу сейчас, но где-то в начале я, кажется, искал стабильности и независимости путем самовыражения. Примерно с тех пор, как в этой группе, всё идет странно. Но всё это временно, это просто сейчас. Не знаю, что будет через год, просто пока всё нормально. Смотрю на Сасори и это как-то нервно. Неискренность момента напрягает. -Ну, чем займемся? Этот говнюк пожимает плечами и предлагает мне попозировать обнаженным. Ха-ха, очень смешно. В голову приходит идея послать его на три буквы, но я мило улыбаюсь и предлагаю компромис: я позирую обнаженным ровно столько времени, сколько будет гореть подпол надетого на него халата. -В квартире пожарная сигнализация сработает, или загорится что. Собирай шмотки, дорогуша, будешь позировать на природе. Ладонь Сасори ласково поднимает мою отвисшую челюсть. Меня передергивает от такого тактильного контакта, но Сасори выходит из комнаты, не успев этого увидеть. Фу ты ну ты! Иду за ним и, прислонившись к дверному косяку, смотрю, как он собирает кисточки. -Ты с ума сошёл? -А ты возражаешь? - закатываю глаза. -Сходи сколько угодно, но не втягивает в это меня. -А что? Слабо раздеться на природе? Он начинает снова меня раздражать. -Нет, не слабо. Меня напрягаешь конкретно ты. -Оу. Выпей немного. После этого тебя обычно не смущает иметь вместе со мной одну девушку. -Да пошёл ты блядь! Отражение в зеркале ванной полыхает красным. Это я так смущен? Не могу на это смотреть. Моё лицо скрыто в ладонях, но и без этого не сложно догадаться, чьи руки приобнимают меня за плечи. -Тебя так сильно беспокоит это? Если продолжать не отнимать руки от лица, то все еще можно убедить себя, что в квартире полтергейсты, и это не голос Сасори. -Мы можем больше не вспоминать об этом? Сам себе кажусь жалким ребёнком, но выражение лица у Сасори такое проникновенное и понимающее. Он кивает головой, а у меня наконец-то появляется ощущение, что всё позади. Будто гора с плеч упала. Взгляд привлекательного длинноволосого блондина в зеркале кажется мне намного увереннее. Совсем не такой жалкий, как минуту назад. И Сасори, всё еще держащий меня за плечи, снова крутой парень, а не тот ненавистный тип, с которым хотелось никогда больше не общаться. -У тебя есть пианино? Сыграешь что-нибудь? -Только синтезатор, но он вполне подойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.