ID работы: 1677053

Недоразумения

Слэш
R
В процессе
70
автор
SladkoNika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
С тех пор, как я играю в группе, есть качественное изменение в распорядке: на репетиции я стараюсь быть всегда. Работа, которая приносит кайф. Работа, за которую платят деньги. Однако сейчас я снова прихожу в зал на репетицию и кайфа точно нет. Сасори сидит с самым возможно надменным лицом и между делом спрашивает: -Из-за чего вы вообще подрались? Канкуро вчера не рассказал мне. Ну отлично, он решил подружится с тем парнем? Просто блеск. Чудесная идея. Может еще в группу его пригласит как запасного клавишника? -Я неудачно дал прикурить. Родная барабанная установка имеет отличное качество быть огромной и при необходимости за ней совершенно легко спрятаться. Уйти от разговора. Отгородится от одного красноволосого, докапывающегося до истины, придурка. Мадара приходит к концу репетиции и говорит, что забронировал пол дня в студии на запись звука двадцать второго числа. Окей, это круто. Не думать о всякой чуши помогают музыка, репетиции и алкоголь. На алкоголь в последнее время уходит слишком много наличных, так что пока я выбираю музыку и репетиции. Скоро запись, а потом и первые гастроли - думаю об этом придирчиво глядя на бас-барабан. Пару раз нажимаю на педаль, чтобы послушать звук, в задумчивости. Парни как раз расходятся, пока я смотрю вниз и думаю. -Сасори, есть время? Акасуна оборачивается, пожимает плечами и вешает сумку с вещами обратно на крючек. У него такое спокойное лицо и одновременно ощущается говнюк крайне самодовольно. Будто сейчас я буду пытаться что-то объяснить или обговаривать события прошлой ночи. Чувствую себя победоносцем на вершине триумфа, от того, что мои интересы в данный момент сугубо профессиональны и что сейчас его слегка разочарую. Не пойду на поводу у привычных диалогов. - Хочу расписать бочку до гастролей. Поможешь? Он медлит с секунду, придирчиво смотрит вниз, затем присаживается возле на корточки, проводит пальцами по ободу. - Да, есть идеи по стилю? Мы спорим до хрипоты, в основном потому, что первые минуты, казалось, понимали друг друга абсолютно и отнеслись в равновной степени увлеченно. Теперь же идеи Сасори в мелочах доводят до бешенства. Мы согласны в стиле написания группы, мы даже согласны в величине букв и шрифтах, но идея фона заставляет меня перебивать и отбирать у Сасори карандаш, которым он чиркает в своем альбоме. Я готов орать, но стараюсь говорить как можно более членораздельно. Это моя барабанная установка, мне и решать! В то же время гаденыш рисует намного лучше, и если росписью займется он, то хотябы не испортит все. Мы продолжаем спорить, пока у меня не начинает урчать в животе. Игнорирую это, продолжаю тыкать в третий эскиз, гду у облака ровные шарообразные края. Сасори продолжает тыкать в семнадцатый, где края стилизовано заточены. Полный бред. Взрывы не разлетаются острыми краями! Взрывы шарообразны и сферически расширяются правильными кучерявыми формами! Мы расходимся, когда за окном темно. Я не доволен. Сасори не выглядит довольным тоже. Это слега примиряет меня с решением.

***

Бочка выходит на заглядение. "Акацки" красуется на ней гордо и уверенно, но за первой и последней буквой торчат красные минималистичные облака. Сасори настоял на минимуме реализма, потому что "Символы должны быть в равной степени отчетливы и если их растянуть на огромном баннере и если напечатать на значке". Четыре ровных закругления и острый кончик красного облака откровенно приводят меня в бешенство. Ничего более уродского не видел. И за этой установкой я должен сидеть? Блеск. Потрясающе. Хочется макнуть Сасори в красную краску всей головой. Хм, а неплохая шутка. -Сасори, ты рисуешь настолько уродски, что я бы макнул тебя в красную краску всей головой, если бы кто-то меня не опередил. Под взглядом Сасори отметка настроения плавно ползет вверх. Ну давай, скажи что-то оскорбительное про мою прическу, и я загноблю тебя за оригинальность. -Я убью тебя и привяжу труп к барабанной установке, чтобы во время тура леской тянуть тебя за руки. Почти хочется фыркнуть. Тоже мне. Угроза - не оскорбление. Счет все еще один ноль в мою пользу. Настроение уже окончательно пересекло отметку "Хорошее" и потянулось к отметке "Прекрасное". -Никто не заподозрит подмены, все равно звук не изменится, - добавляет Сасори уже отвернувшись, как бы между делом. Сука. Как удар в бок. Я нормально играю. Я не заканчивал музыкальных, но хорошо держу ритм. Точно хорошо. Может иногда и лажаю, но иногда и нет и тогда уже всем остальным могу показать класс и утереть сопли. -Уродские облака, - тыкаю из-за его плеча в бочку еще раз, и отворчаиваюсь. День звукозаписи примиряет меня с новым принтом на установке, а на следующий день Мадара выспрашивает всех по поводу одежды в гастроли и общего стиля группы. Это слегка глупо, и надевать одинаковые шмотки все равно что рядиться детьми на детский утренник. Фыркают все примерно синхронно и мы решаем, что оденемся в темные оттенки. Когда до гастролей остается три дня, Мадара мурыжит нас в последний раз, напутствуя привести все текущие дела в окончательный порядок. Программа концерта прогнана целиком, так, что уже выходит без накладок. -Еще можно добавить всем в одежды символики, - Мадара тыкает в рисунок на бочке. Глупая идея. Ни одна группа не ходит в фуболках со своим названием. - Небольшие красные облака можно повесить в виде брелков или как нашивки... Да что ты будешь делать! Отвратительный мелкий фон теперь хочет отравить мне всю жизнь. Сопротивляюсь изо всех сил, но стараюсь показать борьбу ленивой. Пусть остальные рядятся во что захотят.

***

У меня нет цветов, нуждающихся в воде, и дома не живут канарейки, которых над бы было кормить. Нет дел, которые надо бы было закончить, поэтому последние сутки безделья перед выездом я освобождаю от еды холодильник и пытаюсь его помыть. Собранная сумка стоит в коридоре. Последний взгляд на квартиру - она в порядке. Еще один взгляд в зеркало - светлые волосы в хвосте, черная одежда без катышков. Стоит подводить глаза черным перед высуплениями, они слишком светлые. Я готов. Беру сумку и выхожу из дома. На месте встречи уже полный сбор. Рядом с автобусом топчется Мадара. Пожимаю ему руку. -Все уже на месте? -Ждем Хидана. Сасори появился самый первый и теперь истекает ненавистью, подгоняет всех остальных. Зайди отвлеки его, успокой немного. Закатываю глаза. Ну конечно Сасори, кто же еще. Хочется улыбаться. От мысли что Сасори с убийственным взглядом сидит внутри и бесится настроение почему-то самое приятное, хоть и слегка нервозное. Кто-то, однако, нервничает не меньше. Впереди полтора месяца тура. Возмущаться у Сасори скоро будет сколько угодно поводов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.