ID работы: 1677076

Осторожней с магией

Джен
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

О троллях и переломах

Настройки текста
В полдень субботы в Общем зале было немного пустовато – Кагами повертел головой, ища знакомые лица. В паре метров, у самых окон, он заметил знакомую макушку. Такао с грустной миной выковыривал изюм из полузасохшей булочки, которую он наверняка утащил с завтрака. Кагами решительно направился в сторону приятеля. Общались они не то чтобы тесно – но часто вот так обедали или ужинали вместе на каникулах, когда все остальные ребята разъезжались. Сейчас все друзья Кагами прохлаждались дома, а Такао байки травить умел, да и разговоры с ним выходили легкие и непринужденные. Попадались все-таки на Слизерине и приятные люди. В ответ на приветствие Кагами Такао только понуро кивнул и подпер щеку кулаком, всем своим видом источая настроение такое кислое, что Кагами пожалел, что взял только одно шоколадное пирожное. - Чего дохлый такой? – поинтересовался он, выковыривая вилкой морковку из своего рагу и хватаясь за куриную ногу, которую заботливая повариха предусмотрительно зачаровала для него, чтобы подольше оставалась горячей. - Шин-чан нагадал мне Тролля по рунам. - Ну и? Его ж писульки вроде никогда не сбываются, - пробубнил Кагами с набитым ртом. Мидорима со своими предсказаниями, по правде, достал всех, но внимания на него перестали обращать уже давно, смирившись с местным чудиком. Такао тоскливо вздохнул и развернул лежавший у него на коленях свиток с домашним заданием. Жирная буква Т, казалось, сочилась сквозь пергамент. Задание было важным – входило в семестровую отметку, и Кагами смутно припоминал, что Такао возился с ним на протяжении месяца. - Оу, - многозначительно протянул он и прокашлялся. Курица вдруг застряла в горле – Тайга вспомнил, что буквально на днях Мидорима предсказал ему перелом ноги. – Кто ж знал. Фигово. - Я разобью ему этот гадальный шар когда-нибудь, - Такао скрутил свиток обратно и спрятал под мантию. - Лучше лицо. За шар платить надо. - Лицо нельзя, - вздохнул Такао. – Выгонят. - Из-за Мидоримы? Не думаю, - хмыкнул Кагами. – Мне кажется, профессор тебе руку пожмет. - Какой именно? Тайга задумчиво почесал подбородок. - Да знаешь, наверное, любой. Такао рассмеялся. Да уж. Учитывая любовь Мидоримы к предсказаниям, от скоропостижной смерти от проклятия, наложенного теми, кому Шин-чан открыл будущее, его спасала только многочисленная армия амулетов, с которыми он не расставался. А вот от мелких пакостей – вроде подножек или блевательных батончиков в тыквенной каше - его спасал Такао. Друзья – даже такие вредные и дотошные, как Мидорима, все-таки были друзьями. - Ладно, - повеселевший Такао легко похлопал Тайгу по спине. – Пойду я, учеба, руны, все дела. Шин-чан пока просвета в моем образовании не видит. Кагами только хмыкнул и рассеянно кивнул. Самого его занимали мысли о собственной ноге, которую ему совсем не хотелось ломать. На следующей неделе у них намечался матч с Райвенкло, и уж очень ему хотелось отыграться за прошлый проигрыш, надрав задницы Кисе и Куроко. Но, немного подумав и решив, что процент удачных предсказаний, как правило, ничтожно мал, Кагами выбросил дурные мысли из головы и вернулся к поеданию обеда. О том, что он сломает ногу именно на этом судьбоносном матче по квиддичу, Кагами тогда еще не знал. Точнее предсказаний Мидоримы были разве что только гоблины в Гринготс. Да и то - не факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.