ID работы: 1677162

Харлит.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Учеба по уничтожения демонов

Настройки текста
- Харлит, стой! Харлит остановилась и обернулась. Удивительно, но за спиной стоял Кас. - Мне надо научить тебя кое-чему. Точнее, не мне: мой друг это сделает. - О, а он тоже ангел? - Нет, человек; но он охотник за нечистью и научит тебя бороться против демонов. Кстати, посмотри вокруг – есть человек, который тебя любит. Не совсем человек, но он неопасен. - Кас, кто это? - Ты должна сама узнать его… Харлит думала, что сейчас они прогуляются до дома этого охотника или хотя бы до портала, который перенесет их к другу Каса. Но ангел всего лишь взял девушку за руку. Оказались они в небольшом садике. Пока шли к крыльцу аккуратного дома, Кас успел рассказать немного о своем знакомом: - Джо – охотник за нечистью, как я уже говорил. Этим навыкам его обучал отец, обучение началось, когда Джо было только пять лет. Часто он оставался дома один и переходил из одной школы в другую, из-за переездов. Дверь была открыта, мужчина в прихожей обрадовался гостям. - Привет, Кас, а это кто? - Харли, – ангел тоже радовался встрече, но был немногословен. - Это та самая Харли? Да, в моем доме это большая честь. Харлит посмотрела на Каса с большим удивлением, подняв бровь. - Я тебе потом объясню. А Джо уже позвал девушку за собой Она вошла в комнату. Там сидел человек, привязанный к стулу. А на полу был какой-то рисунок, похожий на заклинательный или что-то в этом роде. Харли брызнула святой водой на пленника. Так, на всякий случай. А тем временем Джо вышел из комнаты, оставив девушку в одиночестве. Точнее, наедине с демоном, который истошно заорал: святая вода разъедала его тело. Но крики прекратились, демон исчез. И Харлит выбежала из страшной комнаты. Как удалось понять, Джо и Кас обсуждали какую-то войну. - Кас, что это за война? - Ты потом узнаешь, девочка. - Ну Кас… – но просить было бесполезно. – А что это за рисунок на полу? Джо понял, о чем она говорит. - Сейчас узнаешь. Я дам тебе книгу и покажу, что нужно прочитать – охотник прошел к книжному шкафу (а Харлит и не заметила его раньше!) и сразу взял нужный том в потрепанной обложке. Перелистнув несколько страниц, он протянул книгу девушке: – Вот об этом, как ты его назвала, рисунке и прочитай. Харлит что-то насторожило, когда пробежалась глазами по строчкам. И только после этого она начала вчитываться в текст. «Пентаграмма – графический рисунок пятиконечной звезды ("пента" по-гречески "пять", "грамма" - "черта" или "линия"), древний знак, встречающийся со времён египетских пирамид. В сериале пентаграмма всегда заключена в круг. Является средством защиты и удержания демонов. Первый раз появляется в эпизоде "Дьявольская ловушка". Действует на демонов, как дорожка из соли или железа, не давая им пройти и выбраться из круга. Демон может вырваться из ловушки, если кто-то нарушит целостность круга или линий самой пентаграммы. Например, если демон заметит её заранее, ещё не войдя в круг, и разломает (сотрёт) её. Также ловушку может сломать человек, повредив её или сделав дорожку в круге». Что-то это напоминало, но что? От прочитанного Харлит была немного шокирована. Джо подошел к Харлит. - Так. Ну, разобралась? - Да. - Отлично. Идем, теперь будешь учиться ее изображать. Как она и ожидала, первый рисунок был ужасно кривобокий, но Джо сказал, что на первых порах такой пойдет. А потренироваться она может самостоятельно. Потом Джо вручил ей нож, который может убивать демонов, и показал несколько приемов самообороны и нейтрализации противника. За небольшой разминкой последовал целый список советов по борьбе с демонами и прочей нечистью, важные тонкости, некоторые секреты мастерства… Как поняла Харлит, Джо старался в кратчайшие сроки обучить ее основам, не вдаваясь в лишние подробности. Казалось, что это нереально, но на деле все было просто и довольно понятно. Еще пара часов – и вот, похоже, пришло время перейти к практике. Однако охотник дал Харлит полчаса отдыха, оставив ее наедине с Касом, а сам куда-то ушел. Прошло ровно полчаса. Ангел и Харлит уже расправились с полдником, приготовленным на скорую руку, но без разрешения хозяина, и это беспокоило девушку. Однако через пару минут Джо заглянул на кухню, нисколько не рассердившись, что они перекусили без него. Охотник был чем-то очень доволен. - Так, Харли, а теперь поучимся на деле. Идем! - Что? - Ты думаешь, я зря поймал этого чудака? – Джо зашел в комнату. В ТУ САМУЮ комнату. Харлит осторожно заглянула туда и увидела, что Джо начал стирать ловушку. - Нет, Джо! Он… А если он меня убьет? Джо! - Ты обучена, – с этими словами он выпустил демона. Харлит неожиданно разозлилась. Ох, она ему сейчас покажет!.. - Иди сюда, тварь! Но радоваться было ой как рано… Демон опрокинул её и начал в буквальном смысле дубасить. Почему-то Джо был уверен, что Харлит справится. Он быстро отошел от демона, не торопясь вмешиваться. Снова что-то пошло не так: в Харлит резко взыграли гормоны Ангела... Она не представляла, на что способна в таком состоянии, но опять коснулась демона ладонью, и он отправился прямиком в ад. Но это простое движение забрало слишком много сил: девушка упала в обморок и очнулась только через пару минут. Она лежала на полу, а Джо приподнял ее голову и держал возле носа нашатырь. - Ох, неужели я изгнала его? – Харлит осторожно поднялась. - Да. Ты молодец. - Так же, как и Кас изгоняет? – девушка почему-то пропустила похвалу мимо ушей. - Верно. Я, кстати, забыл рассказать о заклинаниях по изгнанию демонов, хотя… Я дарю тебе книгу, читай её. Кинжал теперь тоже твой, им ты сражайся. И не забывай пользоваться ловушками. - Хорошо, Джо. Кас позвал ее за собой. Харлит обернулась, но Джо уже ушел в другую комнату. - Будь аккуратна, Харли! Если что, звони, – донеслось из-за двери. Девушка обернулась на голос, а потом к Касу. Но ангел тоже куда-то исчез. - До свидания… – сказала она в пустоту и вышла из дома. Местность была незнакомой. - Я в другом городе?! Ах да, меня же Кас перенес… Только куда? В кармане зазвонил телефон. - Алло? - Привет, Харли. - Привет, Рон. - Знаешь, я зашел к тебе домой… и это очень странно. - Что там? - Приезжай! Так я тебе объяснить не смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.