ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

Once Upon A December

Настройки текста
В воздухе стоял приторно–терпкий запах смерти. Рыхлый весенний снег был насквозь пропитан горячей волчьей кровью. Кое–где он успел уже полностью растаять, явив на свет пожелтевшую за долгую осень растительность. На разведенных солдатами Вольтури кострах догорали останки побежденных волков. Они отказались повиноваться королевскому клану и поплатились за это своей жизнью. – Ренесми. Девушка, невольно вздрогнув, обернулась. – Отец. Бледная тень улыбки коснулась ее губ в тот момент, когда она наконец увидела своего спасителя. Во время битвы, похитившая ее волчица до последнего удерживала ее в своих лапах. И вот наконец, Аро Вольтури, мог беспрепятственно подойти к своей дочери. – Испугалась? – Немного, – честно призналась Ренесми. Это был первый раз, когда она собственными глазами наблюдала за битвой между вампирами и оборотнями. Волки сражались храбро, до последнего вздоха защищая территорию своих предков, но они проиграли. Проиграли более опытной и сильной армии вампиров. Самой сильной армии в мире, которой управлял ее отец. – Теперь тебе больше нечего бояться, дитя мое. Холодные ладони Аро осторожно легли на ее дрожащие плечи. Дрожа, как осенний лист на ветру, от внезапно подступивших к горлу рыданий, Ренесми утонула в объятиях своего самого главного защитника. Дни в плену были самыми страшными днями в ее жизни. Она никогда раньше не была так далеко от дома. Отец успокаивал ее нежными словами, медленно гладил по волосам и на свете не было ничего важнее, чем просто быть в его руках. – Я так рада, что ты пришел за мной, – всхлипнула Ренесми. – Как же я мог поступить иначе? Ведь ты мое самое ценное сокровище. Моя дочь. Ренесми еще крепче прижалась к отцу. Ей было неприятно вспоминать о днях, проведенных вдали от своей семьи и все же она должна была рассказать отцу о той лжи, которую ей все это время внушали оборотни. Так или иначе он в любом случае все узнает. – Та волчица, что похитила меня, она говорила… – Что говорила та волчица? – спросил Аро. Его голос звучал заинтересовано. – Она говорила, – Ренесми было не просто вспоминать о своей похитительнице, – что я родилась здесь. В Америке. – Ренесми неохотно отстранилась от Аро, для того чтобы заглянуть ему в глаза и развеять наконец–таки все свои сомнения. – Она говорила, что ты обманываешь меня. Что я не твоя дочь. Что ты убил моих настоящих родителей. Что вожак ее стаи был запечатлен на мне. Что я … – И ты поверила ей? – Аро внезапно перебил ее, небрежно смахнув с ее щек накопившиеся слезы. Прикосновение его рук обожгло ее и заставило задрожать от холода. Сама, не зная почему Ренесми обхватила себя за плечи, стыдливо опустив голову. – Нет. – Ренесми не решалась взглянуть на отца. Он был разочарован, она чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Отец всегда был так добр с ней, а она… она поверила незнакомке. Она предала его, усомнившись в нем. – Я очень устала. Я хочу домой. – Мы скоро вернемся домой, дорогая, – пообещал Аро. – Ты больше никогда не вспомнишь об этом месте. Я обещаю. Аро покрыл плечи Ренесми своим плащом, который надежно защитил ее от холодного северного ветра. Тучи сгущались. Еще немного и следы битвы будут запорошены снегопадом.

***

– Перестань, – угрюмо проворчал Алек. Ренесми поцеловала своего возлюбленного в щеку и с озорством улыбнулась ему. Излишняя серьезность Алека действовала ей на нервы. Ей хотелось, чтобы хотя бы иногда они могли забыть о секретности и вести себя как обыкновенные подростки в их возрасте. Ей пятнадцать лет, Алеку вот уже шестьсот лет как пятнадцать лет. – Неужели ты всерьез думаешь, что мой отец не знает о наших отношениях? Пара лежала на траве посреди большого тосканского поля. Легкий ветерок играл со спелыми колосьями ржи, заставляя их слегка колыхаться словно волны на море. – Твой отец может быть и знает, но он уж точно не давал своего согласия. Алек лежал на спине, подложив руку под голову. Ренесми лежала рядом. Ее рука покоилась у Алека на груди. – Все в замке знают, что я с рождения влюблена в тебя. Это была чистая правда. Алек был ее первой любовью. Первой, последней и единственной. Никто, даже ее отец не смог бы встать между ними. Быть вместе – их судьба. Они как Маркус и Дидим. Алек был одинок шестьсот лет до ее рождения. – Ну я уж точно не был влюблен в тебя с твоего рождения, – усмехнулся Алек. – Тогда, когда? – полюбопытствовала Ренесми. – Когда ты влюбился в меня? Алек сделал вид что задумался. Ренесми мысленно усмехнулась. Она хорошо помнила тот день, когда Алек впервые обратил на нее свое внимание. Все в замке праздновали ее день рождения. Ренесми упросила отца самой выбрать себе кавалера для вечера. Конечно же она выбрала Алека. А он конечно же не мог отказать Аро в такой чести. – Каким он был? День, когда я родилась? – Одиннадцатое сентября? – нахмурился Алек. – Да. Одиннадцатое сентября две тысячи шестого… Ты помнишь, что ты делал в тот день? Я ведь дочь правителя Вольтерры. В честь моего дня рождения, наверняка, был устроен большой праздник. – Я … Ренесми заставила его замолчать, прислонив указательный палец к его губам. На ее губах играла соблазнительная улыбка. Ничего не говоря она села и принялась медленно расстегивать пуговицы на своем платье. – Ренесми, – забеспокоился Алек. Его глаза пристально следили за ее движениями. – Что ты делаешь? – Хочу заняться с тобой любовью, – ответила Ренесми. – Твой отец. – Он мне не отец! На мгновение над ними нависла тишина. Не был слышен даже ветер. Все тело Алека было очень напряжено, как перед атакой. Он резко поднялся на ноги, и оглядевшись по сторонам бросил на Ренесми предупреждающий взгляд. – Ты не должна так говорить. – Это правда, да? – Ренесми прекратила раздеваться. – Все это. – Замолчи, – Алек одним резким движением поднял ее на ноги и прижал к своей груди. Его холодное дыхание ласкало ее шею, вызывая на коже мурашки. – Тебя могут услышать. – Ты любишь меня, Алек? – Ренесми. – Ты любишь меня? – повторила Ренесми. Ее собственный отец врал ей всю ее жизнь. Так что же мешало Алеку играть с ее чувствами? Глупая девочка влюбилась в привлекательного мальчика–вампира. – Прошу, скажи мне правду. – Я люблю тебя, Ренесми. Он ни на секунду не отпускал ее из своих объятий, словно боялся, что ее отберут у него. – Аро не мой отец? Закрыв глаза мысленно спросила Ренесми. – Не твой, – подтвердил Алек. Его объятия стали еще крепче. Ренесми не возражала. Она чувствовала опустошение. – Почему я не помню их? – спросила Ренесми. – Моих настоящих родителей. – Почему взгляд моей сестры причиняет боль? – Мои воспоминания были стерты. Об этом ей пыталась рассказать волчица. – Они мертвы. Все. Ее родители мертвы, а она даже не помнит их лиц. Аро чудовище. Она больше никогда не сможет смотреть на него как на отца. – Теперь ему придется убить и меня тоже. – Ренесми отстранилась от Алека. – Я больше не вернусь в Вольтерру, решительно заявила она. – Ты не можешь так просто взять и уйти. – Алек был поражен ее заявлением. – Оставить меня… – Идем со мной, – предложила Ренесми. Они могли бы жить вместе. Только Алек и она. – Я обязан Аро жизнью. Я не могу предать его. – А меня? Ренесми чувствовала, что может сейчас разрыдаться. У нее не осталось абсолютно никого в этом огромном мире. – Я не предаю тебя, Ренесми, – спокойно произнес Алек. Вокруг него стал медленно расползаться белый туман. Ренесми знала, что это его способность и сейчас она была направлена на нее. Она попыталась сделать шаг назад, но ноги не слушались ее. Алек без труда подхватил ее на руки. – Я тебя спасаю. Ренесми чувствовала, как тяжелеют ее веки. Она засыпает.

***

Ренесми проснулась рано утром в своей комнате. Сквозь открытые занавески, солнечный свет светил ей прямо в глаза. На столе у окна стояли свежие розы. Увидев их Ренесми улыбнулась. Должно быть это отец поставил их здесь. Он знал, что она любит красные розы. Ренесми хотела подойти к окну, но вдруг поняла, что вчера вечером заснула в одежде. Странно. Она не помнила, чтобы у нее было такое платье. – Как поживает, моя принцесса? Внезапное появление Аро заставило ее забыть о платье. – Все прекрасно отец, – ответила она, улыбаясь. – Спасибо за цветы. – Ох, – Аро ухмыльнулся. – Боюсь ты должна благодарить за них не меня. Алек принес их. – Алек? Ренесми попыталась изобразить на своем лице удивление. – Да, – подтвердил Аро. – Молодой человек не равнодушен к тебе, дитя мое. – Правда? Аро подошел к дочери, садясь рядом с ней на край кровати. – Думаю, тебе стоит дать ему шанс. – Ты… – Ренесми не верила своему счастью. – Ты хочешь сказать, что ты не против? – Алек мне как сын. Он верен мне. Почему я должен быть против? Ренесми широко улыбнулась. Ей захотелось обнять отца, что она и сделала. – Я так счастлива отец. Ренесми была искренне рада получить благословение отца. Его мнение было очень важно для нее. Она любила Алека и знала, что Алек любит ее. Когда–то давно у Аро была сестра. Она хотела покинуть клан ради любви к Маркусу. Аро не одобрял этого решения. Как же хорошо, что он не возражает, чтобы его дочь была счастлива с его лучшим солдатом. Она знала, что никогда не поступит с отцом, как Дидим. Они с Алеком будут жить в Вольтерре до скончания своих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.