ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

«Особенные»

Настройки текста
Примечания:
Место действия Сиэтл Бежать. Нужно бежать из этого места, как можно скорее. Побросав в спортивную сумку самые необходимые вещи, Ренесми намеренно оставила свой мобильный телефон на прикроватной тумбочке. Пусть думает, что она все еще верит ему. Этому лжецу, что всю ее жизнь скрывал от нее правду. — Прощай Джейкоб. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся. В последний раз, окинув взглядом, дом, в котором как ей казалось, она была счастлива, Ренесми не оглядываясь, побежала к автобусной остановке. Компания, на которую работает ее опекун занимается выслеживаем и поимкой «особенных» преступников. Людей, которые отличаются от других наличием сверхъестественных способностей. Таких, как ее родители. Белла Свон была наивна. Она верила своему другу. Верила, что он не предаст ее, но именно это он и сделал. Он предал ее. Отнял у нее ребенка и пожизненно заточил в тюремную камеру, из которой нет выхода. Если Ренесми повезет, она сможет избежать подобной судьбы. Если нет, то ее ждет радостное, но в то же время горькое воссоединение со своей семьей.

***

— У нас проблемы, мистер Блек. — В чем дело, Сэт? — поинтересовался Джейкоб, отрываясь от изучения важных документов, разбросанных по его столу. Он просил беспокоить его только в самых крайних случаях. На кону стояла поимка одного из самых опасных преступников. — Ренесми, — выдавил из себя Сэт. Вид у него был, как у провинившегося перед хозяином щенка. — Что с ней? Джейкоб медленно опустился в широкое кресло. Он уже догадывался, что скажет Сэт. — Она сбежала. Как они допустили это? Нет, как он допустил это. Глупец. Был слишком занят на работе и совсем не замечал того, что происходит в его собственном доме. Джейкоб посмотрел на фотографию Ренесми, стоящую на его столе. Он бы солгал, если бы сказал, что эта девочка не была дорога ему. Да, когда-то она была лишь инструментом мести. Мести той, кто отвергла его. Много лет назад Белла Свон предпочла простому следопыту вундеркинда - телепата Эдварда Каллена. Джейкоб любил ее. Он все бы отдал за нее. Он даже был готов пойти против воли отца. Он мог бы убедить совет оставить ее в покое. Способность Беллы не несла никакой угрозы миру. Она могла бы быть свободна. Но Белла предпочла последовать за Эдвардом и оказалась за решеткой. И тогда Джейкоб отнял у нее самое дорогое – ее дочь. Он хотел использовать ее как оружие, но кажется, сам был уничтожен ею. Ренесми была умна, красива, похожа на свою мать. И сейчас Джейкоб хотел стать для нее тем, кем не смог стать для Беллы. С ее потерей он не сможет смириться. Никогда. — Как это случилось? — спросил Джейкоб, видя, что Сэт ждет от него какой-то реакции. Какая здесь может быть реакция? Его самое дорогое сокровище пропало. Он должен найти ее, вернуть, и если потребуется привязать к себе. — Один из них установил с ней контакт. Мы не знаем, как это случилось, но нет никаких сомнений в том, что сейчас она уже на пути в убежище. Простите нас, сэр, мы вас подвели. Прикажете послать за ней наших ребят? — Нет. Я сам найду ее.

***

Постучать четыре раза. Ренесми затаила дыхание. Исполнено. Немного подождать и постучать один раз. Только бы это сработало. Массивная железная дверь тяжело открылась, пропуская внутрь тусклый свет уличного фонаря и встревоженную гостью. Итак, полдела сделано. Ренесми решительно шагнула вперед навстречу новой жизни и только тогда позволила себе вздохнуть с облегчением. Она нашла убежище. Убежище для людей со способностями. — Новенькая? — окинув Ренесми подозрительным взглядом, спросила впустившая ее девушка. Она была невысокого роста, на вид лет пятнадцать, не больше. Кудрявые красноватые волосы, украшенные атласной лентой, зеленые пронзительные глаза. — Да, — ответила Ренесми, нервно поправляя ремень сумки. — Я ищу... убежище. — Кто помог тебе его найти? Проверка. Деметрий предупреждал ее о ней. Было бы странно, если бы сообщество людей со способностями не позаботилось о защите своего дома. Однако выбор проверяющего не вызывал у Ренесми ничего, кроме недоумения. — Ищейка. — Ты не врешь, — девушка приветливо улыбнулась. — Добро пожаловать домой, Ренесми Карли Каллен.

***

— Кого-то потеряли, мистер Блек? На лице заключенного появилась ядовитая ухмылка. В своей работе Джейкоб более всего ненавидел участвовать в допросах. Ему никогда не удавалось найти с «особенными» общий язык. Наверное, это было заложено на генном уровне – следопыты и особенные должны ненавидеть друг друга. — Снова читаете мысли, господин Вольтури. — Что поделать, — в ответ пожал плечами Аро. — Таков мой дар. — У меня на этот счет другое мнение, — угрюмо заметил Джейкоб Блек. — И какое же? — Проклятье. Для Джейкоба способности всегда были проклятием. Страшным, всеразрушающим проклятием. Именно они разлучили его с Беллой, а теперь и с Ренесми. За последние несколько дней следопыт узнал, что его девочка, унаследовала от родителей ген, отвечающий за сверхъестественные способности. Ренесми раскрыла в себе это проклятие, выдала себя миру одаренных и теперь принадлежала ему, став одной из тех за кем он всю жизнь охотился. — Проклятье? Очень интересное оправдание не взаимной любви. — Пошел. Прочь. Из. Моей. Головы. — Прорычал Джейкоб, выделяя каждое слово. — Не думайте, господин Аро, что я не знаю, кто вы. Вы лидер сопротивления. Лидер убежища. Лидер всех этих выродков! — Лидер убежища находится на свободе, мистер Блек, — спокойным тоном произнес Аро. — Не думаете же, вы, что простая способность читать чужие мысли могла превратить меня в лидера одаренных людей. Среди нас есть намного более удивительные таланты, но сомневаюсь, что вам будет интересно про них послушать. — Я хочу знать, где находится убежище. — Не вы один. — Мне нужно знать, где оно, — еще более настойчиво повторил Джейкоб. Его глаза с ненавистью смотрели на человека, сидящего напротив него в кандалах и наручниках. Как бы искренен, не казался Аро Вольтури, все следопыты знали, что он лидер убежища, и он как никто другой знает все его входы и выходы. — Зачем? — ухмыльнулся Аро, прекрасно зная ответ. — Хотите вернуть обратно свою ненаглядную птичку? Не кажется ли вам, что она заслуживает немного свободы. Она и так слишком долго находилась в вашей золотой клетке. — Это не ваше дело. — Не мое, — согласился Аро. — Поэтому я предлагаю вам сделку. Моя свобода в обмен на девочку. Прежде, чем говорить «нет», я предлагаю вам все хорошенько обдумать. Вы не сможете найти ее без моей помощи, а если и найдете, то будет слишком поздно. Она дочь своих родителей, и однажды она станет одной из нас.

***

Прошла ровно неделя с тех пор, как Ренесми убежала из дома. Жизнь в убежище не была простой, приходилось много работать, но в каждом своем поступке, в каждом решении девушка ощущала неведомую доселе свободу. Находясь среди себе подобных она чувствовала себя живой. Деметрий, Хайди, Мегги – все они обладали уникальными способностями. Втроем они жили на северной окраине убежища. Города, находящегося глубоко под землей. Вход с него был запечатан и открыть его могли только посвященные. Деметрий и Хайди искали одаренных по всему земному шару. Мегги, словно детектор лжи проверяла новобранцев и только после такой серьезной проверки, гонимые следопытами отправлялись в свой личный рай. — Тебе пора, — грустно улыбнувшись, Мегги подвела Ренесми к двери, за которой ее ждала новая жизнь. — Я надеюсь, что однажды ты встретишься со своими родителями, и вы все вместе будете жить здесь. — Мне бы очень этого хотелось, но от следопытов не так-то просто сбежать. — Но ведь у тебя получилось, — напомнила Мегги. — Мой опекун меня недооценивал, — попыталась усмехнуться Ренесми. Она ненавидела Джейкоба Блека всеми фибрами своей души. Он похитил ее у родителей, бог знает для чего растил в своем доме, заставил любить себя, как родного человека, коим он ей не приходился. Если они когда-нибудь встретятся вновь, она попытается его убить. — Не он один. Однажды ты сможешь спасти их. Я в тебя верю. — Спасибо. Спасибо за все. Мегги и Ренесми обнялись на прощание. Красноволосая девушка должна была оставаться в «поисковом бюро», чтобы и дальше помогать одаренным людям обретать свой истинный дом. Ренесми очень бы хотелось, чтобы и ее дар послужил на благо убежища. Хотя она слабо представляла, кому может пригодиться ее глупая способность. — Я могу мысленно общаться с другими людьми. Ренесми сочла нужным сообщить об этом сразу. На что Кейт ответила ей примерно следующее: — Об этом тебе лучше сказать нашему лидеру. В убежище Ренесми поселили в одной комнате с девушкой, способной излучать своим телом электрический ток. Кейт Денали была единственной одаренной в своей семье. Для того чтобы жить нормальной жизнью ей пришлось оставить свой дом, мать и двух родных сестер. — В убежище есть лидер? — удивленно хлопая пушистыми ресницами, спросила Ренесми. Деметрий и Мегги ей ничего про это не говорили. Обидно, что она пока так мало знает про свой новый дом и его обитателей. — Даже у изгнанников есть своя элита. — И какой дар у лидера? — Тебе об этом лучше не знать, — вполне серьезно ответила Кейт. По девушке было заметно, что она не привыкла шутить подобными вещами. — Кошмары будут сниться. Нам всем не мешает остерегаться нашего лидера. — Неужели он настолько страшный? — поразилась Ренесми. — Ты даже не представляешь насколько.

***

Джейкоб вошел в комнату, где его уже ожидала женщина, которую он когда-то любил всем сердцем. Белла сидела на жестком стуле в сером костюме заключенной. Серый не был ей к лицу. Белле шел синий цвет. На школьном выпускном бале она была в синем платье. Там они впервые вместе танцевали под музыку «Мьюс». Это было так давно. — Плохо выглядишь Белла, — бодро начал Джейкоб. В руке у него была кружка свежесваренного кофе и еще теплый круассан. Он принес их для Беллы, хоть и знал наверняка, что она откажется. — Чего тебе нужно, Джейкоб? Белла посмотрела на бывшего друга пустым взглядом, от которого ему стало не по себе. Он знал то, что случилось с Беллой его рук дело. Он сломал ее. Превратил ее жизнь в настоящий ад. Но ведь она сама виновата. Она отвергла его. На выпускном, где он впервые признался ей в любви она целовалась с Калленом. — Я хочу показать тебе кое-что. Тебе должно понравиться. Джейкоб запустил правую руку в карман пиджака. Под равнодушный взгляд Беллы он достал оттуда фотографию и положил ее на стол. На фотографии были он и красивая рыжеволосая девушка. Смеющиеся и нарядные. — День рождение Ренесми в прошлом году. Белла опустила глаза на фотографию. По ее лицу было трудно понять, что она сейчас чувствовала. Она не видела свою дочь уже пятнадцать лет. Узнала ли она ее? Вне всяких сомнений. Ренесми вылитый отец, а глаза. Глаза у нее от матери. — Зачем ты мне это принес? — Ренесми пропала две недели назад, — сообщил Джейкоб, ожидая, что эта новость поразит Беллу в самое сердце. Ему не с кем было поделиться своей трагедией, кроме как с ней, ее матерью. — Это, — Белла подняла взгляд от фотографии и с неким сумасшедшим триумфом в глазах посмотрела на Джейкоба, — самая прекрасная новость, которую я когда-либо слышала от тебя, Джейкоб Блек. Ренесми видит тебя насквозь, и мне ничуть не жаль тебя.

***

На второй день пребывания в убежище Ренесми открыла для себя увлекательный мир книг. На нижнем этаже, куда не забредал ни один одаренный, располагалась огромная библиотека с множеством бесценных экземпляров собранных со всего мира. Редчайший том романа Дюма на языке оригинала. Ренесми держала его в руках, с упоением вдыхая с его страниц аромат старины. — Француженка? От испуга Ренесми едва не уронила книгу на пол. Обернувшись, она увидела перед собой среднего роста мальчика. На вид ему было лет пятнадцать, как Мегги. Однако он был значительно выше, примерно такого же роста как она сама. — Нет, — покачав головой, ответила Ренесми. — Я можно сказать местная. Из города наверху. — Что ж ясно, — с явным английским акцентом, ответил мальчик. — Не часто в этой стране можно встретить красивую девушку в библиотеке. Я приятно удивлен, мисс Каллен. Вы не только очень красивы, но и умны. Ренесми почувствовала, как горят ее щеки. Ей еще никто никогда не делал столь джентльменских комплиментов, тем более, мальчик младше нее, как минимум года на два. В ее школе такие экземпляры, как правило, зависали в компьютерных играх или же пытались справиться с переходным возрастом, заводя не серьезные романы с одноклассницами. — Откуда ты знаешь мое имя? — Его все знают. — А как зовут тебя? — поинтересовалась Ренесми. — Я совсем недавно в убежище, не со всеми успела познакомиться. — Александр, — ответил мальчик, — но ты можешь называть меня просто Алек. — Ты из Англии? — Можно и так сказать, — ухмыльнулся мальчик. Его голубые глаза ни на секунду не покидали лицо Ренесми. От столь пристального внимания Ренесми становилось немного не по себе. Когда он приблизился к ней, она неловко отшагнула назад, натыкаясь на письменный стол. — Ты часто тут бываешь? — стараясь разрядить обстановку, спросила Ренесми защитно, прижав к груди книгу. — Довольно таки часто, — ответил Алек. Его стараниями Ренесми оказалась, в крайне неудобном положении, неуклюже сидящей на краю стола. — Чаще остальных во всяком случае. Надеюсь, ты составишь мне компанию. Алек бесцеремонно забрал из рук Ренесми книгу, плавно отложив ее в сторону. Несмотря на юный возраст, взгляд у него был вполне взрослый. И это пугало ее. Ренесми ухватилась обеими руками на край стола, находя тем самым хрупкую опору. — Алек, — сглотнув комок в горле, прошептала Ренесми. — Что ты делаешь? Это было не правильно во многих отношениях. Они знакомы всего несколько минут. Он младше ее и она здесь вовсе не для того, чтобы стать сексуальной игрушкой для, пусть и очень привлекательного, но все же еще совсем мальчика. — А ты разве не догадываешься? — пробормотал Алек, осторожно проводя рукой по ее волосам. Перебирая пальцами, волнистые локоны он поднес их к губам и вдохнул их сладкий аромат. — Я влюбился в тебя с первого взгляда, Ренесми Каллен. Прежде, чем Ренесми смогла осознать смысл его слов, он жадно впился губами в ее слегка приоткрытые губы. Его руки легли на ее бедра, нетерпеливо приподнимая подол легкого платья. Ренесми попыталась сопротивляться, но все ее конечности словно онемели. Она не могла пошевелить даже пальцем на собственной руке. — Моя, — оторвавшись от нее на мгновение, пробормотал Алек. Его рука сжала ее грудь. Ренесми издала глухой стон, откинувшись назад и позволяя ему целовать себя в шею. Это безумие. У него наверняка дар очаровывать девушек, или что-то в этом роде. — Алек, — шепнула Ренесми. Очередная жалкая попытка остановить жаждущего ее тела подростка. Почему это происходит. Они ведь до этого момента никогда прежде даже не встречались. — Ты здесь потому что я того хочу, — тяжело дыша ей на ухо, промычал Алек. Нет больше слов. Только поцелуи. Ускоренное биение их сердец. Сдавленные стоны и вздохи. — Господин. Голос незнакомца звучит в голове Ренесми словно гром. Они не одни. Алек приподнимает голову и с ненавистью смотрит на нарушителя их уединения. Ренесми с трудом повернувшись на бок, следит за его взглядом. У дверей стоит высокий молодой человек в строгом черном костюме. — Я занят, — раздраженно выплюнул Алек. Покорность, с которой мужчина у дверей выслушивает каприз мальчишки, поражает Ренесми. Он опускает голову вниз, словно совершил непростительный поступок. Тело Алека напряжено, как струна. Ее рука с трепетом скользит по обнаженной коже. — Простите господин, но ваша сестра просила немедленно найти вас. Эти слова заставляют Алека в прямом смысле спуститься с небес на землю. Он встает, застегивает рубашку, не обращая никакого внимания на разочарованный стон Ренесми, чья одежда и волосы находятся в полном беспорядке. — Передай ей, что я скоро буду. Алек протягивает Ренесми руку, помогая подняться. — Господин? — приподнимая вверх правую бровь, спросила Ренесми. Он лидер? Не может этого быть. Просто не может. Или все же может? Ренесми заглянула в небесно голубые глаза мальчика, пытаясь найти в них ответ. — Сколько тебе лет? Алек торопливо поправил на ней платье. — Возраст это только число. — И все же, — не желая уступать, настояла Ренесми. — Какое это число. — Я на два года младше тебя, ясно? — недовольно пробурчал Алек. — Это что-то меняет? — Ты меня чуть не изнасиловал, маленький маньяк, — фыркнула Ренесми. — Конечно, меняет. — Но ведь тебе, же понравилось? — Нисколечко, — по-детски обиженно изрекла Ренесми. — Поговорим об этом потом, — предложил Алек. — Сейчас меня ждет сестра. Ренесми не стала возражать. Ей и самой не помешает передышка, а еще холодный душ.

***

Мысли о Ренесми сводили Джейкоба с ума. Вот уже больше двух месяцев от нее не было никаких новостей. Аро Вольтури блефовал и злорадствовал. Подпольные «особенные» не спешили приходить на помощь своему лидеру. Было ли это частью, какого-то извращенного плана или же у убежища действительно был другой лидер, Джейкоб уже не понимал. Работа стала его проклятьем. Бессонные ночи тянулись мучительно долго. — Ренесми. Мы нашли ее, — вместе с радостными новостями влетел в кабинет Джейкоба Сэт. — Где она? Вместо объяснений Сэт включил телевизор. По всем каналам шел один и тот же видеоролик. Ренесми в белом платье стояла на крыше самого высокого небоскреба Сиэтла. Ее взгляд был направлен в камеру. Она улыбалась. — Это прямой эфир? — не отводя взгляда от экрана, спросил Джейкоб. — Мы точно не знаем, — промямлил Сэт. — Почему вы до сих пор не отправили туда группу захвата? — Вы говорили, что займетесь этим делом лично, сэр. Джейкоб прибыл на указанное в ролике место спустя всего десять минут. Только бы он не опоздал. Только бы это была не ловушка. Наивный. Конечно же, это ловушка. Преступники из убежища неспроста выбрали Ренесми. Она приманка – он их цель. — Ренесми, — прокричал Джейкоб, выбежав на крышу. Ренесми стояла на краю. Холодный ветер нещадно трепал ее длинные волосы. Камера, снимавшая ее, находилась в руках подростка, одетого в школьную форму. Мальчик, наверняка один из них, - подумал Джейкоб. Достав пистолет, он направил его прямиком на него. — Сделаешь это, и я прыгну вниз. В голове Джейкоба отчетливо прозвучал голос Ренесми. Ее способность. Проклятье. — Давай поговорим, Ренесми, — предложил Джейкоб, убирая оружие. У него не было выбора. Он должен играть по правилам Ренесми или же он рискует потерять ее навсегда. — Я не хочу причинять тебе вред. — Неужели? — Ренесми повернулась к нему лицом. — А разве не этим ты занимался последние пятнадцать лет. Ты разлучил меня с родителями. Лишил матери, отца. По твоему все это пошло мне во благо? Джейкоб не мог найти слов оправдания. Ренесми лишь усмехнулась. — Я так и знала. Мальчик с камерой не спеша подошел к ней и подал ей руку. Она приняла ее. С минуту они смотрели друг на друга, не замечая ничего вокруг. Джейкоб знал этот взгляд. Так Белла смотрела на Эдварда. — Я хотел защитить тебя от таких как он, — глаза Джейкоба с ненавистью смотрели на мальчика рядом с его Ренесми. Он был таким же, как Эдвард, как Белла и ... Ренесми. Особенный, одаренный мальчик, который украл сердце его маленькой девочки. — Напрасно, — рассмеялась Ренесми. — Я люблю его, как моя мать любила моего отца. И я хочу, чтобы ты узнал об этом прежде, чем умрешь. Мы собираемся рассказать всему миру об особенных людях. Мои родители будут свободны. А ты... о тебе никто даже вспоминать не будет. Я заставлю тебя смотреть на то, как рушиться твой идеальный мир. Ренесми обвила руки вокруг шеи своего возлюбленного, позволяя ему целовать себя на глазах у обезумевшего следопыта. Эта была ее месть. Холодное блюдо, поданное столь тонко и изысканно, что в этом она намного превзошла свою мать. — Я не позволю, — слова повисли в воздухе. Джейкоб вдруг осознал, что больше не может сказать ни слова. Не может пошевелиться. Все окружающие его звуки стремительно уплывают вдаль. Тьма сгущается вокруг. Он больше ничего не чувствует. Это конец.

***

— Мама, — Ренесми бросилась в объятия удивленной ее появлением Беллы. — Ренесми. — Белла изо всех сил прижала к груди свою девочку. Как же долго она ждала этого дня. Любая на ее месте уже давно бы потеряла надежду. — Но как? — Это мой свадебный подарок вашей дочери, мэм. Белла испуганно посмотрела в сторону, где стоял молодой спутник ее дочери. — Не бойся, мама, — успокоила ее Ренесми. — Это Алек. Он один из нас. — Лидер убежища, — едва слышно прошептала Белла. — Аро говорил нам о нем. Ты и он... — Я люблю его, — смущенно улыбнувшись, пробормотала Ренесми. Она и Алек преследовали общие цели. Дать людям со способностями ту же свободу, которую имеют обычные люди. Он влюбился в нее с первого дня как увидел. Она поняла, что не может жить без него, когда стояла на краю. — Заканчивайте уже, — фыркнула в сторону целующейся парочки Джейн. За ней следовал освобожденный из под стражи Эдвард Каллен. — Отец, — радостно улыбнулась Ренесми. Теперь вся семья была в сборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.