ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

И никого не стало

Настройки текста
Примечания:
Остров Эсме. Рай на земле, обреченный навеки стать для шестнадцатилетней девушки адом. Здесь Ренесми Карли Каллен должна насильно выйти замуж за нелюбимого мужчину, выбранного ей в мужья родной матерью. Беллу Каллен не остановил даже тот факт, что ее несовершеннолетняя дочь ждет ребенка от сына другого. Напротив, неожиданная беременность только ускорила процесс подготовки к свадьбе. Ужин ровно в восемь. Ренесми сидит за столом между Элис и Розали. Напротив Джейкоб – счастливый жених. Если бы он только знал, как сильно она сейчас его ненавидит. Прежде ей было жаль его. Бедняга совсем не виноват в том, что она влюбилась в Алека Вольтури, сына злейшего врага их семьи. Это случилось не по ее воле. Просто ненависть переросла в любовь, страстную, всепоглощающую. Но, Джейкоб, прекрасно зная, что она беременна от другого мужчины, не отказался от намерения жениться на ней. Ему безразличны ее страдания. Его заботит только собственное благосостояние и за это она ненавидит его. — Почему ты не ешь? — интересуется отец. — Мне не хорошо, — отвечает Ренесми. Хочется плакать от бессилия. — Пусть идет в свою комнату, — предлагает Джейкоб. Какой заботливый. С чего бы это? Он ведь знает, что ребенок не его и никогда не станет его. Ренесми не имела намерений делить его с ним. Ее сын будет знать кто его настоящий отец. Она расскажет ему правду, чего бы ей это не стоило. Ренесми смотрит на главу семейства, ожидая его решения. Дедушка кивает головой. Ренесми встает из-за стола и идет к себе в комнату. Окно в спальне распахнуто настежь. Ночи здесь теплые, тихие. Упав на кровать, Ренесми осторожно гладит свой пока еще не округлившийся животик. Их с Алеком малыш то единственное ради чего ей стоит жить. С мыслями об этом, она засыпает.

***

Утро. Прежде чем встать с постели Ренесми долго рассматривает белый потолок у себя над головой. Странно, что тетя Элис до сих пор не здесь. Она обещала разбудить ее с рассветом, чтобы начать подготовку к ненавистной свадьбе. Может она забыла? О нет, это вряд ли. Это же Элис. Ренесми встает с кровати и идет к окну. Море не спокойное. Сильный ветер и волны. Лодка, которая должна была доставить на остров священника, не пришла. Однако это запоздавшее везение ничуть не радует Ренесми. Со святым отцом или без него, ее свадьба состоится в любом случае. Так и не дождавшись Элис, Ренесми спускается в гостиную. Украшенная белыми цветами она все равно не создает настроения праздника. Фальшивые декорации. У рояля в гордом одиночестве сидит дядя Джаспер. В его руках стакан виски. Он пьян. Из кухни доносятся приглушенные голоса родителей. Ренесми идет туда. — Что происходит? Слово берет отец. — Твоя тетя, — говорит он. — Она умерла во сне сегодня ночью. Бедняжка Элис.

***

— Ее убили, — сокрушается Эммет. — Наверняка это дел рук этих мерзавцев. Вольтури! Карлайл, будучи доктором, без труда определил причину смерти своей дочери. Ее отравили. Ренесми сидит на диване рядом с тетей Розали. Никто из семьи уже больше не говорит о свадьбе. Все хотят лишь одного - найти и покарать убийцу Элис. — Согласен с Эмметом. Мы должны обыскать остров. — Джейкоб достает из внутреннего кармана пистолет, который он зачем-то прихватил с собой на свадьбу. Ренесми смотрит на жениха с презрением. Вольтури не сделали ему ничего плохого, а он уже считает их врагами и готов убить. Мужчины отправляются на охоту. Женщины остаются дома, присматривать за убитым горем Джаспером. Смерть жены стала для него настоящим ударом. Ренесми одновременно и жаль его, и нет. Элис знала о тайном романе своей племянницы с Вольтури, но ничего не сделала, когда ее старший брат решил выдать дочь замуж без любви. Она получила по заслугам.

***

Эммет мертв. Поскользнулся на мокрых скалах и упал вниз с обрыва. Подводные камни повредили жизненно важные органы. Он скончался на месте. Розали, узнав о трагедии, закатывает истерику. Она винит в случившемся Ренесми. — Это все из-за тебя. — Если бы не Карлайл она бы уже давно вцепилась Ренесми в волосы. — Ну, давай признайся, этот твой драгоценный Алек здесь. На острове. Он убил Элис. А теперь и Эммета! Шлюха. Розали рыдает в голос. — Он этого не делал! — кричит Ренесми и, не оборачиваясь, бежит наверх в комнату. Алек этого не делал. Она в этом абсолютно уверена. Он не мог этого сделать. Он даже не знает про существование этого острова. К тому же после того, как его дяде стало известно об их романе, он наверняка сидит под замком, ожидая такого же вынужденного брака, как и она. Ее Алек не убийца.

***

— Я собрал вас всех сегодня, чтобы сообщить печальную новость, — Карлайл встал из-за стола, так и не притронувшись к приготовленному его женой завтраку. — Джаспер принял смертельную дозу лекарств прошлой ночью. Он умер во сне. К горлу Ренесми подступила тошнота. Обилие смертей на острове плохо влияло на самочувствие ее ребенка. Стресс вреден для будущей мамы. Днем Джейкоб и Карлайл снова ищут убийцу в джунглях. Эсми оберегает неспокойный сон Розали. Белла и Ренесми под присмотром Эдварда вместе готовят для всех обед. — Когда мы вернемся домой, ты сделаешь аборт. От слов матери Ренесми словно окаменела. Только не ее ребенок. — Нет. Но Белла даже не собирается слушать. — В нашей семье никогда не будет жить этот выродок. Не после того, что сделал его поганый отец. Это меньшее, что мы можем сделать в память о твоем дяде и тете. Тебе не мешает проявлять больше уважения к своим родным, Ренесми. — Почему вы так уверены, что это Алек? — Ренесми, как не пытается, не может сдержать слез. — Разве не ты говорила мне, что он не любит меня? Ведь он просто использовал меня, и я никогда ничего не значила для него! Зачем тогда ему все это? — Ты ему безразлична, но ребенок... — Я не позволю вам убить моего сына. — Ренесми хватает со стола нож и направляет его лезвием на мать. Женщина, давшая ей жизнь, теперь становится для нее самым чужим и опасным человеком во всем мире. — Ты сделаешь аборт, Ренесми. Это не обсуждается. Эдвард входит на кухню, без труда отбирает у Ренесми нож. — НЕНАВИЖУ ВАС. ВСЕХ ВАС! Два следующих дня Ренесми не покидает свою комнату. Эсми приносит ей завтрак, обед и ужин, но большая часть еды всегда остается на тарелке. Ренесми не хочет ни есть, ни пить. Она все время думает о том, что сказала ей мать. Ее ребенок в скором времени погибнет, и она ничего не может с этим поделать. Без него нет смысла ей больше жить. Розали утонула в ванной. Ренесми подслушивает разговор отца с ее дедушкой. — Похоже на несчастный случай? — спрашивает отец. — У нее на теле остались синяки. Ее держали, Эдвард. Это не было несчастным случаем. Кто бы ни был убийцей Розали, Ренесми искренне ему благодарна.

***

Погода с неделю радикально не улучшается. Все кто еще остается на острове, не могут его покинуть. Джейкоб Блек спит с оружием под подушкой. Белла потихоньку начинает сходить с ума от постоянного страха за собственную жизнь. В конце концов, у нее сдают нервы, и она кончает жизнь самоубийством, пытаясь вплавь покинуть остров. — Алек не убил бы мою мать. — Ренесми смеясь кружиться по комнате в своем подвенечном платье. — Он любит меня. Любит! — У нее истерика, — с грустью диагностирует Карлайл.

***

Дом охвачен пламенем. Ренесми задыхаясь и кашляя, пытается разглядеть сквозь дых и гарь лицо своего спасителя. Это Джейкоб. — Бабушка, — хрипит Ренесми. — Мне очень жаль, Ренесми, — извиняется Джейкоб. — Никто больше не уцелел. Ренесми плачет. Ее семья. Все мертвы.

***

Джейкоб стоит на берегу, внимательно всматриваясь вдаль. Погода наладилась. — Я думаю, лодка скоро прибудет. Она увезет нас домой. Ренесми подходит к Джейкобу и становится рядом с ним. На ней его пиджак, а в пиджаке пистолет. Джейкоб одолжил его ей, пока вытаскивал из горящего здания. Настоящий герой. — Не волнуйся, я позабочусь о тебе. И тебе совсем не обязательно делать аборт. Ренесми смотрит на Джейкоба. Он смотрит на нее. Вот так. Одно доброе дело и думает, что теперь она должна любить его? — Вольтури тебя не тронут. Я обещаю. Ренесми смеется. Он так ничего и не понял. — Мою мать убил не Алек и не Вольтури. Это была я. Всех на острове убила я. Джейкоб не верит. Это видно по его глазам. — Думаешь, я сумасшедшая? Да, ты абсолютно прав. — Ренесми, ты не понимаешь, о чем говоришь. — Нет, Джейкоб, я прекрасно понимаю, о чем говорю. Это я отравила Элис. Эту болтливую сучку из-за которой все узнали про Алека. Она знала, как сильно я люблю его. Эммет поскользнулся? Только после того, как я толкнула этого пустоголового чурбана навстречу его судьбе. Дядя Джаспер... Наглотался таблеток, которые я любезно поставила ему на прикроватный столик. Розали пыталась сопротивляться, но до того как принять ванну она успела выпить снотворное. Моя мать оказалась такой слабохарактерной, что мне ничего не пришлось делать. Мне ничуть не жаль ее. Она хотела убить моего ребенка. — Это не может быть правдой, Ренесми. Ты бредишь. — Все должны были погибнуть здесь. И я тоже. Выстрел. Красное пятно расплывается по белой рубашке Джейкоба.

***

На свадьбу Алека Вольтури и Бри Таннер были приглашены все желающие. Жених и невеста знакомы с детства. Этого торжественного события их семьи ждали долгих восемнадцать лет. — Ты не слишком-то счастлив, братец. Джейн помогает Алеку с галстуком. — Я не люблю Бри. Она не любит меня. По-моему этого достаточно. — Не драматизируй, — Джейн театрально закатывает глаза. Ее мнение о браке совпадает с мнением отца. Свадеб по любви не существует, а те, кто думает, что жениться по любви реально просто ненормальные. — И к твоему сведению Бри тебя любит. — Но я ее нет. — Алек мягко отталкивает от себя сестру. — Мне нужно на свежий воздух. В саду шумно и многолюдно. Гости начинают рассаживаться по местам. Алек с трудом находит уединенное место, опирается рукой на ствол столетнего дуба. Больше всего на свете ему сейчас хочется сбежать с собственной свадьбы. — Алек. Ни минуты покоя. — Ну что еще? Алек резко оборачивается, готовясь прогнать надоедливого гостя прочь. У него нет желания принимать подарки и поздравления. Но гость ничего не говорит. Она просто стоит перед ним с годовалым ребенком на руках. Сердце замирает. — Ренесми... — Не может этого быть. Она умерла. Она не реальна. — Ты весь побледнел, — девушка едва заметно улыбается. — Я, кажется только, что увидел призрака. Ренесми подходит ближе и берет его за руку. Ее прикосновения теплые и нежные. Родные. — Я все еще похожа на призрака? Алек не отвечает. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но не находит слов. Ренесми приподнимается на носочки и слегка целует в губы. Ее вкус такой же, как и прежде. Малиновый. Алек отвечает на поцелуй. Если это все ему только кажется, он больше никогда не хочет возвращаться к реальности. Ренесми неохотно отстраняется. Ребенок у нее на руках начинает жалобно хныкать. — Прости, — извиняется она. — Он тебя впервые видит. Боится. Ренесми целует ребенка в щеку и шепчет ему что-то на ухо. У мальчика голубые глаза. — Как его зовут? — спрашивает Алек. — Александр, — улыбается Ренесми. — Правда, он похож на тебя? Ребенок похож на отца, как две капли воды. Алек ничуть не сомневается в том, что он его. Это ведь его Ренесми. Его возлюбленная, пропавшая два года назад. Отец сказал, что она погибла вместе с семьей. — Я могу его подержать? — робко спрашивает Алек. Ренесми утвердительно кивает. — Иди на ручки к папе, малыш. Мальчик поначалу сопротивляется, но вскоре успокаивается. — Как вы здесь оказались? — Все в городе только и говорят об этой свадьбе, — опустив глаза, объясняет Ренесми. — Мне дедушка Чарли сказал. Я ведь теперь живу у него. После... после того, что случилось с моей семьей. — Что произошло на острове? — Я не помню. Очнулась в больнице... — Не продолжай, — Алек прерывает ее рассказ, осторожно беря ее за подбородок. Она растерянно смотрит ему в глаза. — Все позади. Тебе не нужно ничего помнить. Я люблю тебя. Ренесми улыбается и снова тянется к его губам. Свидетелем этого поцелуя становится невеста Алека. — Кто она такая, Алек, — требует ответа Бри. Позади нее сразу же возникает Джейн. Алек держит Ренесми за талию, не имея намерений отпускать ее от себя. Однажды он уже потерял ее, второй раз будет равносилен смерти. Без нее и их малыша он никогда не будет счастлив. — Прости, но не могу жениться на тебе, Бри, — спокойно говорит Алек, глядя на невесту и сестру. — Это из-за нее? — Бри указывает пальцем на Ренесми. — Ты не можешь бросить меня из-за первой встречной шлюхи. — Брат, — предупреждает Джейн. — Отец будет не доволен. — Недовольна буду я, если вы обе немедленно отсюда не уберетесь, — в разговор неожиданно вмешивается Ренесми. Вставая перед Алеком, она словно перевоплощается в разъяренную кошку, заметившую на своей территории чужака. В глазах дикий блеск. — Я никому не позволю встать между нами. Он любит меня. Только меня. — Она сумасшедшая, — Бри испуганно отшатнулась от Ренесми. Джейн настойчиво потянула ее за собой обратно в дом. — Ренесми, — мягко позвал Алек, опасаясь, как бы она бросилась вслед за его сестрой и бывшей невестой. Мальчик у него на руках начинает ерзать, так же желая вернуть свою маму. — Пойдем, любимая. Я заберу тебя отсюда. Мы уедем, куда пожелаешь. Ренесми закрывает глаза, позволяя Алеку обнять себя. — Прости, — шепчет она. По щекам текут слезы. — Я просто очень сильно испугалась. — Все хорошо теперь, — Алек нежно поцеловал ее в лоб. — Ты жива. Я люблю тебя. Все остальное неважно. — Я тоже люблю тебя. До безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.