Мир надежд и мир разочарований

R
В процессе
124
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 160 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
124 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник

Что такое тотальный...

Настройки
- Что? - выпала в осадок Оксана. - Минакс кто? Ярослав прыснул и отставил кружку: - Ну ладно, ладно. Но твое лицо стало таким смешным, - он мило усмехнулся. - Архангелы, чтоб ты знала, ангелы третьего лика. Они на небе. Как шестикрылые серафимы, например. Минакс - один из Властей. Это второй лик ангелов, которые имеют власть укрощать силу дьявола, следить за демонами, карать их... ну, как-то так. А низвергли его за то, что он, скажем, не справлялся со своими обязанностями, - и Ярик сощурил нефритовые глаза. Оксана нахмурилась. Она последовала примеру демона, убирая в сторону допитый чай, и поджала губы. Ее разъедало бессовестное любопытство: - В смысле? Ярик закатил глаза и собрал грязную посуду стопочкой, затем ушел за ширму, одним взглядом приказав девушке оставаться на месте, и явно занялся своими делами. Оксфорд еще какое-то время посидела, вырисовывая на столешнице замысловатые узоры и выписывая невидимые буквы. Затем, решив, что юноша попросту не расслышал вопроса, она собралась, было, его повторить, как из-за импровизированной преграды прозвучал ответ: - Ну, он как-то раз, так сказать, спас от божьей кары парочку демонов, - безмятежно промурлыкал Стрига. - Чего-о? - распахнула глаза Окся. - Того-о, - меланхолично передразнил парень. - А ну-ка отставить вопросы. Подойди к холодильнику и возьми оттуда, с боковой полки, стеклянную бутылку, налей себе в кружку, которая стоит на полочке под скатертью, примерно до половины, и пей мелкими глотками через каждую минуту. Оксана на автомате дернулась по направлению к белому холодному ящику, но запнулась: - А что там? Не стоило забывать, что всего час назад этот милый юноша, обожающий бутерброды с медом (которые, кстати, имеют весьма недурственный вкус), чуть было не свернул ей шею! - Нитроглицерин. Взболтать перед применением, - иронично ответил Ярослав. - А вообще, можешь не следовать моим советам. Все просто: не выпьешь - придет Минакс и заставит это сделать. Он очень о тебе сильно печется, - недовольно добавил парень через время. - Возится, как с годовалым ребенком. При этих словах бутылка чуть не покончила жизнь самоубийством, выскользнув из рук Окси. Однако девушка кое-как, но все же сумела поймать ее за горлышко. Учитывая кульбиты, совершенные "нитроглицерином", взбалтываний уж точно должно было хватить, по меньшей мере, на небольшой котлован на месте комнаты Ярика. Кстати, интересно, в каком месте этой "школы" комната находится?.. - В смысле? - бесцветно, как сомнамбула повторила вопрос Оксана. Мозг уже отказывался что-то понимать. Если в этом странном мире попытки убить, переломать все кости, выпить кровь, вечные насмешки, угрозы и подколы называются "заботой", то что тогда думать о настоящей вражде? Стрига выглянул из-за ширмы, строго щуря глаза, и Оксане пришлось поднять край скатерти. Под ним спряталась целая полка, заваленная посудой. В основном, тут были банки с медом и вареньем, чашки и столовые приборы. Сзади взгромоздилась увесистая кастрюля, в которой поселились два блюдца, пиалка и фарфоровая соусница с изображенным на ней синим павлином. В желтой кружке расположилось огромное множество столовых приборов. Назначения многих Оксана не понимала, однако, припомнив, что Стриге сейчас, наверное, несколько сотен лет, предпочла не удивляться. К тому же, в ее апатичном состоянии сделать это становилось все сложнее. Ближе всего стояла синяя кружка, которую Окся и взяла. Она была с чуть зауженным дном и явно вмещала в себя меньше жидкости, чем прочие. Хоть это точно и не нитроглицерин, но проявить осторожность до сих пор рекомендуется. - Это же след, - просто пробормотал Стрига, закрепляя в джинсы ремень. - Что? - хмыкнула Оксана и неуверенно глотнула жидкость. На вкус она оказалась достаточно съедобной, горько-сладкой, и, в связи с этим, напрашивался невольный вопрос: - Там, что, мед есть? - Ага, - поддакнул Ярик. - Я просто его люблю. - Заметно, - протянула девушка, вспоминая, как парень положил к себе в чай шесть (!) ложечек сахара, что вызывало у каждого адекватного человека такую же дрожь и сведение челюсти, как и вид человека, пожирающего лимон. - Это же гадко. - Вкусно. - Гадко. - Вкусно. - Гадко, и не спорь с дамой! - легонько стукнула по столу Оксана и сделала еще один глоток. Горло обожгло. Ярик примирительно развел руками. Не в его характере было спорить. Разве что Вальтер составлял исключение. - Что значит этот ваш "след"? - О, нет, - усмехнулся Ярик. - Твой, а не наш. Мы тут ни при чем. Это вас двоих касается. Просто вспомни, что было в моей иллюзии. Мне так и хочется повторить эксперимент, - мечтательно добавил он. Оксана возмущенно вспыхнула: - Только попробуй! - Попробую. Обязательно попробую, - одними губами пробормотал юноша. - А ты родителям не можешь позвонить? А то они уже сорвали наш провод. - Что? - непонимающе переспросила девушка, но вдруг ее лицо вытянулось. Она быстро заморгала широко открытыми глазами. - Вот это тотальный...
124 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник