ID работы: 1679303

Живая

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Agalmi бета
Palmarose бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 103 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 3 " Эйш - значит живая. "

Настройки текста
      — Мой господин, Андрия благополучно разрешилась, щенков двое, — высокая тёмноволосая вампирша преклонила колено.       — Ты принесла долгожданную новость, Айонелла, и тебе будет дозволено охотиться близ поместья. Вампирша хищно улыбнулась, явно предвкушая славный ужин, ведь получить разрешение охотиться в окрестностях замка означало, что её жертвой сегодня будет не простой крестьянин, которыми, как правило, питались все слуги, а кто-нибудь из знати. Стэфан коротким жестом руки повелел Айонелле удалиться. Вампирша бесшумно поднялась и тенью выскользнула из залы, облизывая длинным языком острые клыки. Дочь местного господаря давно не давала ей покоя, и сегодня она вкусит её крови, а, возможно, и крови её младших сестёр.       Стэфан пожелал всё увидеть собственными глазами. Больше всего его волновало, есть ли в помёте Альб: Андрия была уже достаточно стара, чтобы ещё раз произвести потомство, и на ней мог прерваться род белых волков.       — Девочка, ещё одна замечательная девочка! Восхвалим всевышних! — повитуха приподняла малышку повыше, чтобы мать могла увидеть своё дитя. Младенец был покрыт нежнейшим белым пушком, макушку маленькой головки венчали почти серебристые волосики.       — Она Альб, Богдэна, о счастье! — мать разрыдалась, прижимая малышку к груди. Рождение белой волчицы давало шанс на жизнь её сестре-двойняшке, которая родилась обыкновенно-рыжей и сейчас мирно посапывала в колыбели, прижав маленькие кулачки к груди. Возможно, господин её помилует, возрадуясь известию о рождении Альба, и обе её дочери останутся живы. Женщина продолжала прижимать дитя к себе, наслаждаясь тихим материнским счастьем, которое скоро будет нарушено. Малышка была такой нежной и родной, что Андрия старалась крепче прижать её к себе, так и не замечая, что маленькое тельце начинает холодеть.       Тяжелая дубовая дверь с шумом распахнулась, и в комнату вошёл Стэфан в сопровождении телохранителя, — долговязого вампира Драгоша, байками о котором пугали местных детишек.       — Покажи мне их, Андрия, — вампир приблизился к колыбели и скривился от разочарования. — Рыжая, — прошипел Стэфан. — А что у нас тут? — он медленно подошёл к матери и посмотрел на малышку, убирая материю с её головки: — Ооо, великолепно! — благоговейно протянул он дрожащим голосом, но тут же отпрянул.       — Она мертва! Ты принесла мёртвое потомство, Андрия! — тонкий нюх вампира учуял запах уходящей жизни. Онемевшая от внезапного горя женщина сползла на пол, всё ещё прижимая к себе дочь. Она оплакивала её молча, оплакивала их обеих, пока Стэфан отдавал приказы Драгошу.       — Рыжую умертвить, с Андрией можешь делать всё, что пожелаешь, — всё ещё дрожа от негодования, процедил он.       Драгош кинул плотоядный взгляд на женщину и двинулся к колыбели. Богдэна упала на пол и, заламывая руки, начала умолять господина пожалеть малютку, но Стэфан только сверкнул стальным взглядом и молча продолжал наблюдать за медленными движениями Драгоша: младенцы были его страстью, и сколько щенков Андрии он замучил до смерти, наверное, не меньше пяти. И вот его последняя жертва, и он хотел сделать это медленно, а потом заняться самой Андрией. Рыжеволосая кроха заплакала, как будто предчувствуя опасность, а её мать продолжала сидеть на полу, забившись в угол, и, раскачиваясь из стороны в сторону, смотрела в пустоту невидящими глазами. Младенец в колыбели зашёлся в крике, а она только ускорила безумные движения. Белокурая тихонько запищала, высвобождая ручки из пелёнок, как будто услышала сестру и вернулась защитить её. Стэфан вскинул руку, приказывая остановиться Драгошу, и подошёл к сидящей на полу женщине.       — Сильная, раз не поддалась самой смерти. Ты будешь истинным украшением. Нарекаю тебя Эйш! — произнёс вампир, проводя костлявым пальцем по нежной щёчке. – А ты, — бросив краткий взгляд на Богдэну, произнёс Стэфан, — можешь дать имя её сестре: это право матери я отдаю тебе, поскольку Андрия обезумела. Богдэна подошла к кроватке и, взяв на руки ребёнка, тихо произнесла:       — А ты будешь Сэнда, ведь такое имя носила твоя бабка. Улыбнувшись сквозь слёзы, повитуха прижала Сэнду к дородному телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.