ID работы: 1679303

Живая

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Agalmi бета
Palmarose бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 103 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 7 "Велесов день"

Настройки текста
      Весна пришла в Бран почти незаметно, потихоньку пробиваясь тонкими травинками в серой кладке крепостных стен, неспеша отвоёвывая территорию у долгой зимы. Холмы и горные склоны уже полностью освободились от белого покрова, и снег оставался лишь в глубоких оврагах, питая собой спящую землю. Пригретые робким солнцем луга поддержали весну дружным всходом первоцветов, которые распустились нежной палитрой, источая тонкий аромат. Первыми вернулись горихвостки, добавляя красок на поля, деловито ковыряясь в земле тонким клювом в поисках ползучей живности. Перистые облака, подгоняемые ветром, изгибались длинной полосой, предвещая ещё один погожий день. Она не закрывала окна даже на ночь, ожидая скорого прилёта соловьёв, которым было безразлично всё происходящее в замке, и только песнь весне имела смысл.       Владимир почти всё время проводил на охоте, каждый раз возвращаясь с трофеем. Обычно это был дикий кабан или карпатская серна, загнанная парой гончих. Добычу он оставлял у стен замка цыганам, где её немедленно разделывали и пускали в пищу. Стэфан же не выходил из оружейной комнаты, куда Геннеди приносил ему творения Марко. Князь был очень доволен его работой. В их отсутствие Эйш была посвящена сама себе, чему была безмерно рада.       Для последнего изобретения зачем-то понадобилась Эйш. Слуга пригласил её в лабораторию, где князь повелел ей принять волчье обличье. Подчинившись приказанию, человеческий образ уступил место белому зверю, и она уже послушно сидела рядом. Первый раз она не увидела ироничной улыбки на лице Марко: мужчина заворожено смотрел на удивительное зрелище, ни разу не моргнув, словно не хотел пропустить ни одного мгновения. Отблески магии запечатлелись в его глазах и навсегда засели в памяти. Очнувшись, он подошел к ней и отрезал клок шерсти с загривка. Замерев лишь на секунду, он заглянул в серые глаза волчицы, как будто за что-то извиняясь. Димитру следил за происходящим, стоя перед открытой дверью, и обеспокоенно вздрагивал, чувствуя скрытую опасность. С этого дня он стал внимательнее прислушиваться и присматриваться, надеясь понять смысл происходящего и причину своего страха.       Стэфан одобрительно хлопнул Марко по плечу и жестом показал Эйш, что он больше её не задерживает. Вернув себе человеческий образ, девушка осталась стоять обнаженной в центре комнаты. Князь жадно разглядывал очертания изящной фигуры, наслаждаясь тем, что и человеком она полностью принадлежала ему, а вскоре его власть будет почти абсолютной. Смущения она не испытывала, поскольку привыкла к своей наготе, и спокойно подняв одежду с пола, она вышла из комнаты, не предав особого значения причуде князя.       Вечер девушка решила провести с сестрой. Разместившись на полу перед разожженным очагом, Сэнда заплетала в косу волосы Эйш, тихо напевая незамысловатую песенку. За последние месяцы они сильно сблизились, и Сэнда почти каждый вечер проводила в её комнате. Димитру изредка поднимал голову, чтоб посмотреть на девочек: почти закончив чертёж карты он улыбался собственным мыслям и думал о том, что его план должен был скоро осуществиться.       — В деревне скоро будут праздновать Велесов день, — как бы между прочим сказала Сэнда. — Я слышала, как девушки говорили об этом. Мне всегда так хотелось посмотреть на праздник поближе, ведь там очень красиво поют и жгут огромные костры, вовсе не похожие на огонь в нашей печке! — Сэнда мечтательно вскинула взгляд к потолку. — Мы можем выбраться из замка незамеченными и побывать там! — Ты же знаешь, что будет, если нас поймают? — Эйш не понравилось предложение сестры, да и выходить за пределы замка ей тоже не хотелось. Там они были чужими, там всё было по-другому.       — Ну, сестрёнка, ведь стоит попробовать! — Сэнда бросила теребить волосы сестры и села напротив. — Богдэна показала мне тайный ход, он выведет нас под южную башню, а там до леса останется совсем немного! — заговорщически зашептала она. — Нас никто не узнает, и мы сможем немного повеселиться.       — Ну, в том, что на нас одето сейчас… — Эйш одёрнула край длинного балахона.       — О, это будет совсем несложно! Я могу дать пару золотых тому немому мальчишке что ходит кормить лошадей, и он принесёт нам одежду! Эйш бросила взгляд на учителя. Тот прекрасно слышал их разговор, но, ни разу не прервав, высказал молчаливое одобрение: князья вечно были чем-то заняты, и у девочек всё должно было получиться.       — Хорошо, будь по-твоему, я ведь не могу отпустить тебя одну! — сдалась Эйш. Громко чмокнув сестру в щёку и пожелав доброго сна, Сэнда убежала к себе в комнату строить грандиозные планы.

***

      Сдвинув в сторону груду мутных склянок, Марко достал из нагрудного кармана небольшой свёрток. Бережно развернув ткань, он положил белый клок на дубовый стол, стараясь не потерять ни одной шерстинки и не потревожить их порядок. Он долго изучал странную шерсть, пытаясь по-больше узнать о магической природе их хозяйки. Для него осталось мало нераскрытых тайн, и разгадка этой обещала стать величайшей в его жизни. Множество опытов, различных химических реакций, уравнений и формул постепенно приближали его к искомому. Его охватила жажда непознанного; глубина серых глаз, была словно вселенная, которая затягивала с немыслимой скоростью. Сколько сказок и выдумок он слышал об оборотнях, и как желал увидеть всё воочию. Марко склонил голову к дубовой столешнице, приблизив лицо к белой пряди. Запах был совсем не волчий, запах был женский, пронзительно-весенний, с нотками смолистой слезы.       Наконец, сложный процесс был завершен и замысловатая конструкция из металла и стекла сконденсировала драгоценные капли, которые он бережно собрал в хрустальный пузырёк. Расплавленный металл был перелит в заготовленную форму в виде обруча, куда он осторожно перелил содержимое пузырька. Дело было сделано, осталось лишь превратить кусок золота в украшение, которое не испортит её облик, и, возможно, даже понравится ей… Фантазия подхватила его и унесла прочь в оружейную комнату, где она стояла перед ним нагая и прекрасная, и такая послушная… Закончив работу, Марко поднялся с кресла и, вытерев руки о кусок грубой ткани, улёгся в постель даже не раздеваясь. Комната уже погрузилась в темноту, но его глаза продолжали видеть мерцающие искорки её магии.

***

      Сэнда бесцеремонно ворвалась в комнату неожиданно даже для Эйш. Громко хлопнув дверью, она уселась на низкую тахту и принялась раскладывать перед собой свёртки, делая вид, что не замечает того, что Эйш занята с Димитру. Вытряхнув перед собой кучу вещей, она принялась их примерять на себя.       — Мне кажется, что эта юбка будет мне в пору, а эта кофта просто прелесть! — прижав к себе понравившиеся вещицы, Сэнда закружилась в танце. Голубые глаза блестели, щёки раскраснелись, и выглядела она совершенно очаровательно в своей юной простоте.       Тяжело вздохнув, Эйш подошла к сестре, чтобы утихомирить. Излишний шум мог привлечь внимание, которое им было совсем не нужно. Она больше волновалась за сестру, ведь будь Эйш поймана на неповиновении, то наказание было бы жестким, но не фатальным, а в случае Сэнды гнев князей мог иметь куда более тяжёлые для сестры последствия.       Для Эйш Сэнда выбрала длинную юбку из льна тёмно-синего цвета и простую белую блузу с глубоким вырезом и скромной вышивкой на рукавах. Подхватив косы сестры, Сэнда скрутила их между собой и скрепила на затылке шпильками.       — Какая ты красавица! — восхищалась сестрой Сэнда. — Только слишком простая одежда для такой видной девушки! — подмигнув Димитру, Сэнда надела на шею сестре тонкую золотую цепочку с сияющим кулоном из горного хрусталя, который тут же нашел своё место в бархатной ложбинке на груди Эйш.       Димитру замер в восхищении приоткрыв клыкастую пасть: поднявшись с места, учитель подошёл к любимице и, сняв с себя тёмный плащ, накинул его на девушку. Он проводил сестёр через весь тёмный коридор и сырое подземелье до самого выхода из замка. Свет никому из них не был нужен, и, как он и предполагал, никто не заметил их ухода, и даже цыгане не обратили внимания на движение одиноких силуэтов в темноте. Махнув напоследок рукой, Димитру шумно высморкался в платок, наблюдая за удаляющимися фигурами.       Зарево огромных костров озаряло лесную опушку и бросало отблески на гладь озера. Вокруг собрались деревенские парни и девушки, громко смеясь и подзадоривая друг друга. Одежда парней была украшена букетиками из полевых цветов, а девушки, сидя на траве, плели венки из множества цветов и трав, собранных на заре специально для этой ночи. Обмениваясь шутками и переглядываясь, молодые люди выбирали себе пару и, взявшись за руки, прыгали через костёр, прогоняя все беды и болезни. Сёстры остались наблюдать за происходящим, удобно расположившись под молодым дубом. Ветер донёс до них запах дыма и счастья. Не в силах больше оставаться в стороне, Сэнда схватила сестру за руку и потащила на поляну.        Вокруг костра уже вовсю начались песни и танцы, которых так ждала Сэнда, и, оставив в стороне строптивую сестру, она пустилась в пляс, влившись в шумный хоровод. Эйш осталось лишь наблюдать за ней, временами выхватывая взглядом прыгающую рыжую косу. Здесь всё было таким простым и благодатным, что ей захотелось остаться тут, с ними, объединившись в общем танце. В эту ночь все запреты были сняты, и союз, заключенный в священный праздник, считался нерушимым. Многие пары, обмениваясь венками, разбрелись по укромным местам, определившись в своём выборе. Дух старых богов витал над ними, внося большее вожделение в молодые тела и смешивая запахи трав и любви воедино. Покусывая длинную травинку, Эйш старалась не расплакаться от охватившего её уныния. У неё никогда не будет такого счастья, и она никогда не сможет сделать выбор по велению сердца.       Услышав тихий шорох позади себя, она не успела опомниться, почувствовав на себе чьи-то руки, которые обхватили её талию и потащили вглубь танцующих. Эйш пыталась увидеть похитителя, но сползший почти до подбородка капюшон не давал это сделать. Она слабо пыталась сопротивляться, болтая ногами в воздухе, но он продолжал почти нести её, врываясь в самую гущу, где смех и песни звучали оглушающе-громко и праздник достиг самого пика. Незнакомец слегка ослабил хватку и, подстроившись под ритм танцующих, мягко повёл её в танце, продолжая прижимать к себе.       Эйш чувствовала его учащенное сердцебиение, которое частыми толчками отдавалось ей в спину, и горячее дыхание на своей шее, волновавшее тонкий локон за её ухом. Она узнала запах и замерла от неожиданности. Поняв, что уже перестал быть загадкой, он развернул её к себе и, притянув рукой голову девушки, накрыл её губы нежным поцелуем. Эйш обмякла в его руках, и перед закрытыми глазами поплыли разноцветные круги. Слабая дрожь прошлась по всему телу, а Марко продолжал мучительно-нежные движения тёплых губ, заставляя трепетать ещё сильнее. Воздух над ними стал горячее, и вот уже Эйш услышала его тихий стон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.