ID работы: 1680136

Путь безумия

Гет
G
Завершён
4
автор
_-_UNDEAD_-_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 февраля 2011 года

Настройки текста
      «Дорогой дневник, сегодня 11 февраля 2011 года.       «Ездила сегодня в город с подругой. Кстати, мы были не одни. К нам присоединилась ее одноклассница, так что, половину этого дня мы провили в ее компании. Я в прочем была и не против. Настя, так зовут одноклассницу Златы, моей знакомой, довольно интересная личность. Разве что, слегка запуганная что ли. Такое чувство, что ее в жизни уже успели сильно попугать. Но она все равно хочет быть такой же, как и все. Я ее за это и уважаю. Настя с меня ростом и у нее русые волосы. Ну, а Злата блондинка. Чистой воды блондинка. Про нее, как раз этот анекдот: «Встречаются две блондинки. Одна спрашивает другую: -Ну, как? Сдала экзамен? -Неа! Провалила. А ты? -И я тоже не сдала. -А что так? -Да профессор говорит, пользуйтесь интеллектом. А как я могу пользоваться «интеллектом», если я даже не знаю, что это за прибор!»       «Ну, тут и так все понятно. Злата, конечно, не настолько глупа, но то, что она блондинка, на ней все же, сказывается. Из нашей поездки по магазинам, мне особенно запомнились два акта. Первый был в тралебусе, по дороге в первый магазин. Злата сидела напротив меня возле Насти. Ехать нам было не близко и она положила голову Насти на плечо. Большинство оставшегося до ухода Насти, времени, Злата крутилась и обсуждала все только с ней. Мне было не очень то и ловко, но я не желала спорить. Но, после ухода Насти. Злата не перестала так себя вести. Только вместо Насти ее вниманию подверглась я. И когда мы ехали назад, она так же, как и несколько часов назад положила мне на плечо голову. В тот момент, я почувствовала лишь омерзение к ней. Ведь такое поведение, явно показывало ее отношение к людям. Да и ее рассказы это подтверждали. Ей все равно на чувства людей. Они для нее лишь игрушки. Бездушные куклы, которые ходят и разговаривают. Не знаю, какое там у нее окружение, но ведь я не из ее круга! Я живу за городом в небольшом поселке. И я – не бездушная кукла! Мне стало тогда так холодно. Хотя рядом со мной был живой человек, со скелетом и мясом на костях. И кровь у нее довольно живо бегала по сосудам. Но! Но я не видела возле себя человека. Я видела робота. Киборга, если хотите. У этого создания было все, кроме души. А ведь именно благодаря ей, мы можем чувствовать не только свои желания, но так же, желания и потребности других людей. Имеется в виду, желания и потребности в любви, тепле. Ведь люди, так напоминают котят. Их тоже нужно ласкать и любить.       «К слову о котятах. Людей можно поделить на три типа. Первые – это коты. Они всегда там, где их кормят. Но при этом нельзя забывать, что кот – ходит сам по себе. Они редко бывают, верны хозяевам. Вторые – это вороны. Помните ворону из мультфильма «Домовенок Кузя»? Тот момент, когда ворона летит. Забыв про все и всех, и кричит: «Я свободная птица! Я лечу куда хочу! Я делаю, что хочу!». Вот так же ведут себя и некоторые люди. Но многие ли из них задавали себе вопросы: Куда лечу? Чего хочу? Думаю, что не многие. Таким людям легко навязать свою волю. А есть еще и третий тип – собаки. Они преданы тем, в кого они верят и кого они любят. Они самые лучшие друзья! Они никогда вас не предадут. Но так же, как и псы, такие люди часто бывают использованы, а затем брошены. Когда встречаешь такого человека, порой так и хочется спросить, кто его обидел. А потом подойти и хорошенько врезать обидчику. Чтоб знал. Потому что, только у псов есть в действительности чистая и от того сильно ранимая душа.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.