ID работы: 1680559

Ради одной жизни

Гет
R
Завершён
25
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Андрей, но почему же я? Тем более что твои родители вряд ли хотят видеть у себя невестку-бесприданницу. - А это уже не твоя забота, моя милая, так что не волнуйся. Если ты согласишься, то я всё улажу. Ты можешь верить мне. Она чувствовала, что дело это не такое простое, как кажется на первый взгляд, а всё, что он сказал - это просто замыливание глаз, но... Выбора то у неё маловато. Это был реальный шанс помочь маме. - Я подумаю, - первое правило ее жизни — это не рубить с плеча. И она решила всё же обдумать. Как правило, моментально принятые решения редко могут оказаться дельными. ... Из ресторана они вышли через пару часов, когда на улице уже были сплошные потёмки. А всё, что освещало улицу - это фонари да бледная луна. Девушка с ужасом представила, как будет добираться домой в такой темноте и по такому холоду. Её тоненькая курточка явно была рассчитана не на сбережение тепла, а на притягивание клиентов. - Я тебя отвезу домой, Ань, и возьми мою визитку. Позвонишь, если надумаешь. Он галантно открыл ей двери и закрыл после, когда она села. - Андрей, я подумала. Других способов найти денег нет, так что выбор очень маленький. Даже слишком. Я соглашусь, - как просто сказать, а вот сколько сил надо потратить для того, чтобы воплотить всё это в жизнь. Это был вопрос. И на него ответ может дать только время. Это именно у него всё во власти, и она боялась этого ответа. Пусть этот мальчишка в школе бегал за ней и пытался добиться её внимания, но он вырос, и она далеко не та маленькая и глупенькая девушка. Эти годы, что разделяют их, протекали у каждого по-разному. И она не знает, как это самое время изменило его, в какую сторону. С виду человек может играть любую роль, но девушка уверенна, что как только у неё в паспорте будет штамп – она увидит его во всей красе. И не факт, что ей понравиться, но, опять же, на кону жизнь матери. А свою жизнь она позже как-нибудь соберет по кусочкам, - а каков срок годности этого договора? - Два года, а там как получится. - Прекрасно. Ладно, поехали ко мне домой. А когда в загс? - Завтра. Такое простое слово, но именно оно заставило заёрзать главную героиню на седушке. У неё последняя свободная ночь, а дальше – неизвестность. Последнюю ночь она проведет в стенах своей полупустой квартиры, в полном одиночестве. Но оно стало ценно именно сейчас, когда она была готова променять на что-то новое. У неё всего лишь ночь, чтобы попрощаться со своим детством, хотя, какое детство, если её кукольный мир давно перестал существовать. Но, по крайней мере, ей не придётся ублажать случайных мужиков, и она не будет мерзнуть на дороге. Жить в прекрасном доме и исполнять капризы одного мужчины, кстати, ещё и молодого. Не такая уж и плохая судьба. Но она не представляла, что её ждет, а иначе бы сто раз подумала, прежде чем соглашаться. Ехали они довольно быстро, но девушка этого не замечала. Она не читала нотации о том, что он выпил, она ничего не замечала вокруг себя. А он и не вытягивал её из этих самых мыслей. Когда они приехали к её дому, он провел девушку к дверям маленькой квартиры. Попрощался и удалился, а она осталась наедине. Со своими мыслями и со своей болью. Здесь все напоминало о маме и о причине ее отсутствия. В гробовой тишине она заварила себе кофе и смотрела, как пар от кипятка белым полотном несся вверх. Насыпала две ложки сахара и медленно колотила в чашке. Она не спешила. Куда спешить? У нее теперь только один путь - под венец. А вообще, чего сидеть и парить!!! Выйдя за него замуж: не придётся готовить, убирать, стирать. Жизнь заиграет другими красками. Новые знакомства, новый стиль жизни и новые обязанности. А чего переживать? Да страшно. Очень страшно. Так всегда, когда жизнь делает новый скачёк. Страшно ехать учиться в новый город, работать на новой работе. Страшно... Всегда страшно. Но если бояться, то никогда и ничего не выйдет. А ей нудно спасать маму и это главный аргумент. И он немного поднимал ей настроение. Это все что она может сделать для нее. На больше не способна студентка первого курса психологического факультета. Каждый зарабатывает, как может, а если ее осудят? Да плевать она хотела на эти взгляды, это ее жизнь и ей нечего на них смотреть. Хотя кто узнает, что ее брак эта очередная жизненная фальшь. Подумала Аня и пошла собирать вещи в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.