ID работы: 1680559

Ради одной жизни

Гет
R
Завершён
25
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Его мама оказалась очень приятной и даже милой женщиной. Странно, но она прекрасно приняла девушку как невестку. Обычно на такого рода почве возникают скандалы и истерики, сопровождающиеся оторванными клоками волос. Ане даже стало интересно, знает ли свекровь, что они все решили за одну ночь? Она даже не спросила, к чему такая спешка. Девушку это настораживало. Но когда ее ввели в шикарный свадебный салон и начали примерять платья, то она отвлеклась. Ей до ужаса нравилось чувствовать себя принцессой. Она мерила платье, несмотря на цену, и никто ей не говорил, что это дорого или что-то в этом роде. Наоборот, женщина хотела угодить и прислушивалась к ее желанию. Она долго примеряла то одно, то другое платье, пока не перемерила, наверное, все, что были в наличии. Она чувствовала себя настоящей невестой. Она крутилась в шикарных платьях перед зеркалом, ища в них недостатки, но все они были прекрасны. И она даже не знала, на чем остановить свое внимание. Но свекровь ей помогла. Выбрала одно из них – с белыми крохотными розочками на подоле. Дальше у них по пути было: салон красоты и ювелирный магазин. И она увлеклась, наблюдая как из нее, серой мышки, делают настоящую принцессу. Это первый случай, когда она увидела себя такой красивой. Было удивительно наблюдать, как с помощью косметики, прически можно преобразить любого человека. А, надев белоснежное платье, в ней полностью развеялись сомнения по поводу ее внешности. - Все, Ань. Сейчас мы едем в загс, - свекровь прятала глаза, стараясь не смотреть на девушку. Этот нюанс не укрылся от ее внимания. - Простите, как вас зовут? - Мария Павловна. - Мария Павловна, скажите, почему вы так любезны со мной? Я же явно девушка не из вашего круга. И ваша реакция на данную ситуацию должна быть противоположной. - Дитя, ты многого не знаешь. Тебе это сейчас знать не стоит. Выбора у тебя уже нет, а сегодняшний день не стоит омрачать этими знаниями. - Я имею право знать, - она хотела настоять на своем, но ее свекровь была умной женщиной и ее слова должны принимать не как просьбу, а – приказ. Это девушка поняла по глазам, полным решимости. Эта женщина много чего пережила в жизни и требует к себе уважения. - Мы поговорим об этом завтра. Не стоит сегодня принимать такие решения… … утром она проснулась уже не в своей прохладной квартире, а в постели мужа. Он спал еще крепким сном, а девушка уже не могла даже дремать. Вчера их быстро расписали, потом скромные посиделки в ресторане и теперь она жена богадельного сыночка. Выспаться она не смогла этой ночью, так как на новом месте так было всегда. Поэтому она встала и решила пройтись по своему дому. Сейчас она находилась на втором этаже особняка. Большая двуспальная кровать, маленькая тумбочка это все что здесь было из мебели. Ей нравилось в доме все: и постель пастельных тонов и почти такая же бежевая тюль, что отгораживала их от балкона. Она надела на себя шелковый халат и тихонечко покинула комнату, из которой теперь доносился храп. В доме была тишина, не считая этого звука. Ни единый шорох, ни другие посторонние звуки не тревожили ее слух. Совсем рядом была лестница вниз: ее боковые стенки украшали ленточки, которые обвивали ее перила, «сходинки» были тщательно покрашены лаком. Но спускаться у нее все еще желания не было. Там, наверняка, кого-нибудь встретит, а ей хотелось этой тишины. И покоя. Хоть немного. Пускай стены трясутся от храпа. Это её не тревожит. Кроме её с мужем спальни здесь был душ, кабинет и гостиная. В кабинете кроме стола и шкафа с книгами был еще большой кожаный диван. А на тумбочке в круглом аквариуме красовались маленькие оранжевые рыбки, которые совершали неспешные прогулки. Ее внимание притянули фотографии в рамочках. Это были семейные фотографии. Их семья складывалась из трёх человек. Правда, это было до вчерашнего дня. Решив, что здесь ей уже делать нечего, она спустилась вниз. А там ее ждал сюрприз. Первая гостья встала так рано и, как оказалось позже, очень хотела поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.