ID работы: 1680559

Ради одной жизни

Гет
R
Завершён
25
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гостья явно чувствовала себя как дома. Да и как мать может чувствовать в доме сына себя чужим человеком? Конечно, она уже расположилась с чашкой кофе на пухленьком диванчике и что-то тихонько обсуждала с их домработницей. Приехала себе незаметно и, чтобы не разбудить хозяев, обустроила себе тепленькое ожидание. Стоило Анне спуститься, как они прекратили эти свои перешептывания. Она повернулась в сторону теперь уже невестки. Ее улыбка была доброй, как у людей прошлого века, у людей старины. Ее не испортили ни деньги, ни общество. Ей казалось, что и изнутри она такая же хорошая. По крайней мере, ей так хотелось в это верить. - Прости, что вчера об этом не поговорила. Я решила все обсудить сегодня. Садись. Может кофе? Девушка кивнула головой в знак согласия и присела на маленький диванчик рядом со столом. - Валентина, организуй нам еще один кофе, - а потом мать повернулась обратно к девушке, - Так вот дитя. Прости, что вчера смолчала. Ты все правильно мыслишь. Есть одна маленькая проблема, хотя нет, не очень маленькая. Даже далеко не маленькая. Но не в этом суть. Мы не просто так приняли тебя в семью. Этот брак – проверка твоей прочности в обещаниях. Мой сын не наркоман, не пьяница. У него есть некоторые психические отклонения. Случается это время от времени, и он раз в год проходит лечение в частной больнице. Но, увы, результат слишком временный. Вот мы и решили, что ему нужно любящая жена и, может быть, именно это поможет ему избежать или хотя бы уменьшить количество этих припадков. Мы тебе не будем ни в чем отказывать. Новый гардероб – пожалуйста. Ты на правах жены. Наша семья состоятельная и может себе это позволить. - Болен? - а эта фраза вызывала у нее страх, - насколько болен? - Это не смертельно. Просто ни одна из девушек нашего круга не станет этого терпеть. Иногда у него бывает желание суицида, его настроение может резко меняться, и он может стать агрессивным. Тебе просто нужно следить за его настроением, уметь улаживать эти конфликты. Валентина рядом. Она поможет тебе. Ты не бойся, Аня. Ничего страшного в этой болезни нет. Ты увидишь. - Вот на что вы меня подписали! А вы не боитесь, что я сбегу? - Нет. Тебе мать нужно лечить, а этот вариант лучше, чем стоять на панели. Подумай. Все не так плохо. Ну почему эти богачи все как всегда решили и посвятили ее только в маленькую часть их договора. С другой стороны, отчего же она думала, что ее просто так пустили в такой дом. Наивная. Вот все и раскрылось. Дальше она молча пила свое кофе. Похоже, ее ждали не самые лучшие два года. Вот какую свинью ей подложили её новые родственники, но они правы - у меня уже нет пути назад. Придется запастись терпением и актерской игрой. Ведь она не исключала вариант, что вскоре начнет питать ненависть к своему мужу. А вот тогда ей и придётся уже играть эту роль. Но это будет потом, а сейчас… сейчас он был спаситель жизни ее мамы. .. А что жить в таком роскошном доме и на деньги мужа это же мечта любой девушки, а все остальное - это серая реальность. Увы, во всем есть кроме прекрасного что-то, что обязательно будет портить жизнь другому человеку. Но пока что не было ни припадков, ни других мелочей, чтобы тревожиться. Она наслаждалась новой жизнью, где проводила время на шопингах, в салонах красоты, на различных тусовках. Это было непривычно и ново для нее. Ее сердце так же радовалось от новости, что ее маме уже сделали операцию и, по словам врача, всё прошло удачно. Она училась жить заново. Новой полной и красивой жизнью. ее учеба была отложена на следующий год и уже заранее оплачена за все пять лет. Но ей было скучно. Ее жизнь была однотонной и безэмоциональной. Ей не нравилось общество богатых людей ее возраста. Они с самого детства привыкли получать все. И она уже понимала, чем так ее мужа не устраивали они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.