ID работы: 1680559

Ради одной жизни

Гет
R
Завершён
25
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бывают такие моменты в жизни, когда все прекрасно и хорошо. Ты расслабляешься и не видишь, как темные густые тучи сгущаются у тебя над головой. Как говорил один из героев Джоан Роулинг: "Постоянная бдительность". Он был уверен, что удара можно ждать ото всюду и в любой, даже самый не подходящий момент. И вот наша героиня расслабилась и окунулась в новую жизнь. А здесь ей было на что смотреть. Анна никогда не жила в подобных апартаментах и не ела в лучших ресторанах. Теперь она не думала о деньгах - все было оплачено. Через полгода ей нужно будет идти в институт, а пока что она может полностью расслабиться. Сегодняшним вечером должна быть их первая совместная прогулка. Раньше он отговаривался, аргументируя это тем, что очень занят. А она и счастлива была провести день спокойно, без контроля и в одиночестве. Но сегодня все было по-другому. Андрей не повел ее ни в клуб, ни в дорогой ресторан. Они просто прогуливались по набережной. А здесь было на что смотреть: тишина окутала весь парк и было слышно, как журчит речка, не было уйму народу как днем и никто не мешал этим наслаждаться. Они шли не спеша и молчали. Они прожили вместе полгода, но сказать им друг другу особо было нечего. Но девушка помнила просьбу ее свекрови, чтобы та пыталась с ним сблизиться. Все время до этого задание было сложно выполнимо, так как он постоянно пребывал на работе или еще где-нибудь. Они редко пересекались. Анна и была довольна. Полгода из двух она провела довольно-таки спокойно. Но ничего не бывает легко и она себе даже не представляла, как быстро близиться тяжёлый период ее жизни. Но на сердце у нее было легко. Операцию ее маме сделали успешно, и она проходила курс реабилитации в той самой клиники. Она вздохнула с облегчением. Ее мама будет жить и это предавало ей силы идти дальше. Да и не противен ей был ее муж. Он был красив, молод, не гулящий, и не требующий от нее отчета. Не извращенный в интимных услугах, да и он редко требовал от нее исполнения супружеского долга. Их интим не был похож на животный инстинкт. Ей часто казалось, что он ее любит. Это выделялось в его взглядах, в манере разговора и в той нежности, с которой он заботился о ней. Даже если он был до жути раздражен, что бывало очень часто, то все равно это не было повод чтобы срываться на жене. А она жила на широкую ногу. Ни в чем себе не отказывала, хотя ее запросы были небольшими. Она не привыкла тратить тысячи на шопинг и сейчас не пускала много денег на ветер. Но ее радовало уже то, что она не живет в нищете. Ее муж даже предложил нанять сиделку ее маме, так как переезжать к ним она категорически отказывалась. Женщина просто не хотела лезть в чужую семью. Но пока что она все еще в клинике и об этом не нужно заботиться. Она дышала прохладным воздухом и медленно шла под руку с Андреем. Время от времени Аня дышала на руку, когда та слишком замерзала. - Я же говорил тебе, чтобы ты взяла с собой перчатки. - Ты прав, но... - Женщина поступает так, как хочет. Я это уже понял. Отличительная черта вашего пола - это жуткая упрямость и уверенность, что именно она права. С такими лучше не спорить. - А что, мужчины так себя не ведут? Он остановился и посмотрел своими голубыми глазами в ее глаза. Слабая улыбка мелькнула на его лице. - Да, я уверен, что мне очень повезло с женой. Пойдем, я покажу тебе мое любимое место. И она послушно пошла вслед за ним. Они спустились под мост. Он пригласил ее сесть к себе на колени и показал рукой на воду. - Видишь, как она несется куда-то, спешит. Знаешь, я ей завидую. Она просто плывет себе и столько всего видит. В детстве я часто любил наблюдать за течением. Это действует успокаивающе. Этот вечер в ее памяти останется, наверное, самым красивым и в периодах его приступов она будет вспоминать и его взгляд в тот момент, и его слова. Именно они будут вселять в нее надежду, что эти приступы лишь результат его травмы, выброс его страха, паники, но в глубине души он ее любит. Так же, как и раньше. Первый приступ пришел внезапно. К ее мужу в один из выходных пришел его сотрудник, принес какие-то документы и тот сотрудник посмотрел на нее оценивающим взглядом. А дальше он последовал на второй этаж прямо к кабинету. Это было вроде мимолетное внимание, но... Когда он ушел, девушка спокойно готовила себе кофе. Андрей влетел, словно сумасшедший на кухню с горячими глазами, выбил у нее чашку из рук и закричал не своим голосом. Она никогда не помнила, что бы он так кричал, даже не догадывалась, что в нем есть столько злобы: - Значит, я к ней со всей душой, а она флиртует с моим сотрудником,- он ударил её по щеке. Первый раз. Это было слишком неожиданно и она, пребывая в растерянности, просто стояла и смотрела на него, надеясь, что он успокоиться и выслушает ее. Но он схватил ее за горло и начал душить. В таком состоянии закричать о помощи она не могла и вместо этого начала забрасывать на пол посуду, которая попадала ей подругу. Жутко не хватало воздуха, аня задыхалась... Ей повезло, в тот момент домработница проснулась от шума и пришла на помощь. Домработница оттолкнула Андрея и тот выпустил из рук свою супругу. Аня упала на пол. Ее била нервная дрожь, через предыдущую задышку она начала делать сильные вдохи, будто не могла им насытиться. Рукой коснулась шеи. Она болела по-своему. Домработница поднесла ей стакан воды и таблетку успокоительного и усадила ее на диван. Её муж почему-то лежал на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.