ID работы: 1680559

Ради одной жизни

Гет
R
Завершён
25
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Пей таблетку. А то трясёшься вся. - Меня предупреждали, но я не ожидала такого. Он... Он же меня почти убил. Если бы не вы...- Анна резко обернулась в сторону домработницы, быстро моргая. - Я боюсь... Вы же сами видели! - Дочка, ты сама на это подписалась. Не волнуйся, я в доме бываю очень часто и буду тебе поддержкой. - Я в шоке. Скажите. Почему с ним это происходит? Он же все остальное время нормальный. Такой заботливый. А тут... Такая жестокость, - она положила таблетку рот и запила водой. Главную героиню стала одолевать сильная жажда. - Еще воды, - она кивнула,- Это все из-за нервов,- она налила в стакан воду из кувшина. - Что с ним? - Он пережил стресс и когда это опять накапливается в нем, он выбрасывает на окружающих. А ты... Ты должна была стать ему верной и любящей женой, чтобы избежать подобный выбросов. Теперь ты понимаешь, насколько это важно. - Да. Теперь я начала все понимать. Прямо все карты открыли. А я еще думала, зачем им в невестки такая, как я. Ну да. У меня есть серьезные причины не подавать на развод. Тем более что за эти полгода был только один приступ. - Он повториться. Будь начеку. Если что то произойдёт, знай, замок есть в кабинете, ванной и спальне. - Спасибо. Знаете, они связали меня по рукам и ногам, и я не могу сбежать, не выполнив все их требований. - Да, Ань. Если раньше она не знала, с чем столкнется, то спокойно себе могла втолковать, что все это намного менее страшно, чем то, с чем она столкнется. Но, увы. Картину для нее уменьшили во много раз. Чтобы не спугнуть потенциальную невестку, а сейчас уже нет выхода. Она успокаивала, что все же ее маме ничего не угрожает, а это хорошо. Да и сиделке они договорились. Знали, что ее матери не обязательно все это видеть. В ее душе осталось очень мало благодарности к этим людям. И вообще, что она могла ждать от этого брака? Конечно, должна быть веская причина, когда в жены берет состоятельный человек, который оплатил операцию ее мамы, оплатил ее расходы. Она ведь могла позволить себе почти что угодно. Правда, в разумных пределах. И когда узнала эту причину, то была уже не рада. Она боялась ждать завтрашнего дня... - А ночью, когда спит, у него может быть приступ? - Нет. Утром еще ни разу не было. Не переживай ты. Врач сказал, что стоит ждать новых приступов, только если он долго работал. А так он спросонья хороший, даже если его разбудить. - Хоть это радует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.