ID работы: 1680559

Ради одной жизни

Гет
R
Завершён
25
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ей очень повезло, поскольку буквально на второй день его забрали в лечебницу. Нужно только пережить эту ночь. Одну единственную, короткую, но в тоже время долгую и страшную ночь. Но Анна собрала весь свой дух и пережила. Тем более что он вел себя вполне спокойно и уравновешенно. Пошел спать как всегда и ни словом, ни о чем не обмолвился? Но Аня не могла заснуть той ночью. Все еще ждала подвоха. Даже не смотря на то, что он вел он себя правильно. Не было тех странных глаз и безумной улыбки. Но она все еще боялась... ... Целых два месяца, пока он был в лечебнице, она ловила кайф. Не приходилось ни прятать свой страх, ни строить себя прелестной жены, во всём покорной своему мужу. Она была свободна от обязательств и от каких-либо правил. И хотя она все еще содрогалась от странного шума, но уже научилась вполне нормально на это реагировать. Уговаривала себя тем, что он сумасшедшим бывал реже чем нормальным и это можно было стерпеть. Но чувство самосохранения твердило противоположное. Но она осталась и не поддалась своим страхам. Когда он приехал, девушка почти справилась со всеми своими страхами и смогла снова играть любящую и счастливую жену. После пройденного лечения ему заметно стало лучше. Он больше не раздражался, а был белым и пушистым. Только сейчас она прекрасно оценила этот чудный период затишья. Пусть он мало внимания ей уделял, но все же относился с некой заботой и любовью. Сейчас он боялся причинить ей боль. Но этот период длился, увы, не так долго, как хотелось бы. Спустя пару месяцев он вновь начал приходить раздраженным, и Аня боялась подходить к нему. Хотя и понимал, что нужно срочно что-то с этим делать иначе потом, когда все это выплывет, страдать будет она. И в один из таких дней девушка все же решилась зайти к нему. Аня тихонько прикрыла за собой дверь. В последнее время с ним происходили резкие перемены настроения, и чтобы избежать срыва, нужно было что-то предпринимать. Вот понимала, что нужно наладить с ним отношения и изменить его настроение в лучшую сторону. Этого никто за нее делать не будет. Сейчас в ее памяти вновь всплывало воспоминание о предыдущем происшествии, и страх вновь возвращался. Именно из-за него она боялась делать шаги, а заставлял ее сторониться супруга, хоть это и нисколечко не влияло позитивно. Пустить все на самотек - это худшее из всех ее решений, особенно если она знала все последствия. - Я занят. Зайди позже, - его голос был раздражен. Больше не было тех приятных ноток, которые свидетельствовали, что он такой, как всегда и все будет хорошо. - Ты слишком много работаешь. Хочешь, я сделаю тебе массаж? - она надеялась, что ее предложение подействует хорошо, и он примет его, но... - Не надо, - он был резок. Даже слишком. Эти короткие фразы еще более свидетельствовали о том, что дела плохи, и она испугалась, а страх всегда заставлял ее делать глупые поступки ,так как в ее голову больше не приходили идеи, кроме как сбежать отсюда. Она не знала, что ей делать. Вот если бы она успокоилась, то что-то обязательно придумала, а так кроме паники у нее внутри больше ничего не было. Она нервно выбирала "уйти или остаться". Все решил случай. Она настолько увлеклась своими мыслями и выпала из реальности, что случайно задела вазу и упала на пол. Та разбилась... Вот так жизнь сама решила за неё, так как нельзя быть слишком мнительной. Она медленно с опасениям подняла на него свои глаза. Его глаза вновь стали как у сумасшедшего, и Аня запаниковала. Она поняла, что надо что-то делать. Он встал, и она бросилась к двери, открыв ее, девушка сбежала вниз по лестнице, её сердце билось бешено, а дрожащее тело немного притормаживало. Ее спасало их расстояние. Из-за страха высоты она держалась за боковую стенку лестницы, а ногой чуть не застряла, но быстро отреагировав, она немного осунулась и продолжила свой побег. Расстояние между ними все еще было большим, а значит все так уже и плохо. Шансы на спасение были. Дверь она закрыла прямо перед носом мужа и о чудо... её дрожащие руки смогли быстро защелкнуть замок. Какое счастье, что здесь для того, чтобы закрыть не нужно ключа, а то она бы не спаслась. Но на этом все не закончилась. Девушка не чувствовала себя здесь в безопасности. В дверь барабанили со всей силы, и страх все еще был в ее сознании. Она боялась, что он выбьет эту несчастную дверь. Но, пока что, к счастью девушки, он терпел поражение. Спустя пару часов она всё ещё сидела затаив дыхание. Шум с той стороны уже стих, но она боялась выходить, понимая, что спать в ванне - глупо и неудобно. Когда на улице начало темнеть, решимости у нее прибавилось, особенно когда Аня поняла, что засыпает. Да и по словам домработницы, эти припадки просто так не закончатся - нужно позвонить в больницу, чтобы его забрали, а телефон в ее комнате. И лучше сделать это быстрее, чтобы не было серьезных последствий. В таком состоянии как ей рассказали, он может и совершить суицид, а это понесло бы за собой серьезные последствия, которых ей не нужно было. Она тихо открыла дверь и так же бесшумно, прислушиваясь к каждому шороху, последовала в гостиную, надеясь, что он уже уснул либо чем-то увлечен и не заметит ее. Но ее надежды были очень наивны. Он сидел в коридоре второго этажа на полу, его спина спиралась о стенку лестницы, а взгляд был устремлен в стенку. Это поведение все еще было странны и ее тело, вновь почуяло опасности, но Аня старалась вести себя так же спокойно и как можно менее шумно. Выбрав направление спальни, так как путь ей к кабинету преграждал супруг (там был стационарный). Один камень с души слетел - он не сделал с собой ничего плохого, а вот ее жизнь все ещё была в опасности. И нужно было домработнице именно сегодня отпроситься? Но любимый муженёк резко поднялся на ноги и медленно зашагал к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.