ID работы: 1681129

Коллекционер

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Молодая учительница химии, мисс Бартон, оказалась женщиной крайне беспечной. Дав старшеклассникам задание проделать опыт, она сперва принялась припудриваться прямо на уроке, а затем вообще покинула кабинет - ее позвала такая же молоденькая преподавательница. - Теперь эти трещотки до конца урока не вернутся, - хмыкнула Лиза, которая предложила Амели работать с ней в паре. - Она часто уходит? - спросила Эми, разглядывая своих новых одноклассников. Мисс Бартон представила ее в начале урока, а вот сама Амели пока никого не знала. - Угу... - Лиза кивнула и шепнула: - Видишь вон ту девочку? Высокую, с короткой стрижкой? Линдси, племянница мисс Бартон. Неприятная девушка. Зато встречается с первом красавцем школы. Из музыкального. - Музыкального? - Эми встрепенулась. Николас Паллет был как раз из музыкального. - Ну да. Грег, кажется. Раньше она другого вроде любила, но, выходит, и не любила вовсе. Бросила его после того, как... Ох, прости, я тут сбивчиво объясняю и вообще много говорю про других, нехорошо это... Но любой приезжий должен знать. Ты уже познакомилась с кем-нибудь в городе? Тебе рассказали про маньяка? - Э... Да, - Амели едва вклинилась в поток речи своей новой одноклассницы и прежде, чем та снова затараторила, успела подумать о том, что Лиза, наверное, очень любит посплетничать. Рыжая тем временем снова заговорила: - Хорошо, раз ты знаешь про маньяка, то поймешь. В музыкальном классе учится мальчик, которому полгода назад выдавили глаза. Так вот, раньше он встречался с Линдси, а как только произошло несчастье, она его бросила. Дрянь, правда? Вообще, по-моему, многие от парня отвернулись тогда. Ну... Он и до того не пользовался особой популярностью, кроме того, что до него снизошла девушка из группы поддержки, ну, а потом... Кто-то просто перестал обращать на Ника внимание, другие стали сочувствовать... Да только что ему с этого сочувствия, да? Амели рассеянно кивнула. Она в пол-уха слушала болтовню Лизы, а руки машинально выполняли опыт; несмотря на то, что информация о Николасе очень интересовала Амели, девушка должна была внимательно следить за точностью проведения эксперимента и потому молча усваивала полученные сведения, не успевая разложить все по полочкам. Наконец, она подняла голову и посмотрела на Лизу. - Николас Паллетт. Ты о нем говоришь? - Верно, - рыжая кивнула. - Ты о нем что-то уже знаешь? - Мы познакомились в автобусе, - коротко ответила Амели, решая не рассказывать о склянках, найденных в шкафу старого дома. - Приятный парень... Жаль, что эта ваша Линдси его бросила. А расскажи мне о ребятах из класса! - Ну... - Лиза неожиданно замялась. - Как видишь, нас не очень много - всего четырнадцать. Ну, с тобой пятнадцать. Вон те трое - Линдси, Марджи и Зак - местная элита. Девчонки - чирлидеры, а Зак - капитан футбольной команды. Ну тут все понятно, верно? Кстати, они дружат с первого класса. В принципе, с ними можно найти общий язык, но они редко общаются с простыми смертными. Сами по себе. Амели кивнула, разглядывая двух девушек - коротко стриженную брюнетку Линдси и ее подружку Марджи - блондинку с высоким начесом. Обе одеты по последней моде, ярко накрашены... Все, как полагается. Парень, который выполнял опыт вместе с ними, выглядел вполне обычным, но, видно, статус капитана футбольной команды сделал свое дело - по словам Лизы, Зака здесь все любили и уважали. Или делали вид. - А кто вон те два парнишки? - Эми кивнула на схожих внешне молодых людей - высоких, чуть полноватых и носящих одинаковые стрижки. - О, - оживилась Лиза, - это Филипп и Филипп. Чтобы не путать, того, который в свитере, мы зовем Фил, а который в рубашке - Пип. Они здорово разбираются в биологии, да и вообще... Умные. Хотя до меня им далеко. Извини, что хвастаюсь, просто я учусь лучше всех в классе. А еще я не слишком-то популярна, поэтому не удивлюсь, если ты не захочешь со мной общаться, а уйдешь, например, к Джоанне. Она милая, и все ее любят... - Лиза махнула рукой в сторону подвижной русоволосой девочки с брекетами на зубах. Амели вздохнула. Она уже догадывалась, почему Лизу могут недолюбливать. Слишком болтлива и слегка зазнается. Правда, как оказалось чуть позже, рыжая преувеличила, говоря, что одноклассники не обращают на нее внимания. В течение дня почти все перебросились с девушкой парой фраз, и Эми решила, что просто Лизе сложно найти друга ввиду своего характера. Впрочем, не об этом речь. Рассказав новой знакомой об одноклассниках и о школе в целом, Лиза полюбопытствовала: - А откуда ты? Почему переехала? - Мы приехали из Мэрилэнда. Папе предложили работу здесь. Обычное дело. А Питтсбург - большой город? - Ну да, второй по величине в штате. - А есть какие-нибудь интересные места, где можно побывать? Городок, в котором мы жили, совсем маленький... - Мест полно! - заверила Лиза. - Сходим куда-нибудь. А где вы поселились? В каком районе? - На самой окраине. В старинном особняке... - О, я поняла, где это, но... почему именно там? - Не знаю, риэлторы предложили, наверное. А что? - Ну... Горожане не любят это место. У замка печальная история. - Печальная? - Амели заинтересовалась. Решила, правда, не говорить пока Лизе о склянках, не зная, имеют ли они отношение к той истории, но знать, что произошло в особняке, очень хотела. - Ну, считают, что это гиблое место, - тихо сказала Лиза. - Никакой мистики там не происходило, ты не думай! - заверила она, заметив, что Эми заметно заволновалась. - Просто... Двенадцать лет назад там жила семья. Аддамсы, если я не ошибаюсь. Мать, отец и дочь - примерно наша ровесница. И вот однажды... Однажды мистер и миссис Аддамс уехали в гости поздним вечером. Тогда бушевала страшная гроза - помню, как я, тогда еще маленькая, тряслась от страха под одеялом. Ну, о потом они приехали домой... Мистер Аддамс вышел из машины и подал жене руку, и в них ударила молния. А Эванна, их дочь, смотрела в окно в тот миг. Родители погибли у нее на глазах, представляешь?! У девушки помутнился рассудок... После того, как она с трудом дала полиции показания, Эванну отправили на экспертизу и поместили в психиатрическую лечебницу, вот так. Дом выставили на продажу, но жильцы там долго не задерживались. До вас после смерти Аддамсов в особняке жили две семьи. Одни съехали, ничего не объяснив, а другие заявили, что из подвала каждую ночь доносятся какие-то звуки. Полиция ничего не нашла, но жильцы все равно отказались от дома. - Ого... - ошарашенно пробормотала Амели. - А говоришь, никакой мистики... - Ну, я просто в нее не верю. Всему можно найти рациональное объяснение. - А откуда ты знаешь столько об этом особняке? - В основном из новостей и газет. Это же все не так давно было. Последние владельцы дома съехали уже после появления маньяка. - А где они живут теперь? Здесь, в Питтсбурге? - Амели вдруг подумала, что можно было бы найти этих людей и расспросить их об особняке. А еще лучше - отыскать тех владельцев, которые покинули дом без объяснения причины. Может, они тоже нашли там чьи-нибудь глаза? Лиза только пожала плечами и сделала виноватое лицо - мол, я хоть и многое знаю, но далеко не все. Эми вздохнула, но про себя решила, что сходит как-нибудь в риэлторскую контору и узнает о прежних жильцах. День потек своим чередом, и когда уроки закончились, девушка побежала к месту встречи с Ником. Теперь она знала о парне чуть больше - например, что раньше он был влюблен в ее новую одноклассницу Линдси, а еще - что у него нет близких друзей. Перед встречей с Николасом Амели испытывала странное беспокойство. Как будто что-то могло произойти оттого, что она приведет парня к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.