ID работы: 1681129

Коллекционер

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Здание, где располагался офис риэлторов, Амели отыскала довольно быстро и теперь сидела в небольшом кабинете напротив лысеющего дядечки, имевшего странную манеру причмокивать всякий раз, когда заканчивал фразу. Мужчина внимательно просматривал бумаги, которые несколькими минутами ранее принесла секретарша, а Эми от нечего делать барабанила пальцами по столу, ожидая, пока добродушный риэлтор найдет для нее информацию о бывших жильцах старинного особняка. - А почему вы интересуетесь бывшими владельцами этого дома? - спросил мужчина, листая документы. - Понимаете, мы с родителями переехали туда на днях, и... Говорят, люди там надолго не задерживаются, а почему - никто не знает. И я хотела бы поговорить с кем-то из тех, кто съехал оттуда за последнее время. - Так, давайте посмотрим... Хм, до 1964 года в особняке проживала семья Аддамсов. Они приобрели его в 47-м, так... В 64-м случилось несчастье - Аддамсы, муж и жена, погибли, а их шестнадцатилетняя дочь была направлена в психиатрическую лечебницу - не справилась с потерей близких. Далее... Три года дом пустовал - жилье недешевое, покупателей не находилось, но в 68-м особняк выкупил Грегор Хейл - он прожил там с женой и тещей чуть меньше четырех лет и съехал, отказавшись называть причину. Новые жильцы нашлись довольно скоро, но прожили там семь месяцев и в спешке покинули здание, жалуясь на доносящийся из подвала шум... - Шум из подвала? - Амели насторожилась. - Да, не знаю, что там у них произошло, полиция обыскала и подвал, и чердак, и сам дом, но ничего подозрительного не обнаружила. Однако Уилсоны все равно выставили дом на продажу. Особняк пустовал почти год, пока сюда не переехала ваша семья. - А не могли бы вы дать мне контакты этих Хейлов и Уилсонов? Я бы хотела спросить у них, почему они съехали... - Вообще, это не принято, но... И те, и другие живут здесь, в Питтсбурге... Погодите минутку, сейчас найду вам их номера. Уже полчаса спустя Амели сжимала в ладони листок с двумя телефонными номерами и оглядывалась по сторонам в поисках телефонной будки. Та обнаружилась на другой стороне улицы, и вскоре девушка уже слушала протяжные гудки, доносящиеся из трубки. У Уилсонов никого не было дома, а вот у Хейлов ответили почти сразу. - Слушаю, - размеренным, спокойным голосом проговорила хозяйка дома, и Амели, стараясь не тараторить, начала разговор. - Добрый день, это миссис Хейл? - поинтересовалась она. - Миссис Робертс, вообще-то. Хейл - фамилия зятя. Вы хотели поговорить с моей дочерью? - Ох, прошу прощения. Вы не могли бы уделить мне минутку? Это касается старинного особняка на окраине города. Кажется, вы с семьей жили там? - Что конкретно вас интересует? - в голосе женщины послышалось напряжение, будто она не хотела говорить об этом. - Извините, пожалуйста, что я затрагиваю эту тему, - зачастила Амели, - но на днях мы с родителями купили этот дом, а теперь я всюду слышу слова о том, что он проклят, что там творятся жуткие вещи, что жильцы там не задерживаются... Мне попросту страшно! - Все правильно люди говорят, тот особняк - нехорошее место, - вздохнула миссис Робертс. - Да, но почему? Что там такое происходит? - Эми старалась говорить так, будто действительно напугана происходящим - хотя это было не так уж и сложно, когда ты обнаруживаешь в своем доме шкаф с заспиртованными глазными яблоками. - Никто не знает, что происходит в том доме, - загадочно проговорила собеседница Амели. - И все-таки, что вынудило вас и вашу семью съехать оттуда? - Не думаю, что это телефонный разговор, милочка, но если вы не имеете никакого отношения к журналистам или полиции, то можете подъехать ко мне домой. Я буду ждать вас в течение часа. Записывайте адрес. Вскоре Амели уже звонила в дверь небольшого домика с выкрашенной в нежно-зеленый цвет черепицей. - Кто там? - послышалось изнутри. - Это Амели, я звонила вам по поводу особняка на окраине, и... Дверь открылась, и на пороге показалась подтянутая невысокая женщина лет пятидесяти на вид, одетая в сиреневое платье. - Здравствуйте, - Эми неловко улыбнулась. Хозяйка дома кивнула и пригласила девушку войти. - Так что вы хотели узнать? - спросила она, усаживаясь за стол. - Ну... Что заставило вас съехать? - А вы еще не почувствовали, какая тяжелая атмосфера царит в этом доме? Девушка, совсем юная - ваша ровесница - лишилась там рассудка. Такая нехорошая аура, ох... - женщина покачала головой. - Но... Вы ведь не хотите сказать, что съехали из-за плохой ауры? - нахмурилась Эми. - И потом, ваша семья прожила там... около четырех лет, верно ведь? - Ну, первое время там не происходило ничего пугающего. Зато потом... - Миссис Робертс закатила глаза. - Что? - В какой-то момент - мы уже прожили в особняке три года или около того - во многих комнатах стало неспокойно. Мы слышали звуки - скрежет, шуршание и будто бы шаги где-то в подвале. Но это были не крысы, это точно. Мы так и не обнаружили источник шума - он доносился откуда-то снизу, но в подвале ничего не оказалось. Мы и не заходили туда до тех пор, пока не стали слышны все эти шорохи и топот... А еще знаете, в доме ощущался резкий неприятный запах, очень яркий. От него кружилась голова. Но вызванные специалисты так ничего и не обнаружили, а запах вскорости перестал нас беспокоить, а за ним исчезли и звуки, но все вернулось примерно через полгода. Мы были вынуждены засыпать, слушая какой-то мистический то ли стук, то ли кашель, а запах, чуть более приглушенный, чем в первый раз, продолжал стойко держаться почти во всех помещениях в доме, особенно в тех, окна которых выходят на старинный дуб во дворе. Да и звуки там были наиболее различимы, на первом этаже особенно... А потом... В те безумные недели на моего зятя напал маньяк. Ну, тот, что выдавливает людям глаза. Это было уже второе его появление в городе. Ну, и вскоре мы покинули тот дом. Это все. А теперь уйдите, прошу вас. Мне неприятно вспоминать об этом, а я и так уже сказала достаточно. К слову, подумайте об этом. Маньяк скоро снова выйдет на охоту... - загадочно проговорила миссис Робертс. - Мне кажется, он как-то связан с тем домом. Во всяком случае, в одной из комнат я нашла целую папку... с рисунками человеческих глаз. - Вы говорили о своих догадках полиции? - Амели сдвинула брови. - Боже упаси! Полицию Питтсбурга едва ли это интересует, увы. И я надеюсь на вашу совесть. На то, что вы не станете заявлять обо всем, что узнали сейчас, журналистам или полицейским. - Но... Но ведь это может помочь следствию! - негодующе воскликнула Эми. - Впрочем... Как хотите, - добавила она, прикидывая, что узнала не так уж много всего. Едва ли с такими сведениями можно было вычислить маньяка. Оставался подвал, обнаруженный в комнате со склянками, и девушка, поднимаясь из-за стола, решила задать еще один вопрос. - Простите, - заговорила она, двигаясь за хозяйкой по направлению к выходу, - вы говорили о звуках и запахе из подвала, так? А где в особняке подвал? - Если заходить через черный ход, вы сперва попадаете в подсобное помещение, мы хранили там моющие средства и прочий ненужный хлам... Так вот, там есть нечто вроде люка с лестницей - она ведет в подвал. Это все? - Да, пожалуй... - протянула Амели. Странно, ее собеседница говорила совершенно об ином подвале... Нужно будет обследовать это место, подумала девушка. - Спасибо за информацию, - улыбнулась она. - До свидания! - Всего доброго, - кивнула миссис Робертс и заперла за гостьей дверь. Амели, задумавшись, двинулась по направлению к автобусной остановке. В голове теснились мысли - она была почти уверена, что загадочный маньяк имеет отношение к особняку на окраине Питтсбурга и хотела поговорить с Уилсонами - может, от них она узнает больше? Но пока девушка торопилась домой - на город уже плавно опускался вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.