ID работы: 1681386

Штукие всяки

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Основной элемент чайника

Настройки текста
Чайник купила вчера на распродаже. Яркий, с красными, как у спелого яблока, глянцевыми боками, изящно вытянутой серой пластмассовой ручкой и чёрным, длинным, лаковым проводом с вилкой на конце. Не чайник, а песня. Поставила его на кухонный стол и легла спать.

***

Проснувшись с утра, пошла завтракать. Открыла новенький чайник, потянулась отвернуть кран… — Чем я могу Вам служить, о прекраснейшая? Из чайника торчал расплывчатый мужской торс, прозрачный ровно настолько, чтобы я могла видеть через него свой холодильник. Магнит с Краснодаром просвечивал у мужчины-из-чайника на груди, как татуировка. Я возопила и бросилась к телефону. — Здравствуйте, Медиа-маркет, Анна, чем могу быть полезна? — У вас! Там! В чайнике! Мужик! В трубке нерешительно кашлянули. — Простите, я могу уточнить Ваши имя и фамилию? — Анастасия Золотёнкова, а что? Неведомая мне Анна защёлкала по клавишам. — Хм. Я верно понимаю, что Фарид Вас не устраивает? — Кто-кто?! — Фарид-ибн-Хасан, технический номер FH835J, опыт работы пятьдесят лет… Вне себя, я бросила трубку и трясущимися пальцами набрала номер подруги. — Вика, алло! Вика! — Вообще-то «алло» должна я говорить. Ты чего шумишь, женщина? — У меня мужик в чайнике! Фарид, говорят! Пятьдесят, говорят! Лет! — Ася. — Что? — Асенька, ты только не кричи. Ты что, физику забыла? — Да какую, мать твою, физику?! — Ну, как же. Основной элемент чайника — управляющий джинн. — Да-да, Вика. Ну ладно. Давай-давай. Я положила трубку. И пошла завтракать. Какая, на фиг, разница, Фарид он или Мухаммед. Лишь бы чай горячий был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.