Сцена вторая Или Крестный одобряет...
18 февраля 2014 г., 21:38
Согласитесь, мало приятного – быть бесцеремонно спихнутым ни свет ни заря на пол своим обожаемым возлюбленным после, страшно сказать, вашей первой ночи любви…
Он ее, может, всю жизнь ждал – пять лет-то точно! И тут такой облом – ни тебе здрасте ни до свидания, – то есть ни ленивых утренних ласк, ни даже поцелуев.
Ни-че-го.
Это обидно, нет?
Вот Драко тоже так считал.
К тому же, при этом его, такого всего милого и сонного, с художественно растрепанными волосами и улыбкой на зацелованных губах, еще и ускоряющим пинком ссудили. Потом, правда, догнали то ли извиняющимся, то ли издевающимся, смущенным чмоком в краешек губ и…
Да! Самое интересное, что после ему в руки, помимо прочих вещей, сунули мантию, которая невидимка и о которой знали до того лишь самые близкие Гарри люди, со строгим наказом:
- Не шалить и прохожих по пути не пугать, и не лапать!
- Да Мерлин упаси! – Восхищенно принял Малфой сей дар, совершенно позабыв о какой-то там обиде. – Всегда подозревал наличие у тебя чего-то подобного! Откуда?
- Наследство, – отрешенно отозвался Поттер, настороженно озираясь по сторонам гриффиндорской спальни, – Драко, пожалуйста, мы и так чуть не проспали, поторопись, а?
- Ты разбиваешь мне сердце! – Притворно горестно схватился за грудь тот, но мантию натянуть поспешил, как, впрочем, и неслышно двинуться к двери. – Увидимся за завтраком, любовь моя.
- Я не… – Начал было снова гнуть свое Гарри, сердито нахмурившись в сторону выхода и уже невидимого любовника.
Но блондин опередил его:
- Знаю-знаю, ты не мой, и уж тем более не любимый. Просто маленький грязный секретик. – Бархатно рассмеялся он с порога и выскользнул в коридор, не дожидаясь от упрямого, почище того барана, брюнета дальнейших возражений или чего потяжелее слов.
***
- Драко… Драко!.. – Забини уже практически шипел от досады.
- М-м-м?.. – полувопросительно протянул Малфой-младший, почти любовно разглядывая свежие румяные булочки с маком и стакан взбитого холодного молока, появившиеся перед ним сразу после овсянки с черничным вареньем, – Добби никогда не забывал вкусов своего маленького господина.
- С тебя Поттер глаз не сводит…
- Хм… Гойл, а ну-ка, отбери-ка у Блейза кубок – тыквенный сок никак забродил, а мне еще с ним зелье у крестного весь урок доваривать… – все так же задумчиво любуясь своим завтраком, хмыкнул Драко в ответ.
- Он. На тебя. Смотрит. Уже полчаса. Уставился, словно на восьмое чудо света. Драко! – Продолжил настаивать на внимании лучшего друга брюнет.
- Вот видишь, даже до Шрамоголового, наконец, дошло, что я божественно прекрасен, а ты все так же считаешь себя привлекательнее… – Все-таки соизволил повернуться к однокурснику блондин и даже милостиво проследил за его внимательным взглядом. – Ну смотрит, ну и что?
- Что-то задумал, явно, – заключил Блейз, с трудом отрываясь от точеного лица Избранного.
- Ты, правда, считаешь, что он умеет? – скептически фыркнул Малфой, незаметно делая возлюбленному «страшные глаза», и вновь вернулся к неспешному поглощению своей потрясающе аппетитной пищи.
Но ненадолго, ибо был снова прерван:
- На твоем месте я бы принял меры, – враждебно нахмурился Забини, утаскивая с тарелки друга одну булочку.
- Какие, хотелось бы знать? – Выгнул одну бровь Драко, ревниво придвигая оставшуюся выпечку вплотную к себе.
- Ударить первым, например?
- Мерлин, Блейз… – укоризненно протянул блондин в этой своей неподражаемой манере. – Иди, прокляни кого-нибудь из хаффлпаффцев, – они все равно не заметят, – раз уж так хочется… А у меня еще эссе по Трансфигурации не написано… И на всяких там лупящихся на мое сиятельство Поттеров у меня времени нет.
С этими словами Малфой прикончил последнюю булочку, допил молоко, вытер губы собственной салфеткой с вышитой серебром монограммой и вытянул из сумки девственно-чистый пергамент.
Забини недовольно закатил свои чуть раскосые синие глаза и, тяжело вздохнув, продолжил свой прерванный в самом начале слежкой за ненавистным гриффиндорцем завтрак.
Драко же тем временем, прошептав над «ненаписанным эссе» одному ему известное – чуть темномагическое, но кого это волнует? – заклинание, по привычке погладил любимое иссиня-черное перо и аккуратным летящим почерком вывел:
«Я, конечно, в курсе, что чертовски хорош, но может, ты уже перестанешь на меня так ПЯЛИТЬСЯ?»
Ответ не заставил себя ждать:
«Этой светловолосой змее справа от тебя, значит, можно, а мне нельзя?!»
Малфой изумленно вытаращился на корявую строчку так, будто она грозилась его укусить.
Но вместе с тем где-то внутри незамедлительно почти физически ощутимо разлилось что-то обжигающе-горячее и приторно-сладкое, словно топленый шоколад:
«Светловолосой? Пенси, вообще-то, брюнетка… – Непонимающе огляделся вокруг себя блондин и тут же приписал: – Ты о Дафне, что ли?»
«Не знал, как ее зовут, и знать не желаю, но если она не прекратит так откровенно пускать на тебя слюни, я…»
«Что?» – Любопытно поднял на возлюбленного взгляд Драко.
«Я… Я тебя стукну! И укушу! И…» – отрывисто черканул зло и мило раскрасневшийся Гарри так, что прорвал пергамент в нескольких местах.
Ладно, хоть перо не сломал.
«Ха, а если пускать на меня слюни не прекратишь ты, то что-нибудь подобное сделает твой обожаемый Уизли, но уже с тобой – он дожевывает последний блинчик и, когда, наконец, вернет тебе все свое щенячье внимание, наверняка заметит твой прямо-таки нездоровый ко мне интерес. Вот мой Блейз заметил почти сразу, а твой – ну что возьмешь с идиота… Но все же… А там за ним и весь Большой Зал будет в курсе, потому как это рыжее и долговязое нечто просто-напросто разорется как потерпевшее… Так что ложку в руку, глаза в тарелку, и вперед. А я жду тебя на Зельях…» – Подмигнул любовнику Малфой и, грациозно поднявшись из-за стола, вызвав тем самым шквал влюбленных вздохов со всех сторон, – не только со слизеринской, – привычно неспешно прошествовал к выходу из Зала.
Его верные телохранители двинулись следом.
А за ними и все остальные пятикурсники со «змеиного» факультета.
***
- Тут тесно. И темно. – Недовольно поморщился Гарри, уже во второй раз пребольно ткнувшись локтем в какую-то полку.
И услышал, как Драко шепнул:
- Люмос! – и, отложив свою палочку с едва теплившимся на конце голубоватым огоньком в сторону, ехидно добавил: – Ты сам меня сюда затащил.
А после, опустившись на колени, невозмутимо продолжил стягивать с него потрепанные джинсы вместе с бельем, целуя постепенно оголяющуюся, нежную кожу плоского, даже чуть втянутого, живота и стройных бедер.
- Я просто…
- Просто уже не мог ждать. – Не вопрос – утверждение. – Ты уже весь мокрый… Что, так понравилась прошлая ночь?..
- Черт, будь ты проклят, чувствую себя последней шлюхой… Но да, да, понравилась… Скорее же, Драко, у нас мало времени – Рон и впрямь на меня как-то странно косится…
А в следующее мгновение…
***
Тонкие, но умелые, кажется, от природы, губы обхватывают темно-бурую, набухшую головку, нежно посасывают, и брюнет захлебывается вдохом.
Не менее тонкий и умелый, обильно смоченный слюной палец легко скользит внутрь дрожащего от вожделения тела, следом протискивается второй и третий, и Гарри приглушенно стонет в свою предусмотрительно поднесенную ко рту ладонь, другую путая в шелковых прядях пепельного оттенка.
А Малфой, напоследок игриво подразнив дырочку уретры языком, поднимается с колен и, легко приподняв любовника над полом, властно заставляет его обхватить себя ногами за талию. Крепко прижимает к себе, словно хочет спрятать внутри, где-то под кожей, вплавиться друг в друга, стать единым целым, чтобы никому… никогда… чтобы только его… Торопливо расстегивает собственную ширинку, приспускает брюки и…
На этот раз все резко, грубо, быстро, – они ведь торопятся, – и уже через пару минут этой гонки со временем почти задыхающийся Поттер сильно сжимается вокруг любовника, толкая его на край… и за него. И, по-прежнему не отрывая взгляда от в кои-то веки раскрасневшегося лица и влажных серых глаз напротив, кончает сам.
А когда в голове чуть проясняется, понимает, что ему все равно…
Мало.
Отчаянно мало.
«Господи, да что же это такое… когда я успел так вляпаться?..» – думает Гарри обреченно.
И покорно, – нет, охотно даже, – с затаенной нежностью отвечает на благодарные поцелуи своего…
Любимого.
***
- Мистер Малфой, мистер Поттер, в следующий раз будьте любезны все же дотерпеть до конца урока, – холодно раздалось у них за спинами, когда они, крадучись, наконец выскользнули из кладовки.
Парни синхронно пораскрывали рты, потом так же синхронно их захлопнули так, что челюсти звучно клацнули, и опять же единодушно начали нести такую чудовищную околесицу, что…
- Хватит, Бога ради, мое терпение исчерпалось еще вчера. Марш из подземелий – у вас Чары через пять минут.
***
«Эм… и что это было? Я думал… В общем, жалел, что не оставил завещания, а он… Ну вот чего ты лыбишься, а, белобрысый ты дьявол?!» – Возмущенно написали Драко на зачарованном пергаменте, едва Флитвик успел поздороваться с курсом.
«Одобрение… – ответил на это Малфой и вновь широко улыбнулся – именно улыбнулся, а не ухмыльнулся как всегда. – А значит, готовься – нас ждут веселенькие выходные в Малфой-Мэноре…»
«Очень надеюсь, что у твоего отца слабые нервы…»
«И не надейся даже. Он будет счастлив подвести тебя к алтарю, прямо ко мне…»
«Через мой труп.»
«Посмотрим…»
От автора:
Не умею я писать ПВП. А и плевать. ;)))