ID работы: 1681538

Схожу с ума...

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Поплачь, малыш. Легче станет,- мама успокаивающе гладит меня по голове, а я тихонько всхлипываю у неё на коленях. Моим слезам нет причины. Просто захотелось поплакать. Хотя, знаете на днях я поняла, что совершенно одинока. Я имею ввиду, что меня некому защищать и мне не о ком заботиться. Возможно, раньше из всей этой рутины я не замечала этого одиночества, но после прихода Гарри почувствовала его. Знаете, как иногда хочется обнять человека? Просто обнять и забыться. Звучит банально, но это так. До встречи с Гарри я смотрела на влюблённые парочки с отвращением. Мне кажется из-за того, что никогда не испытывала такого чувства как любовь, но после встречи с Гарри я сама захотела этого. Хотела обниматься, целоваться, смеяться и просто держаться за руки. Это стало для меня нормальным явлением. Звонок в дверь прервал все мои мысли. Мама, с широкой улыбкой, пошла открывать дверь. Приехал Роберт. Мамин жених, мой отчим.И это при том, что мы ровесники. Маме 46, а ему 25. Никогда не понимала, как мужчина может быть младше женщины, да ещё на столько? Может я и старомодна, но мужчина должен быть старше женщины. Когда мама привела Роберта к нам домой и представила его своим возлюбленным, я честно говоря была в шоке. После знакомства мы с мамой долго спорили и разговаривали на эту тему, пока не пришли к одному выводу - во всём виновата любовь. И ,знаете, мама расцветала на глазах. Он дарил ей дорогие подарки, цветы, водил её в шикарные рестораны, делал ей комплименты. Я никогда не видела её такой счастливой. В один день они пришли ко мне и заявили о том, что идут подавать заявление. Что я могла в тот момент подумать, что Роберт мимолётное увлечение и через пару месяцев бросит маму? Да, именно это я тогда и думала. Поэтому не доверяла этому красавчику. Но вот уже третий год они живут вместе. Ни разу мама не жаловалась мне на него, ни разу они не ругались. Всегда вместе. Перед свадьбой они летали во Францию к родителям Роберта.Мама переживала как девчонка, звонила мне по 5 раз за час, проклинала всё на свете. Тогда я тоже переживала за неё. Как бы вы восприняли невестку, которая старше вашего сына практически на 20 лет? И я не знаю. Но слава Богу они всё поняли и приняли выбор сына. Вот сегодня они идут в театр. Он весь с иголочки, мама в шикарном платье известной марки. Мне иногда кажется, что они созданы друг для друга. Может так и есть? - Сейчас мы в театр, а после в ресторан,- мама нежно посмотрела на Роберта. - Да, а завтра мы ждём тебя на ужин к нам,- он ослепительно улыбнулся. - Завтра? Я наверное не смогу. У меня работа и вообще много дел,- мама за секунду просверлила во мне дыру. - Жаль, но ты в любое время можешь прийти к нам, будь то день или ночь. Наши двери всегда открыты для тебя,- сказал Роберт и посмотрел на время,- если мы не поторопимся, то рискуем опоздать. - Малыш, я заеду на недельке,- мама чмокнула меня в лоб. - Пока,- я помахала им рукой и закрыла за ними дверь. *** На город постепенно опускается вечер. Из подъезда вышли мама и Роберт, держась за руки и громко смеясь. Их уже давно ждала шикарная машина без верха. И всё это мне напоминает какой-то фильм эпохи Мэрилин Монро. Мама ещё раз мне помахала, а после они уехали. Удачного вечера, мамочка! Я легла на диван и погрузилась в мир Мэгги Клири и Ральфа де Брикассара(Поющие в терновнике). Но мысли как-будто специально не давали полностью сосредоточиться на произведении. - Да что ж такое!- вслух сказала я и закрыла книгу. О чём были мои мысли? Опять же о Гарри. Почему я думаю о нём каждую грёбанную секунду? Кто он такой, чтобы я тратила на него своё время? Но тут же я смотрю на это с другой стороны и понимаю, что он много значит для меня. И та встреча не даёт мне покоя уже неделю. Я забиваю этим свою дурную голову. (Звонок в дверь) - Кого там ещё принесло?- бурчу я себе под нос, но всё таки иду открывать дверь. На пороге стоял курьер с букетом роз. - Распишитесь,- он протянул мне бумажку с ручкой. Я ставлю роспись и забираю букет, после чего молодой человек уходит. Странно, кто бы это мог быть? И в голове мелькает мысль, а что если это Гарри? Но тут же моё подсознание выдаёт мне краткое " Нет". Зачем ему это? Просто ты Эйверин дура. Никак не можешь забыть его. Придумываешь что-то и мучаешься от своих же мыслей. Если не он, то кто?Нет такого,но это розы, а значит этот человек знает меня, причём хорошо. Ведь я обожаю розы. Хотя он мог просто угадать. Ставлю букет в вазу и любуюсь им. Ярко-красные, жгучие розы. В глазах начинает рябить, но не смотреть на них невозможно. Они настолько красивы, настолько необыкновенны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.