ID работы: 1681584

Сломленная

Джен
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Только потеряв, мы начинаем ценить.

Настройки текста

POV Klaus

***

Мне требовалось встретиться с ее, так называемыми, друзьями и матерью, которая недавно узнала о сущности ее дочери и потихоньку стала понимать, что Кэролайн, не смотря на это, все еще является ее плотью и кровью. Как мило. Моя мать, например, так и не смогла усвоить этот урок, мечтая об убийстве ее детей. Тоже самое касалось и Майкла - моего отчима. Положить конец вампирской расе. У моих родителей это было целью всей их жизни. Я всегда буду любить этот город по-своему, ведь это мой дом, но в мире не ограничивается им. Столько всего прекрасного за его пределами. Париж, Токио, Лондон... Временами нужно оставить что-то родное позади, ради своего будущего. Ради себя. Возможно, Кэрри когда-нибудь поймет это. Не каждый способен оторваться от того, что кажется таким прочным, но тот, кто способен всегда получает то, что заслуживает. Наша встреча назначена именно в "Мистик Гриле". Единственное место, в котором бурлит вся местная жизнь. Однообразно и скучно. За крайним столиком я вижу всю их шайку, среди них: Гилберт, две ее собачонки и младший брат, ведьма Беннет, Мэтт(вроде бы так его зовут), а так же шериф этого захудалого городишка. -Добрый день. - Я обворожительно улыбнулся. Иногда я поражаюсь тем, как внешний вид может одурачить другого человека. Стоит лишь уметь хорошо притворяться и тебе верят. Вот, сейчас, например, мало кто подумал бы, что я - вселенское зло, хоть несомненно что-то зловещее присутствует в моем появлении. Они все молчат, уставившись на меня. Недолго, но все же на какое-то время, мне показалось, что каждый из них неожиданно стал в сто раз глупее, чем прежде. Лишь Стефан и Лиз подают хоть какие-то признаки смелости. -Где моя дочь? - Ее голос груб, она нервничает. Я могу ее понять, права. Она боится за жизнь дорого ей человека. Единственная дочь и все такое, но мне нет до этого дела. Стефан, который видит состояние женщины, накрывает своей рукой ее плечо, тем самым успокаивая и приводя в норму. -Что с ней? Закатив глаза, я присел на свободное место, положив одну руку на стол, а другой облокотившись на спинку стула. -Она жива. - Они с облегчением выдыхают, даже Деймон, который не так уж и близок с ней. -Это хорошая новость для вас и для нее. Их облегчение улетучивается, хоть и не полностью. -А плохая? - Ее лучший друг и наставник задает вопрос, который я спровоцировал. Они все ждут ответа, который я специально задерживаю, внимательно осматривая их. Елена от страха то ли за себя, то ли за Кэролайн, сдавливает стакан с такой силой, что мне кажется, он лопнет у нее в руках. Однако, старший брат семьи Сальваторе отодвигает его прежде, чем моя мысль материализуется. -Теперь у нее есть только я. -Не понимаю. В смысле только ты? - Тихо просила Елена. -Она моя... Собственность. - Добавил я. -Я все равно... -Не понимаешь? -Да. -Сделай это предложение своим кредо, дорогуша. - Безразлично выплюнул ей я, смотря на нее, но она не опустила голову, наоборот она упорно продолжала сверлить меня взглядом. -Я увезу ее. Сегодня же. Против ее воли. Она продалась мне в рабство, чтобы сохранить ваши жизни. Моя самоотверженная девочка. -Последнее предложение я сказал скорее себе, чем им, но все равно был услышан. -Вы никогда не встретитесь вновь, потому что я не позволю. Я слышал, как Елена издала звук отчаяния, а мать моей куколки в тот момент закрыла рот рукой, чтобы сдержать себя. Не знаю догадываться они или нет, но в скором времени они забудут ее, будто бы и не было ее никогда, потому что не смогут отыскать, а если смогут, то будут убиты. Пойдут ли они на это, рискуя ценой собственной жизни? Навряд ли. Хотя, я не исключаю этот вариант полностью. Многие из них могут попытаться, но сами знаете, что выйдет из этого. Я не потерплю вмешательства. -Она все, что у меня есть. Не забирай мою дочь. Оставь ее в покое, пожалуйста. -Значит теперь у вас никого нет. - Безразлично ответил я и покинул их. Когда я уходил я слышал всхлипы этой женщины и успокаивающие голоса всех присутствующих.

***

-Ты пришел. - Я застал Кэролайн, когда она спускалась по лестнице на первый этаж. -Как видишь. Она ждала меня, чтобы узнать, как все прошло. Двинувшись по направлению к гостиной, я слышал ее тихие шаги позади меня. Она остановилась возле двери, наблюдая за тем, как я наливаю янтарный напиток в стакан и тут осушаю его. -Как они? -Ты знаешь. -А мама? -Плакала. - Тон ее голоса заставил меня честно признаться ей. -Только потеряв, мы начинаем ценить, не так ли? Я внимательно смотрел на нее, стоящую в дверном проходе и обнимающую себя руками, и не мог понять, к чему она упоминала эту давно известную истину, поэтому я лишь кивнул, но не сказал ни единого слова в ответ. -Через сколько мы уезжаем? -Сейчас, Кэролайн.

***

Мы проезжали вывеску Мистик-Фоллс, оставляя этот город позади. Кэролайн же оставляла там людей, которых она любила и всю свою прожитую жизнь. Ее поникшее лицо говорило за нее, но сама девушка не делала из себя великомученицу, прося оставить ее или давя на жалость. Она покорно сидела на переднем сидении, не издавая ни звука, и смотрела в переднее окно. На ней была обычная белая майка и джинсы, но я отметил про себя, что она все равно остается красивой. Не имеет значение, что одето на ней и есть ли макияж, который, кстати, отсутствовал. Она плакала, пока меня не было, я увидел это еще когда вернулся домой. Уставшая и истощенная, но при мне она держалась, чтобы не показаться слабой. Малышка Елена от горя уже давно бы просила о помощи других, а Кэролайн нет. -Смотри за дорогой. - Ее голос привел меня в чувства и я понял, что наблюдал за ней все это время. -Мы вампиры. Не умрем. Она хмыкнула. -Как ты умерла, Кэролайн? Верите или нет, но мне правда было интересно узнать об этой части ее жизни. Собственно я хотел знать обо всем. Она удивленно вскинула брови, услышав мой вопрос, но ответила спокойным голосом, не выдавая свои эмоции. -Кэтрин. Она убила меня, когда я лежала в больницы после аварии. -Катерина везде оставляет свой след. - Серьезно сказал я, но затем с легкой улыбкой добавил, повернувшись к ней лицом. -Пожалуй, на сей раз я благодарен ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.