ID работы: 1682406

Огонь и лед

Гет
R
Завершён
59
автор
Angeles бета
Размер:
93 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Анхелес шла по столь знакомым улицам к дому матери. Её мать, Анхелика, жила недалеко от особняка семьи Кастильо. Рядом с её домом был великолепный сад. В нём росли разные фрукты и ягоды. Также там была детская площадка. С этим садом у сеньориты Сарамаго было связанно много хороших воспоминаний о родителях и о Пабло. В трудные моменты жизни она приходила в этот сад, сидела на лавочке, думала. В детстве Анджи много гуляла там с отцом. После школы приходила сюда с Пабло. Они гуляли, ели фрукты и ягоды, ходили на разные аттракционы, качались на качелях, сидели и мечтали. Проходя сейчас через этот сад, Анхелес вспоминала всё это. Вот она подошла к своему родному дому. На участке ничего не изменилось. Маленький двухэтажный красивый, уютный домик, оббитый панелями. На окошках стоят горшочки с цветами, розовые и белые герани, декоративные домашние розочки. На крыльце лежит синий коврик. Рядом с домиком беседка, а внутри столик для чаепития. С другой стороны клумбы с разными цветами: ромашками, анютиными глазками, тюльпанами, астрами и другими. За домиком стоят несколько деревьев яблонь и вишен, а на их стволах крепится гамак. По всему участку растут кустарники крыжовника, разные виды смородины, облепихи, ирги, малины. Трава на полянке подстрижена газонокосилкой. Две грядки засеяны ягодами клубники и земляники. На других грядках растут овощи, несколько грядок пустуют. Анджи вспомнила, как ухаживала за садом. Девушка вытерла наступившие на глаза слёзы и открыла калитку, потом зашла. Она подошла к двери и позвонила. Через несколько минут дверь открыла женщина пятидесяти лет с каштановыми волосами. Анхелес взглянула на неё, а женщина на девушку. Уже через мгновенье она обнимала женщину. Анхелика прижимала её крепко к себе. Мама Анджи не знала ничего о своей дочери с того дня, как Анхелес уехала из Буэнос-Айреса. Ведь Анджи ни разу не звонила ей. Анхелика переживала за дочь, Сарамего уехала и оставила лишь записку. Теперь, когда её дочь стояла и обнимала её, живая и здоровая, женщина была счастлива. Они молча стояли и обнимались. Им не хотелось ничего говорить. Так они стояли минут пять, потом Анхелес заговорила: - Мамочка моя! - Анхелес, девочка моя! - всё, что смогли мать и дочь сказать. Они зашли в дом. В нем было четыре комнаты. На втором этаже было три комнаты: комната Анхелики, комната Анджи и комната для гостей. На первом этаже была просторная кухня, Анхелика часто учила в детстве Анджи готовить. Ванная была небольшая и гостиная. Мама Анхелес усадила дочь в гостиной, а сама пошла готовить чай. Сарамего разглядывала гостиную, так ничего и не изменилось. Вот Мама принесла поднос с двумя кружками чая и тарелкой со сладостями и села рядом. - Ну, давай рассказывай, где и как ты устроилась? Пабло с тобой уехал? - стала расспрашивать мать дочку. Русая рассказала как приехала в Париж с Пабло, как они закончили вместе институт на экономиста. После открыли свой бизнес и то, что приехала сюда по работе и живёт недалеко от неё. - Вижу, устроилась ты там хорошо. А как как в личной жизни? - Анхелес печально вздохнула. - Никак. - Почему? - удивилась женщина. - Не нашла ещё, а точнее не искала никого. Времени нет, целыми днями работаю. - Анхелес, не надо никого искать, у тебя под боком живет хороший мужчина. Русая невольно вспомнила Германа, а Анхелика продолжила: - Посмотри на Пабло, он давно в тебя влюблён, - Анджи сразу вернулась в реальность после слов матери и стала перебивать её. - Нет-нет-нет, только не Пабло! - крикнула она. - С этим человеком я меньше всего хотела бы общаться, а встречаться тем более. Анхелика знала свою дочь и сразу поняла, что здесь что-то не так, поэтому стала разбираться. - Что случилось? - Поругались, он меня достал, но с другой стороны, если бы не он, я бы не приехала сюда, к тебе. - Про Германа русая решила промолчать, а то бы мама начала новый расспрос. - Помиритесь, всегда так было. Подумай над этим. - Нет, мам, об этом и речи не может быть, - запротестовала дочь. - Ну, как знаешь. Дальше мама Анджи рассказала про свою жизнь. Как работала, как работала выращивала овощи и фрукты в огороде и пробовала их. Как один раз на рынке ее заприметил один богатый мужчина, ему понравились ее продукты. Теперь его экономка покупает у нее все нужные продукты. Так она зарабатывает. Мать и дочь ещё немного поговорили, погуляли по саду, а потом разошлись. В девять часов Анхелес Сарамего уже была в доме Кастильо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.