ID работы: 1682406

Огонь и лед

Гет
R
Завершён
59
автор
Angeles бета
Размер:
93 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
На Анхелес устремились три взгляда. Девушка растерялась, кому и что сказать? Пабло взял все на себя. - Я знал, что ты здесь, - грустно произнес друг. Анхелес опустила голову и ответила ему: - Пабло, может, ты зайдёшь в дом. А то на пороге как-то неудобно держать тебя. Мужчина послушался и вошёл в дом, дальше они прошли в гостиную и сели на диван. - Ну, рассказывай, Анджи, как ты здесь оказалась? - сразу сказала Вилу. - Подожди, Виолетта! - перебила шатенку Анджи. Девочка сразу замолкла и стала слушать взрослых. - Пабло, я приняла решение, - она замолкла, обдумывая, как сказать свое решение другу и не обидеть его. - Я увольняюсь. Герман видел, как его любимой девушке было тяжело это говорить, поэтому подошёл и приобнял ее. Девушке стало сразу легче. Пабло удивленно смотрел на нее. - Почему, Анджи? Если это из-за звонка, то прости, я просто люблю тебя. При этих словах Герман стал крепче прижимать к себе русую. Анхелес чувствовала напряжение мужчины и постаралась увести тему, чтобы не нервировать любимого мужчину. - Пабло, нет, это не из-за этого. Просто... - Просто я люблю Анджи и больше никуда не отпущу ее от себя! - перебил Анджи Герман. Сарамего посмотрела на Кастильо. Виолетта, услышав эти слова, аж рот открыла от счастья. Наконец ее отец сказал эти слова. Определённо, теперь все изменится. Пабло тоже был в шоке. - Значит так, - разочарованно произнес Галиндо. - Прости... - тихо сказала русая. - За что?... Я понимал, что ты любишь его, но старался, думал смогу отвлечь тебя от него и влюбить в себя. К сожалению, не смог. - Я дала тебе надежду, поэтому все так получилось. Это скорее было на зло Герману сделано. Сарамего повернулась к Герману и сказала: - Герман, прости меня. - Тот все понял и просто обнял девушку. Он заслужил это наказание, он был виновен перед ней. Пабло было неприятно смотреть, как Кастильо обнимал ту, которую Галиндо любил всю жизнь. - Я понимаю тебя, заявление можешь не писать. Он встал уже, чтобы идти. Подошёл к двери, открыл и хотел уже переступить порог, но его окликнула Анхелес. - Пабло! - он обернулся. К нему подбежала Анджи и обняла крепко. Она плакала. Мужчина обнял любимую даму в ответ. Герман в это время ревновал. - Пабло, - тихо произнесла она. - Ты всегда был моим лучшим другом, ты и останешься им навсегда. Прости меня за боль, что причинила тебе, прости за ссоры и обман. Я всегда буду любить тебя, дорогой мой друг. Не печалься, ты найдешь ту, которая заменит меня, которая пробудит в тебе при первом взгляде любовь, ты будешь счастлив. А я не стою тебя, тем более я уже нашла свое счастье. Все внимательно слушали девушку, хотя она говорила это лишь другу. Герман успокоился, услышав что он останется другом навсегда для Анджи. Вилу растрогалась от слов Сарамего. Она подошла к отцу, и тот обнял ее. А Анджи так и стояла в обнимку с лучшим другом. Вскоре Пабло отстранился, хотя и не хотел, но он понимал, что стоящий неподалеку Герман, наверное, ревнует его подругу. Так бы он вечно обнимал ее, но она теперь принадлежит другому, и он не имеет право долго обнимать её. Лишь по-дружески. - Я рад, что ты счастлива тут. Ты обрела семью. Береги их! - Пабло головой кивнул в сторону отца и дочки. - И будь счастлива! - закончил друг. Анхелес расплакалась еще сильнее. - Пабло, ты тоже будешь счастлив! - плача сказала русая. - Ты обязательно найдешь свою половинку, я верю! Мужчина снова обнял подругу. - Конечно, найду. Буду счастлив, - не веря, сказал Пабло. - Мы всегда будем с тобой общаться, звонить друг другу, приезжать в гости. - Конечно, - поддержал Анхелес Пабло. Дальше они просто молча стояли. Пабло наслаждался минутами с близким человеком, запоминал аромат ее волос, духов. Запоминал, потому что скоро уедет и теперь будет редко видеть ее. Анхелес успокаивалась и находилась в его объятьях пока еще можно. Ведь он уедет, и ей будет не хватать его обнимашек. Есть, конечно, Герман, но с Пабло другие объятья. Вилу с Германом не смели прервать это. В доме стояла тишина. Наобнимавшись, оба отстранились и стали смотреть друг на друга с благодарностью. Тут подошёл и Герман. - Пабло, спасибо тебе! - За что? - удивился Галиндо. - За Анхелес. Если бы не ты, она бы не приехала сюда. Я бы не познакомился с ней, не полюбил и не изменился. Я бы не испытал снова счастья под названием любовь. - Не за что, Герман. Все равно, вы бы познакомились потом. Я бы отправил ее во-второй раз. Вы обязательно познакомились бы и так, я в этом уверен. Хочу сказать тебе одно - береги ее, - попросил Пабло. - Хорошо. И прости за все наезды. - Да ничего, я все понимаю, любовь. Мужчины посмеялись. А Анхелес показалось, что эти мужчины еще подружатся и станут друзьями, что они часто будут встречался. Эта мысль ей понравилась. Пока Пабло и Герман общались, Виолетта подошла к Анджи и обняла. - Я так понимаю, моя мечта сбылась? - загадочно спросила девушку она. - Это ты о чем, Вилу? - не поняла Анхелес. - Это я про чемоданы, омлет, папину комнату, - снова загадочно ответила шатенка. - А что с омлетом и папиной комнатой? - стала прикидываться дурочкой Сарамего. - В папиной комнате бардак, следствие кое-чего. А омлет готовил утром кто-то из вас после... Виолетта не договорила, потому что увидела, что Анхелес все поняла и опустила голову. Анджи поняла несколько вещей. Первое то, что Вилу догадалась, что было ночью в той комнате. Второе, что эта девочка уже выросла, она не та малышка, о которой рассказывал Герман. Виолетта уже взрослая девушка, не зря ей уже шестнадцать лет. Она все понимает. - Ты теперь никуда от нас не денешься! - серьезно сказала младшая Кастильо. - Ха-ха, Вилу, это намёк или угроза? - Это утверждение! Мы с папой тебя просто не пустим. Папа найдет тебя везде. - Это я и так поняла, когда твой папа явился ко мне неделю назад. - Вот-вот, теперь ты на деле ощутила это, - с насмешкой ответила Вилу. - Могу обрадовать, я и не собиралась никуда от вас, - весело произнесла Анджи. - Ура, теперь наша семья точно будет счастлива! - Вилу снова обняла Анхелес. - Анджи, ты знаешь, что ты лучшая, и я люблю тебя? - спросила девочка. - Знаю, я ведь тоже вас люблю! К этому времени Пабло и Герман наговорились уже и даже подружились. Мужчины подошли к Анджи и Вилу и Герман сказал: - Пабло сегодня побудет у нас, а завтра я провожу его в аэропорт. Девушки кивнули. - А вы подружились, - неожиданно сказала Анхелес. - Да, оказывается у нас столько общего, - сказал Герман. - Вот это да! - удивились девушки. - Кстати, у меня ведь торт в сумке. Пошлите чай пить! - предложила Виолетта. - Отметим возвращение Анджи, дружбу Папы и Пабло. Анхелес сразу покраснела, вспомнив их отмечание возвращения вчера. Герман это тоже вспомнил и улыбнулся. Все согласились и пошли на кухню дружно готовить чай. За чаем все хорошо общались. Наконец в этом доме воцарился смех, радость, счастье, и ушли печаль, горе, прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.